Цитата:
Допис від Vasnecov
Причины возникновения бактериальной вспышки - еда для бактерий. Путь попадания еды - Вы, в роли посредника. Канистра не помогает - значит недостаточен объем канистры для "переваривания" лишней пищи для бактеров в банке. УФ - "гасит" 1. бактерий в воде, которые перерабатывают вашу лишню органику 2. убивает простейших которые трескают "лишних" бактерий - следовательно оба пункта лишь увеличивают время дисбаланса в аквасе. Его можно уменьшить - если к примеру вода из крана имеет меньшее содержание свободной органики чем то, что образавалось в аквасе из за наших действий, но уф в этом случае лишь ваш "успокаиватель" - водичка очистилась - значит все ок....
|
Я, мягко говоря, в шоке. Если Вы докажете ваши аргументы, то половина теории по аквариумистике прийдется переписать цитируя Вас.
Насколько я понимаю основная задача БИОфильтра не переработка лишней органики, а преобразование амония и нитритов в нитраты (тот самый азотный цикл)
Бактерии, что иногда неожиданно могут появиться в воде в огромных (читай видимых) количествах не поедают органику (во всяком случае в форме корма для рыб). Причина скорее в другом. В чем-точно не знаю. Подозреваю, что вместе с ответом можно и Нобелевскую премию получить
Практика применения УФ показывает, что баланс восстановленный после использования УФ устойчиво держится длительное время. Т.е. устранив то-ли причину, то-ли следствие мы восстанавливаем баланс. Устойчивый баланс.