kbpjfk, 0,5-0,7 (тем более) Вт/л — это нормально

)). Когда-то при 0,3 росло у народа. Понятно что другие растения, другой, как говорится, габитус

) , и, вроде бы, имея мерседес не совсем мудро хвататься за телегу... но, с другой стороны, телега, как минимум, экологичнее

), не отравляет окружающую среду (не опустошает кошелек) и т.д., то есть, все относительно.
По большому счету, начиная от ватт выше 0,7 на литр — это вопрос религии, а не физиологической обусловленности, какой-то необходимости для здоровья

), а все споры про необходимость из разряда холиваров

). А в религии всегда были, есть и будут и аскеты, вплоть до крайностей — вериги из власяницы, гвозди острием вверх в подошве, булыжники на шее

), а есть умеренные, а есть вообще неприметные и т.д., и только Господь решает кто есть кто относительно правоты веры

) и ее формы. Так и здесь — исходя из того что хочешь, надо адекватно решать вопрос среды. Ну, у меня 0,7 Вт/л и СО2, а есть аквариум где ровно ватт/л и буду убавлять до 0,5 Вт/л, потому что мрак

, и чтобы его развеять, надо осмос, а его у меня нет и ради 30 л аквариума и не будет, а с водой из-под крана при таком освещении всё — листья растений, коряги, стенки фильра, аквариума, покрываются отложениями солей, как накипь в чайнике

)), а там анубиасы и криптокорины, и нах мне эти долбанные ватты на литр? А в о,7 растет и благоухает, а то что не растет — так это не проблема света, это проблема воды

), ну и хрен с ним, вырастет другое.