На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.04.2011, 18:24   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні
Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

rFreelancer, привет!

По аквариуму:

У меня все отлично. Система показывает себя как стабильная, способная к само поддержанию и развитию
Сейчас воюем с криптом... у рыбок реально сложная ситуация
Все кораллы тьфу-тьфу-тьфу чувствуют себя великолепно. Акропоры (их у меня уже 5 шт.) растут на равных с мягкотой. Эуфилия факельная начала делиться. Гетеротрофы все живы и хорошо открываются.

По оборудованию:

1. Коралия оказалась абсолютно бесшумной и не дает вибрацию - доволен.
2. СунСун-ы немного тарахтят (слышно ночью) и немного резонируют со всем аквариумом, создавая дискомфорт. Планирую все-же их заменить при возможности.
3. Дальтеком 600-м доволен на 100%. Считаю, что это лучшее из того, что есть из внешних навесных скиммеров.

UPD. чуть не забыл, недавно у Коралии сломалась оська... пополам. Причина - слабое напряжение по вечерам в частном доме. В комплекте шла запасная - заменил, все ОК.

Идем на 4-й месяц от запуска. Скоро буду писать развернутый отчет за прошедший месяц

Востаннє редагував oLegacy: 11.04.2011 о 18:47..
oLegacy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую oLegacy за це повідомлення:
CaNeK (11.04.2011), Dellmoon (09.11.2014), Kent (11.04.2011), Lghomer (12.04.2011), OlegShov (11.04.2011), rFreelancer (11.04.2011), Starcomputer (11.04.2011), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (11.04.2011)
Старий 11.04.2011, 19:06   #2
Живу я тут

Дописи: 117
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 48 раз(и) в 36 повідомленні
Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо, думаю таки откажусь от сампа и буду делать себе чтото по сходному принципу.

К стати желаю поскорее побороть заразу!

rFreelancer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.04.2011, 22:05   #3
Живу я тут

Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN
Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rFreelancer Переглянути допис
..думаю таки откажусь от сампа и буду делать себе чтото по сходному принципу
Не самая лучшая идея!

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lenny за це повідомлення:
CaNeK (11.04.2011), Yarick (11.04.2011)
Старий 11.04.2011, 20:12   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від oLegacy Переглянути допис
Сейчас воюем с криптом...
Это ты недавно у Яновского от крипта Парагуард брал? Если он описывал твой случай, то Сейчем не поможет уже. Нужны более "тяжелые" лекарства.

Йода поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 00:01   #5
Живу я тут

Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні

Йода, ага, я )) О как мир то тесен - я его еще использовать не начал, а все уже знают где я что брал и какие прогнозы )))))
А если честно, то я его не использовал. Купил себе УФ на 36W и тоже не использовал.
Я провтыкал момент... 4 из 6 рыбок пали смертью храбрых А 2 вычухались сами по-себе. И обсыпаний уже 2 недели как нету.
Сейчас я в замешательстве, что делать дальше?!.. Думаю, что пока банка будет чисто под кораллы, рыб в ближайшее время подселять не планирую.

Lenny, возможно вы правы - не стоит идти на такой шаг, имея возможность все сделать по-человечески. Лично я даю ~30% успеха.
Но с другой стороны, если человек очень хочет море и сложности с организацией сампа, то может пусть попробует? Научится многому. Как для первого аквариума рискнуть можно, если отнестись к задаче со всей ответственностью...

oLegacy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 00:34   #6
Живу я тут

Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

Цитата:
Как для первого аквариума рискнуть можно, если отнестись к задаче со всей ответственностью...
Неа, неправильный подход! Чтобы море приносило радость- нужно и запускать его правильно и с умом! Конечно можно запуститься без сампа, без ЖК, без скимера и т.д. Но таким образом человек создаёт себе дополнительные и ненужные проблемы.
Я запускался без сампа. И что ты думаешь? Через 2 года я всё таки решил добавить самп. А что такое добавить самп уже в запущенную систему? Вообщем, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих!
Всё, что я написал всего лишь моё IMHO

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lenny за це повідомлення:
Dellmoon (09.11.2014), silversilversilver (13.01.2013), stas Alpin (14.04.2011)
Старий 12.04.2011, 08:37   #7
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

Цитата:
[ возможно вы правы - не стоит идти на такой шаг, имея возможность все сделать по-человечески. Лично я даю ~30% успеха.
Но с другой стороны, если человек очень хочет море и сложности с организацией сампа, то может пусть попробует? Научится многому. Как для первого аквариума рискнуть можно, если отнестись к задаче со всей ответственностью...
Я долго ждал когда прозвучат эти слова.
Велосипед уже изобретен и опробован, должно быть биологическое равновесие.
1. Без ЖК можно обойтись, а стоит ли рисковать , ведь камень не так дорого стоит по сравнению с нашими нервами и утраченной живностью.
2. Не поверю , что биология за 3 месяца стабильная и можно садить SPS.
3. Самп - это не просто отсеки для технологического оборудования, это еще и биологический фильтр, если все сделать правильно.
Например отсек с коралловой крошкой, отсек "водорослевик" с хетоморфой для удаления нитратов и нитритов (которых ох как нелюбят SPS) ,который должен освещаться круглосуточно и желательно на ночь включался МГ для поддержания стабильного РН. Отсек для разного вида абсорбентов (уголь, антифос и т.д.)
4. Пенник для такого рода аквариума слабоват, все эти показатели производителя нужно делить на ДВА. Для мягкоты нормально , а для SPS+рыба мало.

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Макs за це повідомлення:
Dellmoon (09.11.2014), Lenny (12.04.2011), rFreelancer (12.04.2011), Rushik (21.04.2013)
Старий 12.04.2011, 10:20   #8
Живу я тут

Дописи: 117
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 48 раз(и) в 36 повідомленні
Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Макs Переглянути допис
Я долго ждал когда прозвучат эти слова.
Велосипед уже изобретен и опробован, должно быть биологическое равновесие.
1. Без ЖК можно обойтись, а стоит ли рисковать , ведь камень не так дорого стоит по сравнению с нашими нервами и утраченной живностью.
2. Не поверю , что биология за 3 месяца стабильная и можно садить SPS.
3. Самп - это не просто отсеки для технологического оборудования, это еще и биологический фильтр, если все сделать правильно.
Например отсек с коралловой крошкой, отсек "водорослевик" с хетоморфой для удаления нитратов и нитритов (которых ох как нелюбят SPS) ,который должен освещаться круглосуточно и желательно на ночь включался МГ для поддержания стабильного РН. Отсек для разного вида абсорбентов (уголь, антифос и т.д.)
4. Пенник для такого рода аквариума слабоват, все эти показатели производителя нужно делить на ДВА. Для мягкоты нормально , а для SPS+рыба мало.
Поправьте меня если я чтото не так говорю:
1. ЖК будут планирую запускаться на 50% СРК + 50% ЖК
2. Автор темы доказывает что это возможно.
3. Биологический фильтр может находиться много где:
а) в живых камнях, СРК
б) грунте
г) если не будет хватать биологии в срк и грунте (в чем очень сомневаюсь) добавлю внешник под биологию.
в) С водорослевиком проблеммы, насколько я понял в основном
аквариуме не получится выращивать те же водоросли что и в водорослевике?

Абсорбенты будут в скимере, если уж совсем все плохо будет поставлю небольшой внешник под абсорбенты + биологию.

4. У меня объем будет гдето 500-600л, судя по описанию пенник расчитан на 875л при нормальной или 563л при высокой загрузке, я согласен не сильно загружать аквариум.

Вообщето причин по которым не хочу делать самп 2:
1) система с лишним переливом/возвратом более сложна, и менее надежна, подо мной не одна кваритира, и везде новый ремонт.
2) на самп есть максимум 50 см длинны + 50 см ширины, не сильно и разгуляешься.

В чем я кардинально не прав, имеет ли такая система шанс на жизнь?

Заранее извиняюсь перед oLegacy за обсуждение в его теме.

rFreelancer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2011, 11:07   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від rFreelancer Переглянути допис
Поправьте меня если я чтото не так говорю:
1. ЖК будут планирую запускаться на 50% СРК + 50% ЖК
2. Автор темы доказывает что это возможно.
3. Биологический фильтр может находиться много где:
а) в живых камнях, СРК
б) грунте
г) если не будет хватать биологии в срк и грунте (в чем очень сомневаюсь) добавлю внешник под биологию.
в) С водорослевиком проблеммы, насколько я понял в основном
аквариуме не получится выращивать те же водоросли что и в водорослевике?

Абсорбенты будут в скимере, если уж совсем все плохо будет поставлю небольшой внешник под абсорбенты + биологию.

4. У меня объем будет гдето 500-600л, судя по описанию пенник расчитан на 875л при нормальной или 563л при высокой загрузке, я согласен не сильно загружать аквариум.

Вообщето причин по которым не хочу делать самп 2:
1) система с лишним переливом/возвратом более сложна, и менее надежна, подо мной не одна кваритира, и везде новый ремонт.
2) на самп есть максимум 50 см длинны + 50 см ширины, не сильно и разгуляешься.

В чем я кардинально не прав, имеет ли такая система шанс на жизнь?

Заранее извиняюсь перед oLegacy за обсуждение в его теме.
Автор темы я так понимаю ничего и никому не доказывает. Он сделал так как хотел. Это его право. Получилось у него или нет - пока очень рано говорить про это!!! Когда же люди поймут, что делать выводы после 2-3 месяцев после запуска крайне не верно!!!
Видел очень хорошую систему 50%срк и 50% ЖК. Наш форумчанин.
Пошел почти такой-же дорогой и прокололся. Сейчас буду добавлять ЖК. Система после 4-5 месяцев начала выдавать такие сбои, что мне просто хочется сделать все по новой и выкинуть сухарь из аквариума. Сделать из него подложку под ЖК.
Олегу очень повезло, что все так хорошо и гладко проходит! Это просто прекрасно и я за него рад. Но куда чаще все проходит через задницу.

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
Lenny (12.04.2011), Макs (12.04.2011)
Старий 12.04.2011, 11:22   #10
Registered User

Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
Но куда чаще все проходит через задницу.
Это выражение мне очень понравилось!
Я не сомневаюсь, что у него все получиться, и буду рад.
Но он сам начал потихоньку сомневаться.
Просто нужно стремиться к лучшему, и нужно понимать, что морской аквариум это не игрушка, завалить систему можно в 3 секунды, даже пятилетнюю, просто залив плохую воду или химию.
Поэтому я всегда за проверенных производителей.
Я тоже делаю ошибки, всегда выслушаю совет!
Поэтому без обид.

Макs поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
Lenny (12.04.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
juwel, море, срк, эксперимент

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts