|
22.04.2011, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 225
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 66 раз(и) в 41 повідомленні
|
Re: Горб у шпорцовки ===www.aquaforum.ua===
Возможно, Вам стоит поискать, как применяется ртутно-кварцевая лампа для шпорцевых? Например, Repti Glo?
У меня недавно сгорбило аксолотля-альбиноса, вот тема об этом: Только у него горб был " в стороны", т.наз. "рёберный", перестал есть, не мог утонуть. Лампа очень помогла, буквально через полчаса он смог опуститься на дно. В конце той темы фото с горбом и без с интервалом где-то в неделю. Первая фото - это он постоянно был свёрнут такой буквой S. Но в общей сложности он восстанавливается второй месяц.
Погуглите "рахит/гиповитаминоз у земноводных/лягушек" - в принципе, в Интернете распространена некая подробная статья о лечении у лягушек, месяц назад она мне постояно попадалась...
Можно вместо лампы даже просто на солнце выставлять. Но лягушкам, оказывается, даже больше нужно: аксолотлям три часа, а шпорцевым 12...
|
|
|
23.04.2011, 15:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 142
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 181 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Горб у шпорцовки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Semelena
Возможно, Вам стоит поискать, как применяется ртутно-кварцевая лампа для шпорцевых? Например, Repti Glo?...
|
Лампы типа Repti Glo не относятся к ртутно-кварцевым. Вот здесь интерестная информация об источниках УФ излучения http://www.aquaforum.ua/archive/index.php?t-29054.html.
Лампы Repti Glo 2 имеют диапазон УФ потока в пределах 290-320 нм всего 2%. Такое количество УФ имеют практически все люминесцентные лампы с температурой цвета 6700 К, которые используют для освещения помещений (эконом. компакт лампы и трубки). То есть Repti Glo 2 - это очень слабый УФ поток. Относительно использования УФ источников, в данном случае, для шпорцевых лягушек, которые к тому же живут в воде, да еще - альбиносы (отсутствует пигмент в коже, защищающий от УФ лучей) с длиной волны 180-290 нм (жесткий УФ поток, ртутно-кварцевые лампы) очень опасно. Я думаю это не к чему. Ртутно-кварцевые лампы используются для стерилизации воздуха в помещениях, а также для загара в соляриях. По-моему, как источника УФ для шпорцовой лягушки вполне достаточно обычной компакт лампы белого света, вкрученной в патрон колпака аквариума, да и аквариумным растениям будет хорошо.
Вопрос к Фасе: Ваши лягушки альбиносы или естественной (дикой) окраски? Горбик на спине, на ощупь твердый или мягкий?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.
|