На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.11.2012, 10:20   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г. Каменск-Уральский
Дописи: 1
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

люди, подскажите
я запускаю свой первый аквариум на 140 литров. хочу поставить внешний фильтр eheim clasic но не знаю какой выбрать - 2213 или 2215
в банке будет много растительности, для начала стая неонов 40 шт. анциструсов 3 шт. дальше буду подбирать средних рыбок но немного

Nafanja77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 14:17   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лукьяновка
Дописи: 66
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

Подскажите, пожалуйста, новичку.Аквариум недавно, на 54 л Акваэль, фильтр внутренний родной. аквариум стоит в комнате, практически возле места где мы спим, все время работает фильтр и включена флейта для пузырьков воздуха. соответственно есть определенный шум. можно ли на ночь отключать флейту, если рыбок пока нет? это как то навредит растениям? или эта флейта скорее эстетическая штука? нужно ли подключать компрессор? и его надо включать постоянно или на день?
и такой вопрос: аквариум стоял неделю пустой, только постоянно фильтр включен. неделю назад засадили растениями, смотрю что воды уменьшилось в аквариуме, ее надо подменивать или долить?

акватория поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 15:41   #3
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від акватория Переглянути допис
Подскажите, пожалуйста, новичку.Аквариум недавно, на 54 л Акваэль, фильтр внутренний родной. аквариум стоит в комнате, практически возле места где мы спим, все время работает фильтр и включена флейта для пузырьков воздуха. соответственно есть определенный шум. можно ли на ночь отключать флейту, если рыбок пока нет? это как то навредит растениям? или эта флейта скорее эстетическая штука? нужно ли подключать компрессор? и его надо включать постоянно или на день?
и такой вопрос: аквариум стоял неделю пустой, только постоянно фильтр включен. неделю назад засадили растениями, смотрю что воды уменьшилось в аквариуме, ее надо подменивать или долить?
воздух подавать вам пока вообще не нужно так как нет рыб. потому отключите подачу чтоб не мешала. а когда появятся рыбы то тогда нужно будет смотреть по них нужна ли им дополнительная подача воздуха. у меня например нет принудительной подачи воздуха и рыб перенаселения но все чувствуют себя нормально в травнике. у меня идет хорошее перемешивание воды за счет мощной фильтрации особенно есть поверхностное течение за счет которого в основном и насыщается вода кислородом за счет воздуха который находится под крышкой естественно так что не обращайте на ту ерунду которую вам написали в предыдущем посте (под крышкой ИМХО там могут отравляющие газы (иприт, зарин, заман, фосген) собираться вследствии жизнедеятельности рыб и растений и кислорода там почти нет -вот эту) (это бред притом полнейший). но то что у меня хватает кислорода в воде без принудительной его подачи это не значит что вам тоже не нужно его будет подавать. может и ненужно будет а может и нужно это зависит от многих факторов (количество рыб, какая фильтрация и соответственно как перемешивается вода в аквариуме и т. д.) короче это нужно будет смотреть когда будут рыбы по их поведению. насчет подмен если вы будете менять по 40-50% баланс будет устанавливаться очень долго и будет не стабилен при таких подменах и легко нарушатся. так что вам нужно менять воду если вновь запущеный аквариум и там нет рыб раз в неделю 10%, когда установится баланс и появятся рыбы тогда можно будет подмены увеличить до 20-30% раз в неделю, а если у вас будет очень много рыб и подмена нужна больше 30% воды в неделю тогда нужно подмены разбить на два раза и желательно 20-30% за раз не менять.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 14:34   #4
Живу я тут

Аватар для Владимир Константиненко

Звідки Ви: Донецк (Трудовские)
Дописи: 388
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 191 раз(и) в 71 повідомленні

Вы имеете ввиду трубку через которую воздух поступает в фильтр и затем в аквариум?
Компрессор туда подключать не нужно, а пока нет рыб можно и вовсе перекрыть.
Когда будут рыбы надо будет ее оставлять открытой даже на ночь. И еще - конец трубки не должен быть под крышкой ИМХО там могут отравляющие газы собираться вследствии жизнедеятельности рыб и растений и кислорода там почти нет.

Владимир Константиненко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2012, 14:36   #5
Живу я тут

И воду надо подменивать раз в неделю 30-40%.

Старий 30.11.2012, 17:53   #6
Живу я тут

Про отравляющие газы в одной книжке когда-то вычитал... Хотя свои аквариумы ставил на основе информации с форумов на основе реального опыта людей

Старий 01.12.2012, 17:41   #7
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Владимир Константиненко Переглянути допис
Про отравляющие газы в одной книжке когда-то вычитал... Хотя свои аквариумы ставил на основе информации с форумов на основе реального опыта людей
подумайте сами какие там могут быть отравляющие газы?? если нормальный аквариум там ничего такого не может быть. а если гниющие болото то конечно может не значительно быть сероводород да и то сомнительно. так зачем болото заводить

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.10.2013, 12:51   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 212
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
подумайте сами какие там могут быть отравляющие газы?? если нормальный аквариум там ничего такого не может быть. а если гниющие болото то конечно может не значительно быть сероводород да и то сомнительно. так зачем болото заводить
ну и иногда знаете может грунт закиснуть к примеру ... бывает такое, если грунт не качественный ... а как с этим бороться кроме перезапуска

Vesomiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.06.2013, 21:34   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Львов
сказав Дякую: 0

У меня вот вопрос есть. Пишу тут так как просто не знаю куда задать. Хочу акву, не пресная и не морская, соленая, тип - соленые мангровые заросли. Правда я не понимаю с чего начинать. Конечно судя по инфе что довольно скудная в нете есть , мангр это супер пупер фильтр. Но это когда он выростит и "если выростит"). Так вот запускать как ? Сначала пресный, потом потихоньку повышать соленость ? Или изначально соленый ? Кроме того есть растения пресноводные и рыбки что могут "да и неплохо живут в солоноватой воде". Тут тоже не понятно, то ли запустить акву в пресном режиме потом добавлять рыбок и растения и помаленьку выводить на соленый режим, то ли запустить соленым и отдельно адаптировать живности к соли и потом выпускать в акву. Еще с оборудованием ? Тесты это ясно а вот фильтр например подойдет простой пресноводный или нет ? С солью тоже или спецом морская или обычная помаленьку добавляемая? Кроме того где то попадалась информация что в солоней акве могут жить некоторые морские зверушки, но вот какие я хз. В общем был бы благодарен если кто то имел такую акву и просветит по ней. Особенно по вопросу с чего начать и как сам запуск.

snickers поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.06.2013, 23:20
AlexRub
Этот пост удалил Starcomputer.
Старий 05.09.2013, 22:59   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 4
сказав Дякую: 1

Добрый вечер, уважаемые учасники форума. Мы недавно купили аквариум на 35 литров. Сейчас там живут пара Неонов мальков, 2 Данио желтых, 2 Данио красных и 2 Гуппи. Очень понравился аквариум учасника olegpan

с тем же объемом. Хотела спросить какие растения использованы в данной композиции? Спасибо.

Востаннє редагував Alena_S: 05.09.2013 о 23:05..
Alena_S поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2013, 15:27   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Alena_S Переглянути допис
Добрый вечер, уважаемые учасники форума. Мы недавно купили аквариум на 35 литров. Сейчас там живут пара Неонов мальков, 2 Данио желтых, 2 Данио красных и 2 Гуппи. Очень понравился аквариум учасника olegpan

с тем же объемом. Хотела спросить какие растения использованы в данной композиции? Спасибо.
Фотографию хотелось бы поподробнее. Могу определить только карликовую саггитарию в правом ближнем углу (если зрение не подвело). Может примете совет не по растениям: если нравятся неоны, то возьмите штук 10, не пожалеете. Стайкой они эффектнее смотрятся, а остальных данио и гуппи отдайте.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
Alena_S (07.09.2013)
Старий 07.09.2013, 21:10   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 4
сказав Дякую: 1

Спасибо большое за совет. Стайка неонов смотрится очень эффектно.
Еще вопрос, опять же по растениям. Хотела спросить, для посадки растений нужно сначало насыпать песок, а потом грунт или же можно применить специализированный питательный грунт? И еще, с каких растений можно начать, т.е. какие более менее неприхотливые?

Востаннє редагував Alena_S: 07.09.2013 о 21:29..
Alena_S поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.09.2013, 22:16   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Alena_S Переглянути допис
Спасибо большое за совет. Стайка неонов смотрится очень эффектно.
Еще вопрос, опять же по растениям. Хотела спросить, для посадки растений нужно сначало насыпать песок, а потом грунт или же можно применить специализированный питательный грунт? И еще, с каких растений можно начать, т.е. какие более менее неприхотливые?
Что Вы понимаете под понятиями "песок" и "грунт". Песок тоже используется в качестве грунта. Для Вашего аквариума желательно песок или мелкая галька с размерами 3-5мм. А растения Вам нужны не только неприхотливые, но и медленно растущие, а то замучаетесь обрезать длинностебельные. Я бы посоветовал: хемиантус микрантемоидес, анубиас нана, папоротник таиландский, ту же карликовую саггитарию, марсилию, гидрокотилу вертикальную.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.10.2013, 17:18   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Николаев
сказав Дякую: 0

Здравствуйте! Я на форуме новенькая, и новичок в деле аквариума. Пару дней назад подарили аквариум на 31 литр, 3 Гуппи и 6 сомиков. Рыбки пока находятся в баночке с водой. Не разобралась еще как правильно искать на этом форуме, так что спрошу тут:
Что самое-самое важное нужно сразу приобрести при запуске в аквариум? Нормальный ли это объем для стольких рыб и сомов? Сомики маленькие, наверное же подрастут, если честно и этого не знаю! Нет сейчас возможности купить сразу лампы,фильтры, сифоны и прочую технику что я вычитала в интернете. Толком ответ не дают как помочь рыбкам выжить до запуска аквариума? Сразу начинают писать про фильтры,лампы и тд которых у меня пока что нет. Грунта тоже нет. Как вообще подбирать все необходимое для рыбок? Хочется прийти в магазин и хоть немного знать, чтобы не подсунули лишь бы что продать побыстрее и подороже.

igore6ka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts