|
|
21.04.2011, 10:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oLegacy
Это по моей части раговор ))))
Дайте точный критерий, как определить ожил камень или еще нет - и я вам точно скажу когда это произойдет у меня!  И все узнаем сколько этот процесс занимает времени.
Моей системе уже почти 4 месяца, с аммонием справляется самостоятельно (убедился на практике). Чего еще ждать от Ж. камня?
|
Олег, опять 25
Когда система выйдет на пик по населению и будет справляться с нагрузкой, не будет низших водорослей -это и будет твой успех. И можно считать успешным запуск на СРК.
Пойми, твоему аквариуму всего 4 месяца, пока рано говорить... Год-полтара. Когда подрастут кораллы, когда рыбы будет много и т.д.
|
|
|
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
|
|
21.04.2011, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mgl
Олег, опять 25
Когда система выйдет на пик по населению и будет справляться с нагрузкой, не будет низших водорослей -это и будет твой успех. .
|
Понимаю, что тема не для сюда, "но так ли уж страшны низшие водоросли, как их малюют" ? С эстетической точки зрения возможно, но в море низших мало не потому ( ИМХО ) что там "справляется с нагрузкой", а потому, что низшие являются кормом для рыб и прочих.
Низшие кушают нитраты и фосфаты и много чего еще, растут и служат естественным кормом.
Соглашусь, что низшие могут забИть жесткие кораллы, у которых произошло отслоение тела от скелета и оголилась пористая часть. Тут уж нитка свое не упустит..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
21.04.2011, 12:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні
|
mgl, Макс, не опять, а снова )))) Ну интересно же мне! ))))
Тут просто люди озвучили срок - 8 месяцев. Вот мне и стало интересно, 8 месяцев это до какого результата? Есть ли у кого-то четкий критерий, до которого они мерили время?
А теперь немного философии. Что такое вообще "пик"? Я могу систему загружать до того момента, пока она не рухнет и сказать, что вот, не выдержала она пика. Но тот факт, что я посадил 50 рыбок-серунов и 150 кораллов нефотосинтетиков, это не система не выдержала, а я дурак перегрузил систему. Нет такого понятия "пик"...
У меня сейчас 35 кораллов, ну пусть маленьких еще, но они все растут, никто не болеет. И рыбки есть 3 шт - тоже живые (проблемы с криптом не считаем). Ну пусть я еще посажу туда 10 кораллов и 2 рыбки. Это уже будет предел для моего объема, больше туда сажать просто нелогично. И низших нету, и вода в норме. И химию я не сыплю ваще в принципе. А в очень зрелых аквасах я видел циано и нитку....
Короче. Не хилая такая нагрузка у меня уже есть. И камень как-то справляется - значит он уже почти ЖК? Или не ЖК? Или ЖК но не совсем ЖК? Или он будет ЖК через год-два, но что поменяется?... или.... или я чего-то не понимаю? Объясните плз в чем-то таком, что можно померить или пощупать? )))))
З.Ы. Ничего личного - я просто очень любопытный ))))))))
|
|
|
cказали "Дякую" oLegacy за цей допис:
|
|
21.04.2011, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oLegacy
mgl, Макс, не опять, а снова )))) Ну интересно же мне! ))))
Тут просто люди озвучили срок - 8 месяцев. Вот мне и стало интересно, 8 месяцев это до какого результата? Есть ли у кого-то четкий критерий, до которого они мерили время?
А теперь немного философии. Что такое вообще "пик"? Я могу систему загружать до того момента, пока она не рухнет и сказать, что вот, не выдержала она пика. Но тот факт, что я посадил 50 рыбок-серунов и 150 кораллов нефотосинтетиков, это не система не выдержала, а я дурак перегрузил систему. Нет такого понятия "пик"...
У меня сейчас 35 кораллов, ну пусть маленьких еще, но они все растут, никто не болеет. И рыбки есть 3 шт - тоже живые (проблемы с криптом не считаем). Ну пусть я еще посажу туда 10 кораллов и 2 рыбки. Это уже будет предел для моего объема, больше туда сажать просто нелогично. И низших нету, и вода в норме. И химию я не сыплю ваще в принципе. А в очень зрелых аквасах я видел циано и нитку....
Короче. Не хилая такая нагрузка у меня уже есть. И камень как-то справляется - значит он уже почти ЖК? Или не ЖК? Или ЖК но не совсем ЖК? Или он будет ЖК через год-два, но что поменяется?... или.... или я чего-то не понимаю? Объясните плз в чем-то таком, что можно померить или пощупать? )))))
З.Ы. Ничего личного - я просто очень любопытный ))))))))
|
Олег, точных сроков нет и не может быть. У всех все по разному!
То, что у тебя 25 кораллов и 2 рыбки это хорошо, но это еще не о чем не говорит. Кораллы еще не выросли...
Пик системы в моем понимании выглядит примерно так
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...2&d=1301848050
Плюс куча кораллов.
Понятное дело, что можно и с ЖК систему угрохать.
Я думаю, что СРК не выдержит нагрузки, которые выдержит ЖК.
И Олег, я могу ошибаться. Все что я пишу или говорю ИМХО!
|
|
|
cказали "Дякую" mgl за цей допис:
|
|
21.04.2011, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.346
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
oLegacy, если внимательнее вникать в суть происходящих процессов в Вашем аквариуме,то нельзя не констатировать следующее,отталкиваясь от алгоритма-150 кораллов-35 кораллов....В момент,когда Вы на СРК дали старт своему морю,параллельно шло методичное подсаживание живых субстратов с фрагами и взрослыми кораллами,которое,ИМХО,продолжается и по сей день.Субстраты пополняли акву,микрооорганизмы,находящиеся в них, успешно заселяли ее,мигрируя в том числе и в песок,делая его еще более био насыщенным,делая более устойчивыми азотные процессы.Нельзя говорить,что именно этот фактор является основным критерием благополучного исхода в становлении морского аквариума.Кроме этого здесь присутствуют и мониторинг,и связанные с ним операции по поддержанию на нужном уровне химических и физических параметров воды.Однако та положительная роль,которую сыграли субстраты,взяв на себя,даже в минимальном значении функции ЖК-очевидна.Потому, я бы тезис о том,что МА запущен только на одних СРК,считал бы не подходящим для данного случая.В морском аквариуме ничего само собой и незаметно не происходит.Всегда есть разнообразные, предшествующие всему, с чем приходится сталкиваться, моменты.Только не всегда мы на них обращаем должное внимание.Что же касается отсутствия сампа в Вашем аквариуме,то на сегодняшний день многие моряки обходятся без него,а системы работают безупречно,потому ставить вопрос некоторыми форумчанами об отсутствии сампа, как о грандиозном промахе, в подготовке морской аквасистемы,ИМХО,недальновидно.Увеличение водного объема за счет сампа отнюдь не освобождает от зачастую возникающих проблем,а вот удобство-очевидно,много техники можно расположить именно там.Однако есть и другие вполне приемлемые варианты как использования так и расположения техники,но это уже другая тема....
Востаннє редагував Анатолий: 21.04.2011 о 14:07..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
22.04.2011, 22:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Хрисиптера моя держится - Молодчага, начала выплывать из убежища в камнях - на губе нарост белого цвета и две пробоины на борту, тоже белые. Но ничего бедолага не ест - как она неделю так держится??? Чем питается??? Или это уже конец для нее??? ...
Так-вот - от Араваны-я-таки сегодня получил стерилизатор заказанный в прошлое воскресенье  - та-не - Арована это песТня может мне не повезло, но это первый и последний мой заказ там ... может кто не знает как работают и-нет сервисы по продажам, нормальные имеется ввиду и нормально к Араване относятся - но-я-там хлебанул ...  Потеряно время (сутки) и пол-бака 95-го бензина (бак у меня 50 литров).
Подключил-я братья стерилизатор - всё-таки как планировал - в разрыв к подающей помпе - всё обдумал и плюсы перевесили минусы - список Кайзера у меня в голове автоматом составляется и быстро, сам удивляюсь иногда такому дару  . Если кому интересно почему именно так поступил - могу обьяснить свой ход мыслей или критикуйте пож-ста - буду благодарен.
Общий вид "тайной комнаты"
ЗЫ. Все необходимые фитинги-штуцера у Атмана в комплекте - молодцы.
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
23.04.2011, 00:31
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Lghomer, Согласен с Яриком 100%.Ну и второе ,подаётся вода на УФ снизу вверх а не наоборот ,я думаю понятно почему.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
23.04.2011, 00:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Lghomer, Согласен с Яриком 100%.Ну и второе ,подаётся вода на УФ снизу вверх а не наоборот ,я думаю понятно почему.
|
У него так и есть, присмотрись, УФ в разрыве подающей помпы, т.е. вода идет снизу.
|
|
23.04.2011, 06:11
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
всё обдумал и плюсы перевесили минусы
|
Одно плохо. Разбирать его придется часто, чтобы кварцевую колбу отчистить.
Когда УФ не включен а через него потоком идет вода, то часть бактерий и микроорганизмов, находящихся в воде, оседают на колбе. За счет постоянного движения воды они получают массу питания и быстро разрастаются. Потом бац ! Включили УФ. Колония погибла, образовав на поверхности колбы рыжий налет. Все, разбирай УФ и чисти колбу, иначе толку от него нету. Когда УФ включен постоянно, этого не происходит, т.к. низшие погибают сразу и их бренные останки уносятся потоком воды.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
23.04.2011, 10:00
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Подключил-я братья стерилизатор
|
подключил неправильно
|
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
|
|
23.04.2011, 14:28
|
|
Живу я тут
|
Вместе с камнями, стеклами у меня и Стромбусы колосятся  .

|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
|
|
23.04.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Для последователей - не спора ради, то-что нашел хоть как-то обоснованно вот к чему привязался в расчете протока на УФ - очень обще, но представление можно иметь ...
8 Вт - до 180 л (обьем акваса) - 725 л.ч. проток через стерилизатор
15 Вт -до 365 л - 1360 л.ч
25 Вт - до 455 л - 1820 л.ч
30 Вт - до 680 л - 2045 л.ч
50 Вт - до 910 л - 2275л л.ч
На Лого вроде намекнули, что данное взято из книги Ника Дейкина "Морской аквариум".
Время экспозиции пропагандируемое на Лого тоже можно учесть относительно при постоянной работе УФ, т.к. там-же обратный вывод от того-же докладчика - "прохождение через УФ убивает или угнетает бактерии, зависит от мощности - при повторном облучении УФ угнетенные бактерии погибают" - цикл и колл-во циркуляции так-же необходимо учитывать.
Востаннє редагував Lghomer: 23.04.2011 о 21:25..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lghomer за це повідомлення:
|
|
23.04.2011, 21:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Стромбусы колосятся
|
моих стромбусов просто неузнать...............Саня ты хоть побрей их.......... 
|
23.04.2011, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман Одесса
моих стромбусов просто неузнать...............Саня ты хоть побрей их.......... 
|
Да-уж-жжж 
Вот-я Ксению твою зафотаю - реально не узнаешь - все думаю куда ее получше на ПМЖ определить.
Вода прозрачневеет на глазах - неделю-ж стекла не чистил - сейчас вода стала как слеза и прошелся теркой - так столько нового обнаруживаю  .
|
24.04.2011, 20:57
|
|
Живу я тут
|
УФ-не-УФ - мэйби поздно подключил - но вторая Хризиптера ушла "за радугу" ... Сгубил-Я живой организм ...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:06.
|