|
26.04.2011, 22:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
Re: Помогите с вибором!!! ===www.aquaforum.ua===
Ну вот и все по сути с выбором я уже определился но это не мой выбор а сложившийся обстоятельства и финансовое положение.
Сездил в офис Comozzi спросил по поводу арматуры и электро клапана сказали где то 500 грн. что дороговато для меня.
Потому принял решение купить Аквариумный редуктор
Баллон тоже сделал на кислородном заводе с аттестацией и вентилем он мне обошелся 110 грн + заправка 25.20 грн.
Теперь другая проблема - чем уплотнить гайку редуктора и резьбу вентиля, хотя не редукторе есть прокладка но он все равно пускает потому буду искать способ уплотнить все это дело, у кого есть советы чем и как это можно сделать с удовольствием выслушаю ,
|
|
|
26.04.2011, 22:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Вот на
Цитата:
Допис від EGOIST
на кислородном заводе
|
все и сделают как правильно.
|
|
26.04.2011, 22:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
все и сделают как правильно.
|
неохота еще раз перется с полным баллоном через весь киев в переполнены маршрутках, да и робота такая что выравтся нельзя благо сегодня взял отгул что бы решить проблемы с баллоном
|
|
|
27.04.2011, 18:59
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Запорожье, Ленинский р-н
Дописи: 895
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 368 раз(и) в 162 повідомленні
|
EGOIST, как вам в обще этот редуктор я тоже над таким задумался.
|
|
|
26.04.2011, 22:58
|
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від EGOIST
Ну вот и все по сути с выбором я уже определился но это не мой выбор а сложившийся обстоятельства и финансовое положение.
Сездил в офис Comozzi спросил по поводу арматуры и электро клапана сказали где то 500 грн. что дороговато для меня.
Потому принял решение купить Аквариумный редуктор
Баллон тоже сделал на кислородном заводе с аттестацией и вентилем он мне обошелся 110 грн + заправка 25.20 грн.
Теперь другая проблема - чем уплотнить гайку редуктора и резьбу вентиля, хотя не редукторе есть прокладка но он все равно пускает потому буду искать способ уплотнить все это дело, у кого есть советы чем и как это можно сделать с удовольствием выслушаю ,
|
Все просто зажимаеться рукой, только гайку к болону немного подтянуть ключом, том уплотнительное кольцо есть. Отркрыли балон и в воде проверили гдне травит, или в ваной или в ведре.
Очень удобный девайс а особенно если на постояную подачу.
|
|
|
26.04.2011, 23:05
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Шаман
Все просто зажимаеться рукой, только гайку к болону немного подтянуть ключом, том уплотнительное кольцо есть. Отркрыли балон и в воде проверили гдне травит, или в ваной или в ведре.
Очень удобный девайс а особенно если на постояную подачу.
|
Все в роди бы так и сделал но наченает сильно пропускать когда отрываю вентиль на баллоне, пропускает там где Гайка редуктора соединяется с редуктором
|
|
|
27.04.2011, 07:16
|
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від EGOIST
Все в роди бы так и сделал но наченает сильно пропускать когда отрываю вентиль на баллоне, пропускает там где Гайка редуктора соединяется с редуктором
|
Зажимайте ключом окуратно, только через плоток или тряпку чтобы гайку не пережать.
|
|
|
27.04.2011, 10:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Біла Церква
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 227 раз(и) в 194 повідомленні
|
Цитата:
Допис від EGOIST
|
Я такое проходил. Попробуй фумой уплотнить резьбовое соединение. Намотай ленту фум на резьбу вентиля по часовой стрелке. если это не поможет подмотай немного пакли, а потом сверху опять фумы, предварительно очистив резьбу от старой фумы. Это может быть при несовпадении профиля резьбы.
|
|
27.04.2011, 20:03
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fishborn
Я такое проходил. Попробуй фумой уплотнить резьбовое соединение. Намотай ленту фум на резьбу вентиля по часовой стрелке. если это не поможет подмотай немного пакли, а потом сверху опять фумы, предварительно очистив резьбу от старой фумы. Это может быть при несовпадении профиля резьбы.
|
Спасибо за единственный дельный совет конкретно по моему вопросу, респект и уважуха =)
|
|
|
24.05.2011, 16:35
|
|
|
Активний участник форуму
|
EGOIST, купил такой как у Вас на eBay в круговую с доставкой вышло 220 грн. приехал за 1,5 недели.
Завтра заберу баллон с заправки и попробую юзать))))
|
|
|
24.05.2011, 22:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gazken
EGOIST, купил такой как у Вас на eBay в круговую с доставкой вышло 220 грн. приехал за 1,5 недели.
Завтра заберу баллон с заправки и попробую юзать))))
|
отпишысь как работает
|
|
|
28.05.2011, 09:56
|
|
|
Активний участник форуму
|
Купил установил ДОВОЛЕН!!! Работает стабильно мне нравится , на ночь не выключаю. И самое главние на мой взгляд что нет лишних соединений.
отключение co2 на ночь
Что касается вопроса выключать подачу CO2 на ночь или нет, то здесь есть два мнения. Одни источники утверждают что этого делать не нужно. Считают что если в аквариуме до 1200 литров нормально буферизированная вода (с dKH=2-4), и он не перенаселен рыбами, содержание кислорода к утру остается достаточно высоким (8мг/л), а pH более-менее стабилен. Использование подачи CO2 по ADA при помощи диффузора имеет свои особенности, позволяет отключать подачу газа на ночь без опасений, и дает неожиданно хороший эффект¬!
Растения потребляют CO2 только во время фотосинтеза, поэтому подача газа ночью просто не нужна. Максимальный фотосинтез происходит утром, когда в воде много свободного CO2, а уровень O2 и солнечной иррадиации наиболее низкие [см. Comparison…], поэтому важно утром перед включением света насытить воду углекислотой включив подачу CO2 за 1-2 часа ДО включения света. При Ступенчатом методе освещения¬ активность Rubisco¬ значительно больше и потребность в CO2 утром ниже чем при равномерном и потребление CO2 эффективнее, поэтому включать подачу CO2 за 1-2 часа до включения света не нужно. [см. GENERAL LIGHTING REQUIREMENTS FOR PHOTOSYNTHESIS, Donald R. Geiger, раздел Metabolic flexibility]
Обычно выбор делается на основании личных предпочтений. Если подавать CO2 методом распыления¬ на ночь ее отключают, если же методом растворения (в канистровый фильтр) то нет, позволяя сэкономить на стеклянном диффузоре и убрать один прибор из аквариума, значительно сократить расход газа, и сделать обслуживание системы проще. Распыление может давать несколько лучший вид растений и очень хорошо очищает воду от взвеси. В любом случае одним из решающих факторов стабильности аквариума является стабильность подачи CO2. Оба варианта работают хорошо.
Информация взята с http://amania.110mb.com/index.html
Востаннє редагував gazken: 28.05.2011 о 10:04..
|
|
|
|
cказали "Дякую" gazken за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:09.
|