|
31.03.2011, 22:52
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Песочные фильтры в пруду ===www.aquaforum.ua===
Dmm, в биоплато комары себя чувствуют отлично!!!
02.04.2011, 23:07
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 96
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GGB
Dmm, в биоплато комары себя чувствуют отлично!!!
|
Хочу отметить что биоплато это один из двух реально работающих вариантов которые решают проблему с конечным продуктом процеса нитрификации - нитратами, без больших капиталовложений, второй же вариант - подмена воды. А то что оно заиливается это не недостаток самого биоплато, а скорей недоработка при его проэктировании и строительстве.
А существующая проблема с комарами которые проживают там, решается легко и просто, путём посадки в карманы биоплато нескольких мальков карася или карпа. Одним выстрелом решается проблема комаров + безопасной нагульной площи для перспективной молоди, которая в свою очередь на природной кормовой базе раскрывает более широкий потенциал роста и имеет значительно выше имунитет чем та молодь которая была вырощена на комбикормах.
|
|
cказали "Дякую" Manunas за цей допис:
|
|
02.04.2011, 23:13
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Manunas
..........А то что оно заиливается это не недостаток самого биоплат, а скорей недоработка при его проэктировании и строительстве.............
|
Такой маааааааленький нюансик. :-) Это недоработка разработчиков данного проекта.
Востаннє редагував dmitriy: 03.04.2011 о 21:13..
|
|
|
03.04.2011, 00:59
|
|
|
Живу я тут
|
Manunas, если в биоплато уровень воды минимальный,как быть с карасиками.....
04.04.2011, 00:02
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від GGB
Manunas, если в биоплато уровень воды минимальный,как быть с карасиками.....
|
минимальный это сколько? У меня был случай что при уровне воды в 5-7 см выше уровня субстрата в биоплато спокойно себя чуствовали и росли десятка два сеголеток сарас...
|
04.04.2011, 00:17
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Manunas
минимальный это сколько? У меня был случай что при уровне воды в 5-7 см выше уровня субстрата в биоплато спокойно себя чуствовали и росли десятка два сеголеток сарас...
|
у меня нет биоплато. стоит УФ-36 ватт.и напорный фильтр.пруд объем 2-2,5 м/куб. перспектива увеличить пруд хотя бы в два раза.и побольше узнать, изучить биоплато.(грунт,растения....)
07.04.2011, 01:10
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від GGB
у меня нет биоплато. стоит УФ-36 ватт.и напорный фильтр.пруд объем 2-2,5 м/куб. перспектива увеличить пруд хотя бы в два раза.и побольше узнать, изучить биоплато.(грунт,растения....)
|
Изучать биоплато поверте мне нету смысла поскольку учебников по этой теме не предусмотрено за исключением одной диссертационной роботы на соискания ученой степени кандидата биологических наук. Вам лутше изучить литературу по выращивании растений на гидропонике и способностях интересующих, вас, видов растений усваивать азот и фосфор из воды на наращивание своей биомасы.
Все знания по методу очистки "биоплато" заключается в правильном (хотя бы приблизительном "плюс-минус пол динозавра") расщёте органической нагрузки на вашу систему, а именно сколько сумарного азота и фосфора попадает у ваш водоем (корма + другие аллохтонные биогены) и сколько нужто тех или иных интересующих, вас, видов растений, на на его утилизацыю из водоема, за счет наращивания их фитомассы.
И, наверное, самое главное при постройке вашего биоплато, это смастерить его так чтобы вся его площадь промывалась равномерно, без застойных зон которые в будущем будут заилены и послужат очагом вторичного загрязнения вашего пруда.
А по поводу песочных фильтров в пруду хочу сказать от себя лично что пиво бывает и безалкогольное, но эфект не тот... жалко выброшеных денег.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Manunas за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:34.
|