Цитата:
Допис від Кусто
Друзья, больше позитива. Дружеский совет.
|
Согласен.
Тем более этой темой я хотел показать совсем другое.Но этого так никто не увидел или не захотел увидеть.Жаль.
Своим рассказом пытаюсь разбить закоренелый МИФ о дороговизне содержания видов озера Танганьики.
Попытаюсь показать на примере возникновении идеи запуска еще одной банки и воплощение в жизнь.Главное ведь не количество денег(хотя куда без них) вложенное в проект.ГЛАВНОЕ желание,любовь к делу,немного смекалки и руки.
1.Сам аквариум (такого объема стоит,если повезет 1200грн)
Стекло дармовое,при желании Можно найти.
Время и руки.
Два флакона силикона - 50грн.Осталось,так что сумму можно уменьшить.
Итого :50грн.
2.Крышка и поддон.(при заказе думаю еще 500грн.)
Подручный материал.Вариантов море и еще столько же.
Итого :0грн.
3.Освещение.(в зависимости от размеров банки и количества ламп,сумма будет колебаться от 100 до 500грн.)
Светильники самодельные (за года собралось много барахла,да и экономки негодные ни когда не выбрасываю).
Лампы на 18Вт. - нашел по 15грн.,60грн.
Итого :60грн.
4.Грунт и камни.(при закупке думаю обошлось бы на похожий объем в 200грн).
Грунт 20кг. по 3грн.60грн.
Камни(за которые услышал лестные отзывы.Ну халява,так зачем деньги выбрасывать на другие?)-0грн.
Итого :60грню
5.Оборудование.(вот тут цена будет одинакова,если не учитывать внешники и другие навороты).
Фильтр - 280грн.
Нагреватель - 100грн.
Итого :380грн.
Теперь можно посчитать и разницу.Сразу оговорюсь закупочные цены могут отличаться по многим причинам.Брал по моему и так ниже не могу.
В моем случае - 550грн. Если покупать все - 2380грн.
Подбор видового состава затрагивать не буду,дело лично каждого.Но и в этом вопросе от себя добавлю,якобы дороговизна Танганьики.Вымысел,карликовые цихлиды например намного дороже обходятся.
Что то упустил? думаю меня быстро поправят...