|
05.04.2011, 19:47
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Если использовать такой принцип, то и конструкцию самого перелива можно (или нужно ?) делать проще:
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
05.04.2011, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если использовать такой принцип, то и конструкцию самого перелива можно (или нужно ?) делать проще:
|
Нужно!!!! В этом случае гарантирован на 100% положительный резалт - т.е. отсутствие каких-либо звуков вообще ... и избежать заужения диаметров труб (нафиг вообще никому не нужное - это мертвому припарки) и сохранить пропускную способность труб первоначально запланированное - не мудрить с переходами и муфтами на разные диаметры и т.д.
Я-еще имею три плана  - свой вопрос решил - но интересно во первых и во вторых хочу избавится от пузыря вообще - буду крутить с невозвратным клапаном, а если найду полностью пластиковый автоматический воздушный клапан (вантуз) то с ним - его и сверху можно тулить и сбоку и слева и справа 
|
05.04.2011, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Нужно!!!! В этом случае гарантирован на 100% положительный резалт - т.е. отсутствие каких-либо звуков вообще ... и избежать заужения диаметров труб (нафиг вообще никому не нужное - это мертвому припарки) и сохранить пропускную способность труб первоначально запланированное - не мудрить с переходами и муфтами на разные диаметры и т.д.
|
Народ, АУ! Вы о чем??? Причем здесь Бернули и сотоварищи? Вы сделали обычный сифон, и не шумит он страшными хлюпающими звуками только потому, видимо, что мощности подающей помпы хватает на то, чтобы поддерживать непрерывный поток в системе! Т.е. скорость высасывания сифоном воды уравновешена скоростью подачи. Но! Это очень тонкая грань, и если по какой-то причине подающая помпа погонит больше воды (скачек напряжения в большую сторону), то начнется закачка воды в дисплей. Это во-первых. Во-вторых, достичь такого равновесия очень тяжело (обычно слив делается с запасом по мощности подающей помпы), Вам просто повезло! Попробуйте чуть придушить подающую помпу (или как вариант падение напряжения в сети), и услышите, с каким "унитазным" звуком будет высасываться вода из кармана.
Востаннє редагував Yarick: 05.04.2011 о 23:58..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
06.04.2011, 09:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Народ, АУ! Вы о чем??? Причем здесь Бернули и сотоварищи? Вы сделали обычный сифон, и не шумит он страшными хлюпающими звуками только потому, видимо, что мощности подающей помпы хватает на то, чтобы поддерживать непрерывный поток в системе! Т.е. скорость высасывания сифоном воды уравновешена скоростью подачи. Но! Это очень тонкая грань, и если по какой-то причине подающая помпа погонит больше воды (скачек напряжения в большую сторону), то начнется закачка воды в дисплей. Это во-первых. Во-вторых, достичь такого равновесия очень тяжело (обычно слив делается с запасом по мощности подающей помпы), Вам просто повезло! Попробуйте чуть придушить подающую помпу (или как вариант падение напряжения в сети), и услышите, с каким "унитазным" звуком будет высасываться вода из кармана.
|
Всё выше сказанное относится и к классической системе. Разобравшись, я увидел - что Дюрсо работает в режиме полу-сифона - воздухом (крантиком) мы просто устанавливаем уровень, регулируем колл-во слива воды за счет больше-меньше воздуха - который также поколебим - при скачках в производительности помпы - он также (уровень) скачет верх-низ по шахте - сопло на подачу воздуха ни-как автоматически не регулируется - у многих и крантика нет - просто "дирочка"
Вся моя затея - все тоже самое - отверстие и крантик можно присобачить - но только внизу трубопровода - нафига воздух брать сверху??? Он потом и создает все шумы и проблемы - его логичнее брать снизу - там минимальная длина трубопровода - о-как!!!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
|
|
06.04.2011, 10:09
|
|
Бан за нарушения
|
Lghomer, Саша, это легко проверить, если помпа возврата регулируемая. Уменьши возврат и посмотри, будет урчать слив или нет.
.......................
А вообще я бы создал отдельную тему по принципам работы Дюрсо и иже с ним. 
Пока что мне кажется, что Yarick, таки прав.
|
06.04.2011, 10:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Lghomer, Саша, это легко проверить, если помпа возврата регулируемая. Уменьши возврат и посмотри, будет урчать слив или нет.
|
Ну-а-чем-я по вашему занимаюсь уже три недели???
- я-многими способами проверял и не один день - если задавить помпу - то естественно упадет уровень в шахте - он также упадет при заборе воздуха сверху - и начнет урчать когда носик прохватит воздух - сербать начинает.
Дюрсо классик какую функцию выполняет????
1. Самая главная функция - засифонить систему автоматически при остановке-пуске помпы подающей.
2. Иметь возможность регулировать уровень в шахте по средствам крантика который добавляет-уменьшает подачу воздуха в систему - естественно-что весь этот воздух и шумит в трубах и еще фигачит в самп.
3. Дельта в перепадах производительности помпы - компенсируется длинной "носика" загнутого вниз - уровень может гулять относительно длины этого носика - малая подача, будет сербать - много, перелив. Забор воздуха сверху эту проблему не решает. Просто отверстием-клапаном легче отрегулировать баланс-уровень.
Ну собственно я-поделился своим решением - оно эффективно и работает - и не на-что не претендую. 
|
06.04.2011, 10:38
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Самая главная функция - засифонить систему автоматически при остановке-пуске помпы подающей.
|
Это понятно, но это можно примитивно сделать и БЕЗ Дюрсо.
Цитата:
Допис від Lghomer
Иметь возможность регулировать уровень в шахте по средствам крантика который добавляет-уменьшает подачу воздуха в систему
|
Это не понятно.
Цитата:
Допис від Lghomer
Дельта в перепадах производительности помпы - компенсируется длинной "носика" загнутого вниз
|
С этим не согласен. Какой бы длины не был этот носик, при диаметре сливной трубы скажем 5 мм, а подающей 1/2" аквариум быстро переполнится. Какая бы ни была длина носика, вода в самп польется только тогда, когда ее уровень в шахте (кармане) станет выше нижней стенки горизонтальной трубы, проходящей через стенку аквариума.
ИМХО.
|
06.04.2011, 15:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
1. Самая главная функция - засифонить систему автоматически при остановке-пуске помпы подающей.
Ну собственно я-поделился своим решением - оно эффективно и работает - и не на-что не претендую. 
|
Нет! Самая главная функция Дюрсо - РАССИФОНИВАТЬ систему В ПРОЦЕССЕ работы. Пока Вы этого не поймете, все остальное Вам не объяснить. И про длину носика тоже... Носик нужен ТОЛЬКО для бесшумной подачи воды в отверстие в стекле. В РАССИФОНЕНОЙ системе он никак на уровень воды не влияет. У Вас это не так, потому что у Вас обычный сифон - от уровня воды в кармане и до отверстия внизу. В Дюрсо сифона нет.
А если все работает - то и слава Богу!  На том и порешим 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|