Re: Под лампами пропадают растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Егор
сан гло у вас горит сколько времени? И какой у вас световой режим?
У меня обе лампы горят одновременно без перерыва около 12-14 часов. Растениям кроме красного спектра нужно и немного синего для хорошего роста. У меня лампа аква гло на переднем плане, а сан гло на заднем над растениями непосредственно. У вас еще написано в профиле, что световой день на две фазы делиться. Растения не очень любят такие колебания светового дня, возможно они плохо себя чувствуют из-за этого.
Re: Под лампами пропадают растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Extranjero
У вас еще написано в профиле, что световой день на две фазы делиться. Растения не очень любят такие колебания светового дня, возможно они плохо себя чувствуют из-за этого.
Да разделил, т.к. при таких лампах как указано в профиле (забыл дописать сильванию! - исправил) на растючке при 11-12 часовом дне сильно прут водоросли (именно те листья которые ближе всего к свету). Поэтому решил делать с перерывом, + когда иду на работу надо что бы свет включался рано (покормить рыбу) и вечер еще светил когда прихожу (полюбоваться).
Сравнивая с тем состоянием растений, что было до разрыва и после - так им нравиться лучше. Не претендую на правду - лично мои наблюдения и вкусы.