Anarhist, я использовал черный грунт мелкой фракции (порядка 3 мм), тот что смог просто найти в своем городе, он абсолютно нейтральный.
А вот подложку я как раз использовал TetraPlant Complete Substrate.
На 210 литров объема порядка 8 кг этой подложки (2 банки - 1 стандартная, 2 - маленькая).
Пол года, всё растет, вроде впоряде, если например бликсу мне вырастить не удается, то тут не в подложке дело, нужно смотерть чего не хватает (микро, макро, свет, СО2 и т.д.).
Единственное о чем я жалею, что последовал совету производителя, а именно:
1/3 грунтовой подложки я рассыпал пропорционально ровно по всему дну (всё дно планировалось быть усаженным растениями), а 2/3 смешал с 50% осоновного грунта и также ровно распределили по дну и затем уже 50% основного грунта сверху.
Всё-таки нужно было не так, а просто ровно распределить всю подложку по дну и сверху высыпать основной нейтральный грунт.
Т.к. при пересадке, или досадке растений, подложка постоянно выходит наружу. Это и некрасиво смотрится на черном грунте и мутит воду. Приходится постоянно досыпать основной грунт (он у меня и в цихлиднике такой же) сверху, ну а с мутью быстро справляется внешник.
Не первый раз выкладываю фото, вот как разрасталось и вот как пропалывалось.
Месяца 4 назад:

Месяц назад:

Недавняя глобальная прополка с мини-редизайном. Траву обменял в зоомагазине на корм для рыб. Хватит года на два...
p.s.
Оффтоп
Hippo, сорри что в вашей ветке, но если есть опыт, а у человека есть вопрос, то почему бы не посоветовать)