|
23.02.2007, 15:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Зеленые водороосли ===www.aquaforum.ua===
На стекле и на камнях появляются водоростли в виде зеленых точек. Читал что это от переизбытка освещения. (банка освещается 2 лампами 1 Grolus, 1 Fillips). Посоветуете кто что думает.
|
|
|
23.02.2007, 16:48
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Зеленые водороосли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Валерка
На стекле и на камнях появляются водоростли в виде зеленых точек. Читал что это от переизбытка освещения. (банка освещается 2 лампами 1 Grolus, 1 Fillips). Посоветуете кто что думает.
|
Ну стекло все же время от времени нужно чистить руками. А по поводу переизбытка света... все может быть... но определить это из ваших данных никак нельзя, вы нигде не указали мощность ламп.
|
|
|
24.02.2007, 08:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nikola
А по поводу переизбытка света... все может быть... но определить это из ваших данных никак нельзя, вы нигде не указали мощность ламп.
|
Стоят 2 лампы на 18 Вт, разве этого достаточно?
Востаннє редагував Валерка: 24.02.2007 о 09:01..
|
|
|
24.02.2007, 22:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
У меня такая же проблема. Только что мне абсолютно не нравится, так это то, что они, гады, покрывают мои растения  . Сине-зеленые водоросли, я думаю...Отодрать от стекла очень сложно, смыть или счистить с грота вообще невозможно, краска скорее сдирается чем водоросли.
Так все-таки, если уже появились, то как с ними бороться-то??????
|
|
|
26.02.2007, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Зеленые точки - это зеленые водоросли. СЗВ (сине-зеленые водоросли) выглядят как пленки красно-коричневого, бурого, сине-зеленого, изумрудного цветов. Снять их можно микрофибровой губкой, тольк обез излишенго энтузазизма, а то дыру в стекле протереть можно. И сократить световой день. Креветки хорошо с этим справляются, да и СО2 - бульбулятор тоже
16.03.2007, 22:03
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
СВЕТА МНОГО НЕ БЫВАЕТ ! ПРОБЛЕМЫ В ФОСФАТАХ И В СИЛЕ ВЫСШИХ РАСТЕНИЙ.
Существует масса способов избавления от всех видов водорослей.
1.Одни лояльные, т.е. не губящие ничего,(улитки, рыбы водорослееды, растения пожирающие нитриты нитраты фосфаты, полное затемнение и т.д) но очень длительны по времени, и за это время обычно водоросли сами погубят какую-то часть нежных растений.
2. Быстрые способа основаны на химикатах, альгизидах, антибиотиках разных групп, антисептиках. Они действительно губят водоросли и даже бороду. Но будьте уверенны ! что с исчезновением водорослей у Вас исчезнет часть растений, в первую очередь нежная длинностебелька а более сильные долго будут отходить от такой битвы. При этом погибнет вся биофлора ! И как бы Вы меня не уговаривали, в том, что есть препараты щадящие биофлору - это полный абсурд ! Биофлора более нежная чем водоросли, не убив биофлору - не убъешь водоросли !
Дальше, победив таким образом водоросли, уничтожив часть растений, уничтожив всю биофлору выбросив деньги на химикаты, альгезиды и т.д. - подсчитайте свои убытки ! Но нет ! Это еще не все убытки ! У Вас теперь аквариум начинает запускаться с нуля (без биофлоры, с больными оставшимися растениями) , и Вы им опять подмену воды в шикарных объемах, света, а еще лучше и удобрений. Вы хоть задумались что будет ? Вы дали новый стимул следующему поколению водорослевой вспышки, так как растения больны и не способны потреблять ничего ни хорошего ни плохого. И к тому времени как растения чуть окрепнут и захотят пойти в рост они окажутся опять в плену у водорослей. Это абсурд мнения о том, что, водоросли нужно занести с растениями ! Они появятся из воздуха ! Поверьте мне ! И снова -борьба ! И снова нервы, затрата денег и времени.
Я Вам расскажу секрет подавления водорослей в минимальные сроки с минимальными затратами ( да с минимальными в отношении всех перечисленных, но все же они будут.) Действует на все виды водорослей не зависимо от их названий и цвета. При этом Вы не только не губите биофлору и растения, но и преумножаете все хорошее !
И так начнем :
Как только решили избавляться от водорослей заготовте нужное колличество дистиллированной или не разбавленной осмотической воды, в соответствии объема Вашего аквариума. Если нет возможности убрать из аквариума рыбу, то нужно заготовить воды больше, так как с рыбой полностью воду из аквы не сольете, а разбавив ее с осмосом или дистиллятом, придется еще часть заменить на дистиллят (т.е в акве нужно заменить всю воду на осмотическую или дистиллированную. При этом соблюдать температурный режим таким как он был. Вся рыба к такой полной замене относится очень хорошо и даже лучше чем может быть. (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯТЬ ТАК ЖЕ, НО В ЩЕЛОЧНУЮ, ЖЕСТКУЮ СТОРОНУ- погубите рыбу !) Хотя в обратную сторону ее менять массово и не нужно - незачем. При сливе воды перед заменой просифоньте хорошо грунт от грязи насколько возможно. Залейте осмос или дистиллят, на поверхность воды пустите риччию, чтоб она практически закрыла всю поверхность. Свет включать по 4 часа в день, но до растений с водорослями он будет доходить через фильтр риччии.
При этом все жители аквы хорошо себя чувствуют. Поток воды снизить до нуля, но фильтра не выключать, пустить струю воды в угол.
Будьте уверенны, что в течение недели при такой жизни Вы избавитесь и от черной бороды и от любых водорослей, при этом не погубив и не повредив ни одного самого нежного растения ни одной рыбки не биофлоры. Как только Вы увидели, что водоросли отошли, начинайте в три-четыре дня, частями удалять риччию с поверхности воды и давать больше света. На третий-четвертый день свет должен гореть в полную мощность, при этом не плохо с СО2. И растения поперли как не в себя.
После этого подмены воды делаете в обычном режиме с обычными параметрами по 1/5, пока не достигните обычных параметров. ( Хотя для растений мягкая вода не во вред а в радость) А вот для рыбы резко нельзя. Метод использовался мною десятки раз на своих и чужих аквариумах и до сих пор используется. Будьте гуманны ! Не используйте химию ! Не бейте по растениям, рыбе, и своему карману !
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|