Цитата:
Допис від Aleksandrit2000
гавёный фильтр!шланги ЛАЖА!патрубки ЛАЖА!200 литров дает при старте))наполнители ЛАЖА!покупаетса грубо говоря только корпус с моторчиком))и то прокладку нужно менять сразу.стрёмный девайс))я бы из коллекции убрал!
|
Я, как владелец данного фильтра, в оценке не был бы так категоричным. Да и что можно ожидать от внешника за такую цену??? (ок. 160 грн!)
Из + назову качество "электрики"-выполнена надёжно и дубово, просто нечему там ломаться! Работает фильтр практически безшумно. У меня стоит он на аке 30л, производительности хватеет с запасом. Воду очищает хорошо.
Из -: На сколько хорошо выполнена электрическая часть, на столько же паршиво сделана механика. Нет регулировки напора, неправильно установлены фильтрующие компоненты (керамика-уголь-губка). При установке фильтра ниже аквариума из-за повышения давления может давать течь через прокладку на крышке. Если завоздушивается (сразу после запуска) фильтр, тоже могут быть проблемы: долго выгоняется воздух, сопровождается это шумом, иногда появляется непрекращающееся тарахкотение ротора. Поэтому, запускать фильтр нужно подняв его до верхнего уровня воды в аквариуме, тщательно заполнить систему водой (некоторые заливают через лейку во всасыващий патрубок, не через крышку). Боковые замки не достаточно плотно прижимают крышку к бачку, который довольно "хлипенький".
Одним словом, масса неудобств с этим фильтром, требующих аккуратности, конструктивных доработок, тщательного изучения характера его работы.))
И самый главный "-" этого фильтра, поэтому особо обращаю ваше внимание. По поводу уплотнения крышки бачка.
Посадочные поверхности крышки и бачка имеют сложную форму и чистоту обработки сопрягаемых частей. При этом крышка одевается с усилием и пока боковые замки не закрылись-так и не понятно, "села" крышка на своё место или нет? В результате этих манипуляций очень легко поцарапать или сделать вмятины на посадочных поверхностях крышки и/или бачка, сделанных из мягкого пластика. После этого никакая прокладка не сдержит течи воды.