23.02.2007, 20:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина,Ровно
Дописи: 244
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 308 раз(и) в 54 повідомленні
|
Re: Сколько нужно воду отстаивать для подмены в 200 литровом аквариуме? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від varuh
Добрый день!
Помогите избежать ошибки.
Банка 220 л. -5 дискусов 28-30с, стоит на работе, кран только холодной воды, возможности включить проточный нагоеватель нет, что единственный вариант - это подогревать воду в ведре или диски выдержат временное падение температуры, на сколько для них будет шок при ежедневной замене 1\4, может включать дополнительный нагреватель на это время?
|
Я держу дискусов в 500л. аквариуме, у меня протока, подается обычная холодная вода. Замена в сутки 2-3 объема. Обогревается грелкой 600 ватт. Температура в банке 28-30. Нивкоем случае никого не слушай насчет того, чтобы лить воду с крана теплой воды ! Там в воду добавляют не только соль но и каустик, для того чтоб трубы не забивались отложениями ! Другое дело если вода нагревается у тебя дома котлом - тогда можно. Наливай прямо холодную, туда хлор даже не дают, он стоит сейчас денег. Но наливай не большими порциями, чтоб температура в банке за один залив не опускалась более чем на 2 градуса, тогда не будет никакого стресса, она дойдет до постоянной температуры, и тогда залей еще порцию, старайся заливая размешивать, или под струю помпы. Я воду вообще не отстаиваю, и рыба и растения растут как на дрожжах и растения пузыряют так, как будто вода кипит.
Хочешь я тебе сфоткаю как постоянно течет вода, и как растюшки пузырят? В холодной воде для растений и рыб есть все нужные микроэлементы, и я их не добавляю в банку, за исключением калия и трилона-Б, его в свежей воде нет. При нагреве воды микроэлементы выпадают в осадок. В аквариуме они тоже не долго находятся в потребляемой растениями форме, для чего и вносится трилон.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.
|