Цитата:
Допис від Йода
А причем здесь УФ к лечению рыбы? УФ стерилизатор не лечит, он убивает только свободно плавающих бродяжек. И то не сразу. Тут хоть 300Вт УФ поставь - результат тот же будет.
Обезрыбливать надо аквариум полностью на 2-3 недели. Рыбу лечить в отдельной емкости. Аквариум обработать пару раз с недельным интервалом парагуардом и все это время должно быть включено УФ. Потом заселение всей рыбы через месячную передержку в карантине.
Так делать правильно, чтобы болячек не было. Но ведь никто так делать не будет. Правда ведь? Мы (и я тоже) будем сажать новую рыбу прямо в общак, терять эту рыбу от болячек, ругать последними словами продавцов и оборудование.... 99,9% аквариумистов так делают, надеясь на авось.
|
А сиачемовский препарат разве не травит тоже мягкоту?как у него с содержанием меди?
ЗЫ:я сам столкнулся с криптом на Хепатусе,и долго думал как его вывести(купил даже Pointex от аквамедик,но он может погубить мягкоту,и не стал его лить),так собсно к чему пришел в своих размышлениях:
что бы вывести крипт и оодиниум:
1.Вода должна быть стабильна и хорошего качества.По найденной инфе со многих сайтов понял,что нитраты в данном случаее не так важны как хороший корм рыб.
2.УФ-не менее 5В на 100 литров,и проточность не более 300 литров в час.
3.Креветки доктора -которые едят споры крипта на песке + различные улитки.
4.Беспов поболее-они,многие поедают бродяжек(по этому в стабильных рифах с криптом нет проблем)
5.Озонатор-штука нужная как я понял,но не пойму чем она вредит бродяжкам.
ВОт такой я для себя план нарисовал...Может кто-что добавит?