|
19.04.2011, 14:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 32
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: неправильный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
купила мотыль, купила Бактозим)) надеюсь всё будет хорошо.
Рыбка с загнутым усиком внизу часто держится отдельно от остальных.
Кинула чуть мотыля, съели пару червяков.
Бактозим засунула в фильтр...
Я когда их кормлю они к поверхности не плывут...так...хватают частицы в самой воде, а остальное падает на дно. Это потому что они не адаптировались? или так всегда? Впринципе заморозки у нас полно, да и живой корм можно купить по воскресеньям на рынке....так что если так лучше, буду кормить этими лечинками  ))
Подскажите...у меня примерно 70-80 литров воды. Как я уже говорила, 4 скалярии, сомик (наверно "кошка"...перевёрнуто плавает и чёрный) и улитка большая жёлтая.
Кого ещё можно (если можно) и в каком количестве можно было бы подселить (когда аквас наладится) чтобы все мирно жили и не тужили)) И чтобы если что с грунта упавшее подъедали... (:???
|
|
|
20.04.2011, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 853
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
|
Re: неправильный запуск аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Тупо Дупа
купила мотыль, купила Бактозим)) надеюсь всё будет хорошо.
Рыбка с загнутым усиком внизу часто держится отдельно от остальных.
Кинула чуть мотыля, съели пару червяков.
Бактозим засунула в фильтр...
Я когда их кормлю они к поверхности не плывут...так...хватают частицы в самой воде, а остальное падает на дно. Это потому что они не адаптировались? или так всегда? Впринципе заморозки у нас полно, да и живой корм можно купить по воскресеньям на рынке....так что если так лучше, буду кормить этими лечинками  ))
Подскажите...у меня примерно 70-80 литров воды. Как я уже говорила, 4 скалярии, сомик (наверно "кошка"...перевёрнуто плавает и чёрный) и улитка большая жёлтая.Кого ещё можно (если можно) и в каком количестве можно было бы подселить (когда аквас наладится) чтобы все мирно жили и не тужили)) И чтобы если что с грунта упавшее подъедали... (:???
|
Вам лучше сейчас заморозкой и вообще кормлением рыб не баловаться - сейчас - надо подождать пока устаканится баланс в аквариуме. Дело в том, что падающий замороженный корм в аквариуме с плохим балансом - это почти экологическая катастрофа, поэтому вы сначала наладьте аквариум, чтоб биофильтр был нормальный, аммиак и нитрит по нулям (надо бы воду протестировать каждые дней семь) - а тогда уже можно и поэксперементировать с едой. Вообще лучше сейчас рыб вообще не кормить или кормить через день. Есчли переживаете что будут голодные сильно - лучше бросьте риччии или ряски мелкой на худой конец - голодные рыбы всё сожрут. Пока подселять никого не надо, надо бы аквариум вывести на проектную мощность сначала - это займет порядка пары месяцев у вас, может даже и чуть побольше. (если кидаете эивого мотыля - не поняла из поста - то следите чтоб он не падал тоже на дно - он зарывается в грунт а потом там тухнет, лучше тогда на дно поставить блюдце с краями, и положить мотыля на него, но вообще, пока с кормлением сильно не надо заморачиваться )
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25.
|