|
09.04.2011, 23:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: Купил аквариум, надо запускать. ===www.aquaforum.ua===
Зачем тратить деньги на фирменный грунт. Его понадобится около 15-20 кг., а это и будет 200 грн. У меня все аквариумы отлично работают на гранитной крошке без всяких подложек. Эта всякая фирменная ерунда только для выкачивания денег. Тем более, что собираетесь делать простой бюджетный аквариум. Тем более сломя голову бегите от всяких кондиционеров. Вам сейчас начнут втюхивать за
" недорого" всякие цветные коробочки , которые приведут в итоге к большим проблемам и потребуют покупки уже более дорогих химикатов. Сделайте все простыми дедовскими способами, постепенно и не торопясь, отстояв воду. Уверен, что уж в Киеве на "честно купленных" участках или просто под ногами можно будет найти пару ведер гранитного отсева. И сын узнает, как это делается правильно.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
10.04.2011, 00:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: Відповідь: Купил аквариум, надо запускать. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Зачем тратить деньги на фирменный грунт. Его понадобится около 15-20 кг., а это и будет 200 грн. У меня все аквариумы отлично работают на гранитной крошке без всяких подложек. Эта всякая фирменная ерунда только для выкачивания денег. Тем более, что собираетесь делать простой бюджетный аквариум. Тем более сломя голову бегите от всяких кондиционеров. Вам сейчас начнут втюхивать за
" недорого" всякие цветные коробочки , которые приведут в итоге к большим проблемам и потребуют покупки уже более дорогих химикатов. Сделайте все простыми дедовскими способами, постепенно и не торопясь, отстояв воду. Уверен, что уж в Киеве на "честно купленных" участках или просто под ногами можно будет найти пару ведер гранитного отсева. И сын узнает, как это делается правильно.
|
Я тоже считаю что цветные коробочки - это ничего не более чем коммерция, но есть в АПи Стресс Зим - его можно взять на всякий случай, он убивает аммиак и нитрит , это бактериальная закваска, всегда пригодится тем паче при обустройстве нового аквариума. Там есть схема как применять - на 1 день на 7 и на 14 по моему. Это чтоб запуск аквы прошел хорошо. Такого же рода есть средства у Тетры бактозим и сейф старт - но дороговаты вообще. И мне Стресс Зим больше понравился , воду делает еще кристальной. Всё остальное, конечно, это раскрутка на бабло . Но я бы посоветовала на запуск Стресс зим и аква сейф (или бактозим капсулы). Всё таки в свежем аквариуме аммиак может подняться быстрее чем заведутся нитрификаторы- бактерии это и рыба подохнет. Чего ждать неделями, после грунта и посадки растений если в принципе можно и по быстрому это дело запустить.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.
|