|
23.04.2011, 13:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
|
Re: нужно ли чистить фильтр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Ну тогда вам для примера -пылесос. Его то Вы чистите?
|
В пылесосе нет необходимых бактерий.....
Я тоже считаю,что если во впускную трубку внешника,не влетают остатки "окорочков",сроки по очистке внешника заметно увеличиваются...Сигналом для вмешательства служит падение напора на выходе.... 
Интервалы между очистками могут быть абсолютно разными ...пол года...год...и даже полтора...зависит от пользователя.
|
|
|
cказали "Дякую" Galashev.Sergey за цей допис:
|
|
23.04.2011, 14:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Izmail
Дописи: 83
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 49 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galashev.Sergey
В пылесосе нет необходимых бактерий.....
.
|
И Вы таки правы.. А в фильтре есть. Я наверное повторюсь, но что Вы подразумеваете под словом чистка.?? Есть чистка фильтрующих губок , самую первую я бы чистил каждые 1-3 месяца, в зависимости от загрязненности акваса ,и добавил бы сентипон, следующие Биологические фильтрующие губки -6 месяцев
Цитата:
Биологическая фильтрующая губка.
Среднепористые подушечки из вспененных материалов для эффективной биологической фильтрации благодаря оптимальным возможностям для заселения их очищающими бактериями. В подушечках имеются вырезы, на место которых можно поставить фильтрующий материал для проблемных решений. Осторожную очистку следует производить примерно каждые 6 месяцев. Замена – после двух – или трехразовой очистки. Всегда очищать или заменять только одну из подушечек.
|
бактерии никуда не денутся, так останутся на на керамических кольцах, которые Вы не трогаете , и быстро восстановятся.
А раз в год - это полная чистка- всех губок, лотков, керамических колец, очистка ротора, проверка и смазка уплотнительных резинок, очистка шлангов , если че есть внутри и тд.
Вот рекомендация изготовителя...
Цитата:
Керамические кольца.
Механический фильтрующий материал, который имеет и биологическое действие в следствии заселения его очищающими бактериями. Форма колец помогает направлять воду в разные стороны и обеспечивает таким образом оптимальный проток в фильтре. Очистка необходима в зависимости от степени загрязнения каждые 6-12 месяцев.
|
И даже после полной чистки, бактерии восстанавливаются из аквариумной воды. Хотя можно и добавить стартовых бактерий.
|
|
|
23.04.2011, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировск.Мурманской обл.
Дописи: 153
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 224 раз(и) в 67 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cheser1
что Вы подразумеваете под словом чистка.??
|
Лично я чищу фильтр крайне редко....Весь процесс занимает минимум времени,и заключается в капитальной очистке шлангов,роторов,лотков и внутренних поверхностей фильтра....Что касается наполнителей(керамика,мочалки,лава и т. д.),то мочалки выжимаются(без фанатизма),субстрат-ополаскивается(аквариумной водой)...Никаких чудовищно-очистительных действий(кипячение,отбеливание и т.д.)-не произвожу  ...Кстати синтепон(изначально установленный во многих фильтрах)-не советую...очень быстро забивается,и снижает производительность фильтра....
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.
|