|
06.04.2011, 09:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Re: День аквариумиста ===www.aquaforum.ua===
Тамара,для ясности может уточним,что мы в гостях у Ивана Игоревича Маслова,любителя редких живородящих рыб и просто интересного и гостеприимного человека. А это его "разводня",где планирутся ещё поставить один аквас на 800 и два на 400литров только для живородок и растений(без "осмосов и СО2"),т.к. он последователь всего натурального и естественного.Вуалевых,вилковых,гибридов,мутантов и пр. он не содержит.В наст.время общими усилиями пытаемся найти ему Белонесокса.Вышли на Алма-Ату,вроде есть перспектива.
Востаннє редагував serg yalta: 06.04.2011 о 10:04..
|
|
|
06.04.2011, 11:35
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg yalta
(без "осмосов и СО2"),т.к. он последователь всего натурального и естественного.
|
Сергей, но ведь СО и осмос и есть самое что не наесть натуральное, именно этими средствами достигаются условия максимально приближенные к натуральным, а вот содержание, ну на припер неона в воде с жёсткостью 15-17 и Рн 7,5 , это вот как раз и не натурально и не естественно, ну это к примеру.
|
|
|
06.04.2011, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
vadim1, Принудительное внесение в воду искуственного улучшения условий для рыб и растений (СО2 и осмос) я не назвал бы "что ни на есть натуральным",натуральным я назвал бы просто хорошие условия для содержания рыб.Недавно с ребятами считали,что в моих аквасах около 50 видов рыб( а я всё продолжаю что то ещё выискивать,балда-ну,это диагноз),живущих при той же жесткости и Рн,какие бог послал в нашу ялтинскую воду,поступающую из водопроводных труб. И тот же неон ( о котором столько шуму)спокойно живёт и растёт.Но я не являюсь противником данных СО2 и осмоса,боже упаси.Твои,например,красивые аквасы мне очень даже нравятся.Каждому своё.Не нравится мне,например,когда продают растения из аквариума с СО2 людям,у которых в аквасах такой установки СО2 нет,и растения у них пропадают.Ну,любит народ красивую растючку,это понятно,а их не предупреждают откуда и чего.P.S.Ну а вообще то речь шла о аквасах Вани Маслова.
06.04.2011, 12:31
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
serg yalta, Ну я понимаю , натурально, это как в натуре, то есть, если живёт рыба или трава на болоте, то там вода мягкая и уровень СО высокий, вот и создавай в аквариуме подобные условия, а жить то рыбы будут и в других водах, но это не натурально, что касается травы, она не гибнет от отсутствия СО , но вид конечно теряет, условия то не натуральные, а гибнет у тех , кто её совсем гнобит своим , либо не знанием, что исправимо при желании, либо невежеством, с этим проблема, ибо невежество искоренить тяжело. Ну а в общем это дело сугубо индивидуальное, кто как хочет так и держит рыбу и растения тут уж я не советчик.Спасибо за положительный отзыв о моих аквариумах, я стараюсь.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:51.
|