|
|
03.12.2010, 00:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.558
сказав Дякую: 616
сказали Дякую 626 раз(и) в 363 повідомленні
|
Re: Борьба с улитками ===www.aquaforum.ua===
В банку с водой и в мусорник  И в банку им что бы не голодали огурец))
|
|
03.12.2010, 14:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Страшный зверь улитка… ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Лучшее средство от любых улиток - НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАЙТЕ РЫБУ. И они не будут так размножаться, не имея достаточной кормовой базы
|
У меня прудовики, и особенно физы, размножаются в банке вообще без рыб, питаясь одними растениями.
Вот метод, который из всех альтернативных биологических видится мне наиболее перспективным: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=68
Сам я получал потомство от самок водолюба, пойманных летом. Личинки увеличиваются в размерах очень существенно, а поскольку питаются они почти исключительно моллюсками, то могут сожрать всех, а им еще и не хватит. Конечно, в настоящее время года это не вариант.
Все методы типа вылова на приманку видятся мне полумерой, улитки все равно останутся, хотя бы в виде яиц. Из химических средств, вроде, применяют соли меди, тот же очищенный купорос, хотя за такой метод не ручаюсь, я вообще против любой химии.
|
|
|
11.04.2011, 10:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: возле Киева
Дописи: 271
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
|
Обратно вернулась сюда. и опять проблема с улитками, только на этот раз грунтовыми. я даже и не думала что их там так много. Вчера была в ужасе. С какой-то радость часть их вылезла на стекло, но и тай части хватило что бы забить панику. Берегла аквариум от улиток, ни катушек ни физ ни ампулярий нету, а эта зараза развелась и ведь не видно было в грунте. А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают. В общем спасите и помогите. Отец предлагает радикальный метод, выбрать всех рыб. Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой. Я не спешу это делать ибо на корнях растений эта гадость может остаться (мелких детишек на стекле тоже туча была ) да и как-то страшновато мне. Посоветуйте что-то…
|
|
|
11.04.2011, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 504
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 105 раз(и) в 51 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shelena
Обратно вернулась сюда. и опять проблема с улитками, только на этот раз грунтовыми. я даже и не думала что их там так много. Вчера была в ужасе. С какой-то радость часть их вылезла на стекло, но и тай части хватило что бы забить панику. Берегла аквариум от улиток, ни катушек ни физ ни ампулярий нету, а эта зараза развелась и ведь не видно было в грунте. А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают. В общем спасите и помогите. Отец предлагает радикальный метод, выбрать всех рыб. Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой. Я не спешу это делать ибо на корнях растений эта гадость может остаться (мелких детишек на стекле тоже туча была ) да и как-то страшновато мне. Посоветуйте что-то…
|
Думаю это чрезмерно радикальное решение. У меня их тоже развелось и именно грунтовых. Я правда не скажу что у меня они чтото подрывают, я прям задумался сам над этим - все растет очень хорошо, но просто улиток перебор как много. Особенно они собираются там где я кидаю таблетки для сомиков. Я для себя решил так: в месте где они собираются я положил две коряжки, их корней дерева - совсем такие маленькие, и чтото вроде пиалки для чая или туда даже льют соусы. И они за ночь залязят на это все и я просто вынимаю и вытряхиваю. По началу за день вытряхнул ну буквально пару ладошек. И теперь каждый день проверяю улов и заборт. Начала улучшаться ситуация. Но всех их выводить не хочу. Неужели аквариум без улиток будет себя чуствовать хорошо, разве не делают они свою работу?
|
cказали "Дякую" tarya за цей допис:
|
|
11.04.2011, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: возле Киева
Дописи: 271
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 34 раз(и) в 20 повідомленні
|
я не замечала что они "ведуться" на корм. и на коряжке их не видела никогда, ну до вчерашнего дня. раньше только верхушки ракушек выглядывали то тут то там.... а это вылезли.
|
|
|
12.04.2011, 02:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shelena
С какой-то радости часть их вылезла на стекло
|
У вас закисла вода и именно мелании являются индикатором такого закисания. Имеют обыкновение выползать из грунта под утро, когда в воде повышается СО2. Когда днём, в процессе фотосинтеза, выделяется кислород, они уползают в грунт.
Цитата:
Допис від Shelena
А я ещё удивлялась почему у меня растения не растут, угу, растимут если они всё время грунте шевелят и их подрывают.
|
Мелании никакого отношения к нерастущим растениям не имеют. Конечно, они загаживают грунт, но вам нужно помнить о регулярных сифонках. Еще, чем их больше, тем больше они едят. Но корни они не грызут и прямого вреда растениям не наносят. Растения имеют способность укореняться, несмотря на меланий.
Цитата:
Допис від Shelena
Выбрать растения и промыть хорошо грунт хлоркой.
|
Это, вообще, идея аут. Грунту, как субстрату, кирдык сразу.
Лучше подкараульте их с утра, когда они выползают на стёкла, и соберите вручную.
А вообще: Я ГОТОВА ЗАБРАТЬ ВСЕХ УЛИТОК, КОТОРЫХ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛИШНИМИ В СВОЕМ АКВАРИУМЕ  Пишите в личку.
|
12.04.2011, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Махиджунчик
Лучше подкараульте их с утра, когда они выползают на стёкла, и соберите вручную.
|
Тоже так считаю,особенно когда много аквариумов и меланий в каждом кишат.У меня,например,хелены не спасают. А при сифонке ,когда грунт немного перемешивается,как правило мелании сосредотачиваются кучками небольшими, и я их вместе с этой частью грунта вынимаю,удаляю и остатки грунта опять в аквариум. Но от всех избавится не удаётся.Жаль,тетрадона в каждый аквас не посадишь.
14.07.2011, 14:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiew
Дописи: 3
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
C большим успехом пользуюсь приманкой в виде огурца. Ситуация стабилизировалась.
Пробуйте на огурец или на яблоко.
|
|
|
14.07.2011, 14:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 76
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 18 раз(и) в 15 повідомленні
|
в маленький аквас пара хищных хелен - и растениям не вредно и улиток поедят.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:39.
|