mariner, Щиро дякую за роз"яснення за те,що поділились досвідом.Сподіваюсь знайду цих риб.
Ще одне питання молодь коли починає з"являтись,біля року часу? І наскільки швидко родина зростає?
Я не думаю что они редкие, как то часто вижу их в Европе. Они не особенно популярны из-за окраски, но очень плодовиты, самки откладывают около 50 икринок, нерестятся раз в месяц... Меня они тоже не очень зацепили... Может в огромном аквариуме у них проявятся природные инстинкты и тогда будет интересно за ними наблюдать...
Честно говоря, не могу сказать когда точно они становятся половозрелыми, наверное что то чуть больше года, не вел по ним хронологию...
Семья образуется довольно быстро, самец принимает в "семью" любую самку. Поэтому, если есть уже хотя бы пара, очень легко организовать гарем, подкупайте самок и подсаживайте...
Здесь видео нереста Lamprologus callipterus
Мілкоту буду підбирати через тиждень - два ... коливаюсь між ксенами (Ред Принцес дуже хочу) і мушльовцями і щось для верхнього шару ципри-параципри ..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення: