|
13.04.2011, 19:10
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: разведение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valechka-ua
Печкин, Ваши красивые, мои в два раза меньше, наверно потому что разные формы петушков. ну или мало кормлю.
А Вы как часто своих кормите? буду благодарна если сфоткаете порцию трубочника. А сколько у Вас малышей? у меня где-то около 40-50 шт.
|
Может это просто на фото так выглядят?
Я тоже дважды в день даю трубочник, утром и вечером. Горку размером примерно 2*3см, режу крупно. Вобще тут главное не дать побольше, а чтобы съели всё! Я им не вываливаю сразу всё, а мокаю с пальца понемногу, чтобы успевали съедать пока на дно падает. Заодно и приучаю типа к кормушке- даю в одном месте всегда. А если держать в 2-3мм над водой, то они выпрыгивают и хватают за палец
У меня тоже около 40шт.
Цитата:
Допис від Valechka-ua
Печкин
как Ваша бронзовая самочка, от нерестили ее?
|
Нет, у меня оба общих аквариума под наблюдением по подозрению на какого то паразита. У желтого петьки кончики плавников некоторых покраснели. Подержал в карантине с солью и синькой, а потом и ФМЦ. В аквариумы (в т.ч. и малявочник) тоже подливал синьку, а после ФМЦ. У всех всё в порядке, а у петьки так краснота и осталась, даже чуть увеличилось количество покрасневших кончиков. Понятия не имею, что это может быть, нигде такие симптомы не описаны. Предположил, что может аммиачное отравление легкое наверно. Но на всякий случай нереститься пока их не сажал. Понаблюдаю ещё недельку, выведу из воды лекарство, а потом уже посажу. Кстати не хотите рискнуть забрать 5-дневный выводок потом? Отдам за 1грн (бесплатно типа не принято), ради того чтобы увидеть потом что вырастет  Мне сейчас очень не до мальков. Работы много и ремонт ещё дома затеял. А жалко всё ж таки просто вылить их.
Цитата:
Допис від Valechka-ua
Печкинкстати, петухи очень любят и живыми креветосами полакомиться.
|
В этом я недавно уже убедился  Почти взрослая креветка черри была буквально разорвана на части и сожрана! За секунды! В результате креветки теперь живут отдельно в 8л, а я решил в общие банки добавить больше красивого мха и почвопокровки.
|
|
|
13.04.2011, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новодарница
Дописи: 637
сказав Дякую: 415
сказали Дякую 130 раз(и) в 99 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Печкин
Может это просто на фото так выглядят?
Я тоже дважды в день даю трубочник, утром и вечером. Горку размером примерно 2*3см, режу крупно. Вобще тут главное не дать побольше, а чтобы съели всё! Я им не вываливаю сразу всё, а мокаю с пальца понемногу, чтобы успевали съедать пока на дно падает. Заодно и приучаю типа к кормушке- даю в одном месте всегда. А если держать в 2-3мм над водой, то они выпрыгивают и хватают за палец
У меня тоже около 40шт.
|
а Вы резаный трубочник промываете?
|
13.04.2011, 20:43
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valechka-ua
а Вы резаный трубочник промываете?
|
Да.
|
|
|
13.04.2011, 19:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новодарница
Дописи: 637
сказав Дякую: 415
сказали Дякую 130 раз(и) в 99 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Печкин
Кстати не хотите рискнуть забрать 5-дневный выводок потом? Отдам за 1грн (бесплатно типа не принято), ради того чтобы увидеть потом что вырастет  Мне сейчас очень не до мальков. Работы много и ремонт ещё дома затеял. А жалко всё ж таки просто вылить их.
|
у меня и так два выводка. если еще захотите, то через месяца два. летом и перевозит легче.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:59.
|