| 

|  |  |  

|  20.04.2011, 18:27 | #1 |  
|  Ватный налёт на аквариумном грунте  
Придивляюся 

Дописи: 17

сказав Дякую: 4 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

20.04.2011, 18:27
 Рейтинг: 
 () 
 Аквариум 200л., запущен 12\04\11(вообщем свежий). Посажено около трёх десятков растений. Из рыб 2-3 дня назад запустил 2-ух. анцитрусов(крошки, сантиметров по 5). Кормлю их тетравскими таблетками.Фильтрация временно отсутствует. Освещение пока-что 36ват, к концу недели установлю нормальное. Включена аэрация, стареньким компрессором(аэн-3). (круглосуточно)

Позавчера обнаружил такую гадость, расзбросаную в нескольких местах по акавриуму.Пробывал сифонить, на следующий день появилась снова.Может кто сталкивался, подскажите какие меры предпринять?

вот фото.

|  
|  Переглядів: 9426  |  

|  20.04.2011, 18:37 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 194
				 сказав Дякую: 47 

сказали Дякую 60 раз(и) в 31 повідомленні

| 

Re: Ватный налёт на аквариумном грунте ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від EVAZIVE  Может кто сталкивался, подскажите какие меры предпринять? 
 вот фото.
 |  То, что это колония бактерий, к гадалке не ходи, расскажите, как запускался аквариум, будет ясно, что искать.......как вариант, для начала, ациструсы не в состоянии полностью уничтожить таблетку, лишняя органика из-за отсутствия фильтра кормит бактерий, не включайте свет, температуру или ниже 18, или выше 30 держите, рыбу не кормите пару дней, подмены не делайте........вообще то, я новичок, старожилы подкатят и всё устаканят 
				__________________Базальт не пахнет, не горит, а травку помогает нам растить!!

Востаннє редагував БАЗАЛЬТ: 20.04.2011 о 18:44..
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 18:50 | #3 |  
	| Придивляюся 

| 

В первый день промыл,прокипятил грунт. Засыпал. Залил водопроводной водой. Добавил кондиционер для воды (Sera) по инструкции.Дал отстояться 2 дня.На 3 день посадил 30% растений.На четвертый остальную часть, и запустил 2ух анцитрусов.(рановато конечно, но некуда девать было, подарили).В этот же день подал свет на 12 часов. И через день появилась эта гадость.( 
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 19:00 | #4 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 3.087
				 сказав Дякую: 2.108 

сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні

| 

EVAZIVE, что-то похожее на вид появляется на "свежих" корягах. 
 Еще появляется такое если Бактозум раскидать на грунт. И это нормально.

А что за препарат от Сера?

__________________С уважением, Вячеслав.

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 19:06 | #5 |  
	| Придивляюся 

| 

Обычный кондиционер, для удаления хлора, тяжелых металлов.(Sera Aquatan) Оно то и интересно что коряг нет, и бактозум не сыпал.Только под корни растений подлаживал TetraPlantaStart. И оно немного пошивеливаеться, то-ли от аэрации или само по себе...(наконечник аэратора в 10-15 см расположен на уровне 3-4 см от грунта.)

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 19:07 | #6 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Ty3uK  EVAZIVE
 А что за препарат от Сера?
 |  Видимо акутан

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 19:14 | #7 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від EVAZIVE  В первый день промыл,прокипятил грунт. Засыпал. Залил водопроводной водой. Добавил кондиционер для воды (Sera) по инструкции.Дал отстояться 2 дня.На 3 день посадил 30% растений.На четвертый остальную часть, и запустил 2ух анцитрусов.(рановато конечно, но некуда девать было, подарили).В этот же день подал свет на 12 часов. И через день появилась эта гадость.( |  При запуске Акутан без Нитривека что кобыле пятая нога, а лучше водички из рабочего аквариума, да отжимку с губки фильтра в свежую баночку подлить, но ничего, не переживайте сильно, пройдёт всё без особых последствий, да и терять, пока, особо нема чего   Подобный ватообразный налёт хорошо убирается серовским фосвеком, но, то, что вы увидите в течении пары дней,.......зрелище не для слабонервных

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 19:34 | #8 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 472
				 сказав Дякую: 354 

сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

| 

Попробуйте пару дней анцитрусов не кормить может седят, у меня раньше тоже подобное появлялось, после того как завел креветок ничего такого больше нет, аж не интересно стало, никаких неожиданностей таких нет. 
 |  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 20:10 | #9 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.642
				 сказав Дякую: 1.900 

сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні

| 

EVAZIVE, ооо, мы это "чюдо-юдо", что у вас уже шесть страниц вот здесь обсуждаем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80473 
Зерно разума у нас появилось только к странице червёртой. 
То что у вас, называется миксомицетом или слизевиком, но только оно у вас еще не проявилось в полной красе. Создайте нужное равновесие в воде и ваш "малыш" исчезнет.  
Пока всё естественно, как для свежего аквариума. Там сейчас не только миксомицет, но и куча бактерий и всё вместе. Поэтому для его развития созданы все условия. Когда ваша биологическое равновесие будет достигнуто, то всё исчезнет. Нужно обождать и аквариум полностью укомплектовать. 

Всё ИМХО    
	Цитата: 

| 
					Допис від Михаил.  аж не интересно стало, никаких неожиданностей таких нет. |  Ну, как же, Михаил. , это тот же миксомицет, но только несформировавшийся. Как по мне, то весьма любопытно увидеть с чего может всё начаться. А ведь не за горами появление "укомплектованого слизевика". 
				__________________Помогите форумской малявочке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 20:46 | #10 |  
	| Придивляюся 

| 

Махиджунчик, не знаю даже что и предпринимать. Каким образом создать это равновесие? Поконкретнее пожалуйста, если можно, я новичок, некоторых вещей могу не знать, хотя и читаю много.Да, заметьте что это "чюдо-юдо" располагаеться именно на грунте в разных местах, пока на стекле тьфу-тьфу ничего нет...

|  
	|   |   |  

|  20.04.2011, 21:52 | #11 |  
	| Живу я тут 

| 

Скорее всего ето не слизневик. Не очень похоже но плохо видно на фото со временем будет понятней, либо розмножится либо пропадет. 
	Цитата: 

| 
					Допис від Махиджунчик  Всё ИМХО 
 Цитата:

Сообщение от Михаил.

аж не интересно стало, никаких неожиданностей таких нет.

Ну, как же, Михаил., это тот же миксомицет, но только несформировавшийся. Как по мне, то весьма любопытно увидеть с чего может всё начаться. А ведь не за горами появление "укомплектованого слизевика".
 |  Я имел ввиду что у меня в аквариуме неинтересно потому что ничего подобного не возникает. 
А если то миксомицета действительно то сложно будет избавится но не похоже пока что.
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2011, 00:02 | #12 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 223
				 сказав Дякую: 73 

сказали Дякую 88 раз(и) в 79 повідомленні

| 

у меня такая штука появилась в маленьком недавно запущенном аквасе (на присосках фильтра, термообогрвателя) запустила туда анциков,ничем не кормлю, поскольку где-то здесь прочитала, что бактериальная слизь просто-таки десерт для анциков. В общем, анцики тусуются жизнерадостно, слизи нет. А, вот еще, анцики в маленьком аквасе недели две уже, а еду только сегодня бросила, это малепусенькие (около 1 мм) кусочки от таблетки в количестве 2 штук, т.к. анциков тоже двое. Они в общем-то нашли таблетки и стали есть, но без особого ажиотажа, значит не голодные.

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Танечка за це повідомлення: |  |  

|  21.04.2011, 12:43 | #13 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.804
				 сказав Дякую: 357 

сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні

| 

анциков не кормить. они сами найдут чем в аквариуме поживиться.потихоньку запускайте аквас.
 проблема уйдет сама по себе если сможете нормально запустить экосистему.
 советую взять как можно больше воды из благополучного аквариума.
 и привыкайте меньше лить всякой химии в аквариум.

|  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення: |  |  

|  21.04.2011, 16:33 | #14 |  
	| Живу я тут 

| 

mabilochka, все правильно, малоли что может возникнуть в аквариуме после запуска, но со временам когда установится баланс обычно пропадает само. 
 |  
	|   |   |  

|  21.04.2011, 19:47 | #15 |  
	| Придивляюся 

| 

Вчера кинул корм анцитрусам, до сегодняшнего дня всё на месте. Попробую не кормить, посмотрим что получиться.(У меня всего 2 сомика и то малыши, на такой объем аквы что ничего не похавают) Пособирал эту гадость шлангочкой, она вроде слизи какойто. Начала по стенкам в углах аквариума размножаться, стрелолистник атаковать и листики некоторых растений =(Сегодня фильтр установил, но свет пахабный 36w так и остаёться... крышка в стадии изготовления, после Пасхи наверное только получу. Не напорчу ли я своим светом?

|  
	|   |   |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56. 
 |