На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 26.04.2011, 08:56   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
Re: 80х50х35=140 ===www.aquaforum.ua===

Долго я держался. Своих водорослей можно сказать не имел (только приносные для экспериментов) никогда. И вот кажется я начинаю терять баланс. Появилась нитка и на одной травинке валиснерии борода. Связываю это с применением МАКРО собственного разведения и с переходом на подмену один раз в неделю (до этого было 2 раза). Не могу сказать что трава не растет. Она растет. Иногда даже выстреливает. Но... Разводил нитрат из расчета 10 мг/л, а фосфат 1мг/л. Если раньше вносил УДО каждый день и было мало, то теперь одного внесения хватает на дня 4-5. На свет грешить не могу, на СО2 вроде тоже - этого должно быть в избытке. Остается УДО и бардак с питательной подложкой. Заметил такую штуку. После стрижки растение долго стрессирует. А основная масса моего аквариума это кусты роталы и микрантемоидеса. За последнее время было несколько массовах стрижек. Подозреваю это внесло свою лепту. Потребление УДО резко сократилось из-за стресса растений, а внесение я не откорректировал. Ну вернее откорректировал - начал вносить раз в 4-5 дней. Еще грешу на МИКРО флорастим. Уже давно я пришел к выводу что рекомендованная доза 1 раз в неделю это слишком мало для моего аквариума. Сейчас вношу по 10 мл на 140 литров после подмены и по 7 мл на 100 литров каждый день. Побаиваюсь как бы и это не было причиной нарушений баланса. Может передоз какого-то элемента? У людвигии верхние листочки покручены из темы "911 при проблемах с растениями" стало ясно что не хватает бора.

Одним словом пока грешу на питание растений в любых его вариациях. Буду переходить на подмены 2 раза в неделю и сделаю одну массовую подмену, процентов так 60%.

airo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts