На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2004, 17:56   #16
Живу я тут

Звідки Ви: г.Киев.forestland.
Дописи: 409
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 505 раз(и) в 163 повідомленні
Желательно что-бы продавец-консультант для выяснения амбулия ето или альтернатера не лез в справочник))
И знал хоть-шото про рыб(цихлида аль радужница))

fer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2007, 17:11   #17
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Как в Вашем понимании(или воображении) выглядит современный зоомагазин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Профессор Переглянути допис
В моем представлении зоомагазин должен быть или очень большим или узкоспециализированным. Если там площадь 1-2 десятка квадратных метров, на которых есть корм для собак, крысы, банки, удочки, трубочник, коридорасы в клетках и хомячки в выносках, то это дурдом. И вонь такая стоит, что колени подгибаются. Возможно это экономически оправдано. Но мне, как потребителю, это не нравиться. Для меня идеал - это узкая специализация, принцип супермаркета и широкий ассортимент. Чтобы можно было все пересмотреть и осознано выбрать. Квалифицированные продацы-консультанты? Хотелось бы. Но где их взять? Да еще и в большом колличестве. Кто-то из числа "продвинутых" участников этого форума работает продавцом в зоомагазине? Второй вопрос: а кто обычно там работает? Как по мне, было бы недурно, если бы продавцы разбирались в рыбах, растениях, химпрепаратах и оборудовании на том уровне, который позволял бы им хотя бы не давать дурных советов.
А...еще. Мелочь вроде, но все таки. Побольше умных проспектиков. Это приятно, когда ты на месте сам прочитал интересующую информацию, благодаря чему потом смог правильно выбрать товар.
И, конечно, в магазин должно тянуть Почаще новинками людей баловать надо, рыбсами экзотическими и пр. Может я и не куплю того аностомуса или мечерота. Но в то место, где увижу его в продоже, заходить буду регулярно...из любопытсва. А значит время от времени что-то да буду там покупать.
И "визитка" - это само собой. Поставить у входа заиленую вонючую банку с полудохлой черепахой - это верный способ убить на корню покупательский пыл аквариумиста-любителя, входящего в заведение. А если поставить голландца (ну или просто что-то по-настоящему красивое и ухоженое), то человек спросит: а что мне нужно купить, чтобы устроить такой праздник и у себя дома? Немного утрирую, но по сути все оно где-то так и есть. Особенно, когда речь идет о начинающих аквариумистах.
Позволю, не согласится. Наша задача, тобиш директоров зоомагазинов, да и в любом другом бизнесе это привлечение новых клиентов, а это не всегда люди, которые увлекаются аквариумистикой, приходят за кормом для хомяка и отвлекают своё внимание на рыб, другой вопрос – ассортимент. Согласен, он должен поражать и ЗАДЕРЖИВАТЬ ВНИМАНИЕ, на чём и стоим, около 50 видов рыб по 50-100 голов, правда 5 тонн в 30 квадратах, немного напрягают влажностью, но этот вопрос решится кондиционером, запахи - их можно исключить давая клиенту информацию о наличии того или иного сухого корма, но не выставляя его на витрину, не поднять зоомагазин с нуля на узкой специализации, либо давить всех ценой?!

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2007, 17:15   #18

Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Как в Вашем понимании(или воображении) выглядит современный зоомагазин ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fer Переглянути допис
Желательно что-бы продавец-консультант для выяснения амбулия ето или альтернатера не лез в справочник))
И знал хоть-шото про рыб(цихлида аль радужница))
Чаще заходите в тот зоомагазин и с каждым разом консультант всё больше Вас будет радовать своими познаниями.

Старий 12.05.2007, 17:19   #19

Цитата:
Допис від f-men Переглянути допис
Да и чтоб консультанты расказывали не знающим людям правду о продаваемом товаре особенно рыбок...!
С..ЧАСССС............

Востаннє редагував varuh: 12.05.2007 о 17:21..
Старий 16.05.2007, 07:51   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
Надіслати повідомлення для тернеция на ICQ

Неделю назад зашла в один из зоомагазинов. Понравилась банка примерно на 250 л с тумбой. Спросила про объем. Продавец орёт - "Сейчас спрошу.САША!!! (выяснение объема на весь магазин)."Сколько?" - пришлось спрашивать, потому что на банке цены НЕ БЫЛО. Ответ - " 2560грн" . Опять вынуждена задать вопрос - "Комплектация?" - "Фильтр, компрессор, обогрев, свет". Снова вопрос - "Какой фирмы, производительность и вообще тех. характеристики оборудования?" - Мычание. " А доставка?" - "За Ваш счет.Мы вызовем такси - и.т.д. Тут погрузим, а дома Вы уж сами." ОПА!!! Я тумбочку под ТВ брала за 200 грн - так доставка бесплатная, а тут... Неужели нельзя ВСЕ написать и прилепить к банке? Доставить такую специфическую вещь? Где я буду искать грузчиков в рабочее время? Как Вы думаете - купила ли я банку?Больше туда не пойду.

тернеция поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь
Вы можете поднимать тему один раз в 7 дн.

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts