|
03.04.2011, 18:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Корма Tetra, Sera ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алекс П
даже не поспоришь с этим аргументом - правда на все 100%. Только вот где взять чистые живые водоросли для кормления травоядной рыбы, где взять живой планктон, обитающий в них, и что б еще это все было с минимумом примесей тяжелых металлов и прочей химии? Как сохранить все перечисленное живым хотя бы неделю - до след закупки?
|
Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!
|
03.04.2011, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Ой вы знаете - на птичке всё есть. Сегодня ездила, купила два пакета ряски свежей (по пять гривен её довольно много - ряску мои рыбы жрут очень хорошо, она к тому же и воду очищает), мотыля там очень мног опродают , и циклопа тоже в пакетах. Трубочник лучше не брать, лучше мотыль, конечно - в нём гемоглобину много, это рыбе хорошо для крепости. Насчет тяж металлов - незнаю, вроде ничего такого не замечала - рыба жрет всё нормлаьно. Как сохранить - ряску я всю не сыплю , пакетик в холодильник - кормлю несколько дней хватает. Живой корм хранится тоже в холодильнике неплохо, мотыль в тряпке можно, хотя я на всяк случай его живого еще примораживаю (хотя толку от этого никакого - если там и впрямь есть инфекция) - не знаю пока инфекций тьфу тьфу тьфу не было никаких. Знаю , что многие рыбьи кулибины (аквариумных дел мастера, сиречь) - растения дезинфицируют после покупки, чуть ли не антибиотиками - а на кой? У любой рыбы даже самой здоровой есть все бактерии и инфекции - рыба сама по себе носитель всего, только пассивный. Если у рыбы нормальный иммунитет - она ничем никогда не заболеет - хоть гавном корми. У меня болела как то рыба одна (там серьезный случай был - что то типа туберкулеза или даже ихтиофоноза) - вообщем там букет был на ней вообще. Лечить было её дорого а убивать жалко , хотя я и пыталась её лечить. Отсадить её было некуда. Вообщем с ней сидели абсолютно здоровые рыбы - никто не заразился, хотя там , повторюсь, был тяжелый случай . Всё зависит от иммунитета - если рыба изначально здорова и была куплена у нормального разводчика или поставщика - она ничем не заболеет. Ну только если вы её уж совсем не доведете до ручки!
|
понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.
|
03.04.2011, 19:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
понятно.буду кормить рыбу мотылем в нем гемоглобину много.
|
мотылем кормят еще и очень больную и очень безнадежную рыбу (причем обильно) - когда хотят вытянуть. Затягушки все как правило не от того что аквариум мал - а от неправильног опитания - сухарями то бишь одними. Хикари не в счет - это корм премиум класса, но он дорогой и в украине его не купить пока. Хотя где то достают. Что касается тетры и серы -вы знаете это корма все - производства польши и россии (и китая , конечно же) - на упаковках стоит "сделано в германии" - для того чтоб покупатель не бузил. Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество. Многие знатоки говорят что тетра уже не совсем та тетра что была - а потому что на Украину везут тетру в аккурат из польши, где с одной бочки наливается и в Тропикал их хваленый и в баночку из под Тетры. Ну и Серы ессно. А мы как лохи - платим за "качественный немецкий продукт"!
|
03.04.2011, 19:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
Вы поймите - все западные производства вынесли еще лет 10 назад в Китай и в Восточную Европу , немцы давным давно ничего у себя не строят и не выпускают - они просто продают свой бренд, а делает это всё - х. зна кто. Отсюда и качество
|
странно.... у супруги магазин белья, белье закупаем на фабрике в Баварии. Не нужно говорить, что в Германии ничего не делается не будучи там, и не видев производства.
|
|
|
03.04.2011, 20:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
странно.... у супруги магазин белья, белье закупаем на фабрике в Баварии. Не нужно говорить, что в Германии ничего не делается не будучи там, и не видев производства.
|
кстати я и не говорила никогда , что в германии ничего не делается. Не делается как раз у нас - в Украине, а там очень даже делается но далеко не всё, что , к примеру, делалось раньше. Мерсы немецкие сейчас собирает китай и вся азия. Так же как и технику их всю. Пошив модной одежды - тоже шьют азиаты многое. Кстати, я в Германии была в году этак в 1997 - одни негры да азиаты там крутятся на улицах, очень много арабов в крупных городах - "третий мир" поехал к ним жить и работать, что и говорить, те кто у себя остался - всё равно работает на Германию - на немецких заводиках (свечных хм) 
|
03.04.2011, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анна2010
. Мерсы немецкие сейчас собирает китай и вся азия. (свечных хм) 
|
так же и в Украине. только зачем это писать не пойму.Переходим на личности,зачем? Хотим казаться умнея друг друга,Абсурд.Посоревноваться в эрудиции!... бес конечность.)))выражайте свое мнения в заявленной теме и на этом остановимся....Мое мнения ко всем сухим кормам одно, не стоят они этих денег!!! возьмите пересчитайте сколько будет стоить тонна Тропикал Спирулина 36%.!!!! и сравните это с тонной хлеба!!!!!!!!!
04.04.2011, 11:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
так же и в Украине. только зачем это писать не пойму.Переходим на личности,зачем? Хотим казаться умнея друг друга,Абсурд.Посоревноваться в эрудиции!... бес конечность.)))выражайте свое мнения в заявленной теме и на этом остановимся....Мое мнения ко всем сухим кормам одно, не стоят они этих денег!!! возьмите пересчитайте сколько будет стоить тонна Тропикал Спирулина 36%.!!!! и сравните это с тонной хлеба!!!!!!!!!
|
Никто ни с кем здесь не соревнуется - каждый пишет и высказывает своё мнение так, как может и считает нужным. У нас же демократия, если я не ошибаюсь  А сухие корма действительно - для того чтоб не заморачиваться но кормить ими надо осторожно и лучше пореже. Даже собаки , которым кормят классными сухими кормами - умирают от воспаления желчного пузыря и нарушенного обмена веществ - а вот, те кто сидят на бульончиках и косточках - и живут и гавкают. Так что уж говорить о рыбах-то. В природе рыба питается очень разнообразно и одинм свежачком - червячок, инфузория, водоросли. На сушняке рыба если и протянет то недолго (не имею в виду японские корма сухие премиум класса - они на десять порядков выше чем вся та сера и тетра вместе взятые но дорогие очень, дешевле и эффективнее будет обычный мотыль с рынка)
Востаннє редагував Анна2010: 04.04.2011 о 11:37..
|
|
|
04.04.2011, 12:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
|
Я нигде не переходила на личности. То , что кто-то увидел себя в том, что я написала - это личное мнение, не более. Повторяюсь, я на личности не перехожу - только правдивые факты из истории, политэкономии и аквариумистики 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:06.
|