Продавцы и покупателиРазмещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов.
Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией.
Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.
Лот продан, за него отданы деньги. Лот, пусть и без пары креветок, отдан продавцу. Теперь начинается самое интересное. Если за товар не отданы деньги, он считается собственностью Ларисы. Но отдать их Ларисе обратно уже нет возможности. По словам Дискуса777, он его подарил другому человеку!!! Как?! По всем законам это еще собственность Ларисы!
Это как бы любой из нас, придя в магазин под названием «Дискус», купил бы, допустим фотоаппарат «Клиль». Придя домой, обнаружил, что девайс не работает (скорее всего по причине того, что нет навыков его включать, или банально сел аккумулятор, но суть не в этом). Обратный поход в магазин, где товар забирают, но говорят, что управляющий занят, зайдите позже. Мы, значит, приходим позже, но оказывается, что денег никто не даст, так как фотоаппарат превосходно работал. Отлично, говорим мы, где ОН ? Ан нет его, говорит управляющий, вам он не подошел, и я его своему другу подарил ! А деньги, спрашиваете Вы?! Какие деньги, фотоаппарат «Клиль» ведь работал!!!
Вот такая тупая ситуация. Я вам верну половину, остальную половину ваших денег я отдал семье, которая срочно нуждается в деньгах.
Бред. Я только за благотворительность, но не такими методами и не из такого источника финансирования. И уж точно, деньги, пропитанные такими негативными эмоциями, во благо не пойдут.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Johnny122 за це повідомлення:
А вам неймется!
Если вы захотите вернуть ,как вы сказали фотоаппарат в магазин разукомплектованный и не в кондиции,то я сомневаюсь что у вас его примут!
А креветки гораздо нежнее,это как нижнее белье,ношеное возврату не подлежит!Где вы видели,что бы кто то принимал обратно креветок или нижнее белье?
(Человек в жизни должен отвечать за свои заявления и поступки!)
Не о каком благородстве тут и не пахнет,но себе оставить эти деньги,я просто не мог!
Всем удачи!
Discus777, эти вопросы надо было решать во время передачи товара из рук в руки. С тех пор, когда вы приняли товар обратно, наступает ваша ответственность перед вторым лицом (Ларисой). Теперь вы приняли товар. То есть согласились забрать его по закону Украины о потребителях. К слову говоря, любой из нас в течении 2 недель может принести товар обратно, ничем не аргументируя, дескать фаза Луны не в Водолее. Конечно при условии того, что покупкой не пользовались.
С того момента, как вы забрали креветок обратно, вы согласились передать за них деньги априори. все! В вашем случае при условии того, что вы 200% правы, товар надо было не принимать, и уж тем более никому его не дарить. Извините, но время ушло. Криля нет, товар возвращен. В каком состоянии товар надо было проверять в момент передачи.
А вот здесь беда у менеджера, который принял такой товар.
Востаннє редагував Johnny122: 20.04.2011 о 17:57..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Johnny122 за це повідомлення:
Johnny122, я дискусов покупал........у одного человека брал два раза - и ни один не вырос.
Взял у других и без проблем.
Если я не ошибаюсь, то покупатель пытался получить потомство........это вообще не комментирую!!!
Я бы честно говоря не отдал креветки без денег!!!
И вот еще - - - -не надо покупать без фото!!!! купил - пеняй на себя!
Другое дело, если на фото были красные, а пришли желтые - это другое
Вот про это я и писал. Если бы Дискус сказал, мол не буду брать обратно, то он сейчас был бы прав. Но так как сложилось по другому, то получилось что он подарил кому-то чужую собственность, а значит должен компенсировать это бывшему владельцу, а не играть в благородство.
Востаннє редагував Johnny122: 20.04.2011 о 18:28..
Причина: суть
На вас я бы тоже хотел посмотреть,если бы вы в лоте 20шт,отлавили 15 готовых самок,плюс бонусов больше чем лот!,и тут на тебе меньше чем через сутки заявляют,что креветка не качественная верните деньги!Я вам вот что скажу,что не я ни кто либо другой не дал бы оценку в первые сутки...Проработав сутки я еще ждал Лорису пол дня,а она и не собиралась ,я естественно лег спать так как в ночь на работу.Причем дал Ларисе три номера ,что бы можно было 100% отдать креветок!
Но когда я проснулся часа через два и увидело напрочь спущенные пакеты и самое главное это переохлаждение!!!за два часа,вода и близко не подошла к отметке 20градусов!До сих пор не пойму как можно было так с животинкой,везти из-за города и даже не замотать в газету...и выглядело все,как не нужный мусор!,Что и повлекло за собой паузу в пару дней!,мне нужно было успокоится,что бы не наломать дров!Но Лариса решила,что шоу будет лучше и вуаля!
Больше не вижу смысла ,реагировать на ваши провокации,потому и покидаю эту тему окончательно!
Да никакие это не провокации. Весь процесс от аукциона до передачи (возврата) денег надо строго контролировать. Сумма не маленькая, пускать все на самотек. А потом обижаться , мол принесли - не видел.
На вас я бы тоже хотел посмотреть,если бы вы в лоте 20шт,отлавили 15 готовых самок,плюс бонусов больше чем лот!
Не вопрос, что бы сделал я. Во-первых устроил бы скандал в доме, требуя вас на выход, потом спросил, по какой из причин я не имею права отдать Вам криль, много еще чего, возможно с матами на весь подъезд. Но Вас на свидание уж точно бы вывел. Именно для того, чтоб не было подобной темы. Сразу надо было решать, когда привезли криль отдавать.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Johnny122 за це повідомлення:
Не вопрос, что бы сделал я. Во-первых устроил бы скандал в доме, требуя вас на выход, потом спросил, по какой из причин я не имею права отдать Вам криль, много еще чего. Но Вас на свидание уж точно бы вывел. Именно для того, чтоб не было подобной темы. Сразу надо было решать, когда привезли криль отдавать.
..............(из пустого в порожнее!)(хотел бы я через пол года посмотреть, как тут каждый второй бы ,сегодня хочу,завтра не хочу..!)такое категорично нельзя спускать!......