На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.04.2011, 03:34   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киев
Дописи: 200
сказав Дякую: 343
сказали Дякую 495 раз(и) в 144 повідомленні
Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Опять же что интересно. На стекле, если его не чистить, со временем начинает расти нитчатка, а на ЖК - нет.
В начале я горевал от вида нитки на стеклах и корпусе помпы, но теперь я воспринимаю это как естественный Скрабер(аналог водорослевого фильтра)

Кстати, как -то недавно в теме обсуждения даже Марченков утверждал, что в море на камнях много Каролины. Специально обратил внимание на этот вопрос. Не увидел ее в Корал бей на Красном море. Перевернул с десяток камней на прибережье - нету. И на рифах нету. Попадались камушки на берегу белого цвета, на которых были точечные очаги Каролины.
Вот так это выглядит на фото.
Еще хочу добавить, что всяка живность днем сидит с обратной стороны камней - и улитки, и крабики и червячки, да и всяка водорасль. Потому, что шансов не быть съеденным только глубоко спрятавшись.
P.S. Прошу прощения у автора топика за оффтоп.
Прошу прощения у автора темы за оффтоп. Я и сейчас это утверждаю, как научусь выкладывать фото на форум, покажу массу примеров, в том числе и с Коралл бей. А камни лучше не переворачивать, дабы не нарушать микробаланс, достаточно просто заглянуть под стену рифа или в любую небольшую промоину или в пещеру.

С уважением, Сергей Марченков.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
что Каролина забивает все поры и нитке не к чему цепляться. В справедливости этого убедился на собственном опыте. Нитка всегда лучше растет на пористом камне. А уж из пористого камня удалить нитку практически не возможно.
Цитата:
Опять же что интересно. На стекле, если его не чистить, со временем начинает расти нитчатка, а на ЖК - нет.
В начале я горевал от вида нитки на стеклах и корпусе помпы, но теперь я воспринимаю это как естественный Скрабер(аналог водорослевого фильтра)
Опять извините за оффтоп. Не могу понять Вашей логики, нитчатки нет на каролине потому что она не пористая, а на стеклах и помпе по Вашему утверждению присутствует наверное потому что стекло и пластик помпы более пористые чем каролина. У меня по этому поводу есть большие сомнения. Завтра постараюсь визуально сравнить эти материалы под микроскопом.

Востаннє редагував SergeyM: 17.04.2011 о 04:01.. Причина: Добавлено сообщение
SergeyM поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую SergeyM за це повідомлення:
Dellmoon (09.11.2014), Kent (17.04.2011), Lenny (17.04.2011), Lghomer (17.04.2011), mgl (17.04.2011), Йода (17.04.2011)
Старий 17.04.2011, 20:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
Re: Экстремальный Juwel Rio 300 без сампа. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від SergeyM Переглянути допис
1. Я и сейчас это утверждаю, как научусь выкладывать фото на форум, покажу массу примеров, в том числе и с Коралл бей. А камни лучше не переворачивать, дабы не нарушать микробаланс, достаточно просто заглянуть под стену рифа или в любую небольшую промоину или в пещеру.

2. Не могу понять Вашей логики, нитчатки нет на каролине потому что она не пористая, а на стеклах и помпе по Вашему утверждению присутствует наверное потому что стекло и пластик помпы более пористые чем каролина. У меня по этому поводу есть большие сомнения. Завтра постараюсь визуально сравнить эти материалы под микроскопом.

1. В аквариуме Каролина растет в первую очередь на хорошо освещенных частях камней и стекол, а в тенистых местах на сухом камне Каролина не растет, во всяком случае, у меня. Камни в море я не переворачиваю - поднял, посмотрел и положил на место. На таких камнях с донной стороны есть маленькие красные точки Каролины. На рифе такого обилия Каролины как в аквариуме я не видел. И не только на Корал бей.
Видел правда один большой камень метра 2 в диаметре полностью покрыт похожим на Каролину, но возможно это и корал был какой-то.
2. Это не моя логика, а в книге Иванова Савчука написано, я только факт констатировал. Возможно стекло сначала просто заростает бактериями или чем-то другим, а потом на них уже селится нитчатка.

Спасибо за участие в обсуждении.

Востаннє редагував Mistreated_: 17.04.2011 о 20:46..
Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
Dellmoon (09.11.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
juwel, море, срк, эксперимент

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts