На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карликовые виды цихлид Америки и Африки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.03.2007, 20:27   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Г. Артём на Skype
Re: Нерест апистограм ===www.aquaforum.ua===

Да ох щас и цены ЖАХ
И еще один ворос можно ли содержать пару попугайчиков и пару рамирези в акве на 120л. 80Х40Х40(ДВШ)?

Другие рыбы будут скалярии(6), торакатумы(3), коридорасы(5), меченосци(2), гуппи(5).

Г. Артём поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.03.2007, 21:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
Re: Нерест апистограм ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Г. Артём Переглянути допис
Да ох щас и цены ЖАХ
И еще один ворос можно ли содержать пару попугайчиков и пару рамирези в акве на 120л. 80Х40Х40(ДВШ)?

Другие рыбы будут скалярии(6), торакатумы(3), коридорасы(5), меченосци(2), гуппи(5).
Можно содержать. И рамирезок и попугайчиков. У меня в 130 л живут уже очень долго и совершенно не конфликтуют, не смотря на более чем внушительные размеры попугайчиков, в сравнении с рамирезами. Попугайчики (взрослые) более агрессивны по отношению к собственным собратьям, особенно в период формирования пар и нереста. Самки даже более злобные нежели самцы. Но до смертоубийства у меня никогда не доходило.
Настройте в разных углах аквариума природных гротов из камней, или купите своим питомцам гроты из ракушечника..Ещё лучше скомпоновать коряги и камни. Место около гротов засадите невысокими но густорастущими растениями (карликовый анубис), небольшие криптокорины. По центру аквариума неплохо положить большую корягу или посадить большой куст эхинодоруса или апоногетона. Он будет своего рода "водоразделом"..Попугаи займут один из углов аквариума, и территорию до большого куста обозначат своей. Рамирезки удовольствуются тем укрытием, которое не захватят попугаи.
Цветочные горшки, как это не странно - не лучшие "дома" для мелких цихлид. Рыбы тяготят к природным "стройматериалам".
Территориальность попугаи проявляют только в период нереста (по моим наблюдениям)...а в обычное время не обращают внимания на других рыб. Но вот только отложат икру - стоят на рубежах насмерть) Рамирезы кстати тоже, охраняют кладку самоотвержено...Они мне напоминают маленьких латинских боксёров-легковесов)

Самый оптимальный вариант - вначале приобрести рамирез, и желательно не одну пару, а несколько...а через пару недель молодых папугайчиков.
Рамирезы освоятся, а новички попугайчики не будут наглеть в отношении "старичков", даже когда вдвое обгонят их в росте.
Сегодня в Киеве на Куренёвском рынке были замечены рамирезы от 7,5 грн. до 25 гривен за рыбку.
Я бы рекомендовал брать только молодых "подростков". Они более выносливы, легче переносят стрес. Не "ведитесь" на ослепительную окраску нерестящихся рыб. Купите сероватых "гадких утят", и они непременно отблагодарят Вас превратившись в замечательных подводных бабочек

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts