Результати опитування: Будет вспышка водорослей?
|
Вспышка водорослей - нет
|

|
5 |
7,94% |
Вспышка водорослей - скорее нет
|

|
17 |
26,98% |
Вспышка водорослей - скорее да
|

|
28 |
44,44% |
Вспышка водорослей - да
|

|
13 |
20,63% |
 |
03.04.2011, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
Re: 110литров. Заряженый грунт Tetra. ===www.aquaforum.ua===
Поднять свет + СО2, это сложный вопрос на данном этапе. (для меня лично) С подменами это проще, думаю справлюсь...
|
|
|
03.04.2011, 11:24
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
Цитата:
Допис від YUSIK
Поднять свет + СО2, это сложный вопрос на данном этапе. (для меня лично) С подменами это проще, думаю справлюсь...
|
Так и смысла нет. Там величины будут составлять ИМХО более 2Вт/л. обсуждение на эту тему могу поискать... 
Когда ждать?
|
|
04.04.2011, 01:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Беличи.
Дописи: 671
сказав Дякую: 1.054
сказали Дякую 282 раз(и) в 197 повідомленні
|
C сегодняшнего дня в серьезно задумался над подачей СО2 в аквариум. Уже сегодня пороюсь на работе в поисках огнетушителя, видел пару подходящих... нашел тему, о замене вентиля на огнетушителях, и переделке под СО2. Нужно в серьезно заняться этим вопросом, иначе чувствую потеряю контроль над аквариумом....
Мысли на данный момент такие:
Организовать подачу СО2 в аквариум.
Добавить освещения до 1вт/литр.
Думаю при таком раскладе растения будут более заняты процессом развития, тем самым поглощая больше фосфатов и прочих элементов. Что повлечет за собой более стабильное положение в аквариуме.
Хотя скажу честно, после первых тестов думал, что заряженный грунт не работает, фосфатов и железа мало обнаружено было. Потому не делал подмен воды, и добавлял УДО. Пока не сделал тесты... вот такой Я дурак! теперь сижу, делаю подмену, 25-30%, и думку гадаю, почему Я такой дурак?! Знал точно, что такое может быть. По опросу тоже видно, что люди уверены в этом... но какой то "пофигизм" не давал ничего делать, мол со мной такого не будет... наверное это потому, что раньше никогда в серьез не задумывался о процессах, происходящих в аквариуме, тем более не делал тестов, и не понимал зачем они... и только сейчас столкнувшись с проблемой нос к носу, понял, что это не просто разговоры начитанных и помешанных на аквариумистике людей, а действительно реальные процессы, происходящие в аквариуме, которые еще и возможно увидеть по тестам! Вот здесь Я как раз и понял всю серьезность и сложность, о которой раньше и не догадывался...
Ну что же, что сделано то сделано, назад не вернешь. Остается только идти в перед, и надеяться, что хватит ума не повторять ошибок, и учиться, и еще раз учиться.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:24.
|