В общем, перечитал много всего, но вопросов стало ещё больше...
Во-первых, скорость роста... Купил я их в декабре, за это время они выросли с двух см до трёх...
не маловато ли? Живут они впятером в 85-ти литровой акве, с большим множеством укрытий и большим количество травы, думаю места достаточно, а не растут... или может я рано переживаю?
Во-вторых,
кого можно к ним подселить? Счас вместе с ними живут 4 молодых анциструса, двое альбиносов и двое звёздчатых, жили ещё 4 коридораса-панды, но принцессам они не понравились, поэтому было принято решение, панд убрать... Хотелось бы каких-нить цихловых, но чтоб не было смертельных боёв.. что-нить типа ракушковых лампрологусов... или что-нить в этом роде...
В-третьих,
как и чем кормить? Дело в том, что они очень пугливые, по крайней мере у меня, и чтоб попросить их выйти покушать надо сидеть не двигаясь, пр этом как то их ещё и вызвать на трапезу.. ну, в общем, жена с меня в эти моменты угорает.. Сижу как истукан, щёлкаю пинцетом, жду пока вылезут

Стараюсь кормить разнообразно, свежий мотыль, куча заморозок, сухой серовский какой-то для цихлид, уже не помню точного названия... Просто после этих манипуляций, появляется стойкое желание купить им пенопластовую кормушку, и насыпать трубочника, пусть сами выдёргивают

Кстати, трубочником их ни разу не кормил, как им можно?
В-четвёртых,
нужно ли для них специально готовить воду? Т.е. не надо ли там подсаливать или торфировать или ещё чего? Вопрос собственно очень меня тревожит, потому как в грунте лежат глиняно-торфяные комки, плюс под корнями у эхов шарики ЖБЛ, плюс иногда добавляю таблэтки, и вот думал СО2 запустить, но пока не рискнул.. Не вредно ли им будет это? Плюс ко всему прочему ещё ж и удобрям каждую неделю капаю...
Ну, пока всё, буду благодарен любым мнениям и ответам, не хотелось бы посылов в поиск

Рыба крайне интересная, я ни капли не жалею, что завёл её у себя, счас уже прям родственные чувства к ней какие-то

Будет фотик, сфотаю своих принцесс, покажу