На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2007, 14:45   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Все то оно так, но что то не вижу что бы новички писали....
Просьба к новичкам - напишите свои отзывы, и насколько помогла, или не помогла статья ответить на Ваши вопросы.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
black label (12.12.2009)
Старий 18.03.2007, 00:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Просьба к новичкам - напишите свои отзывы, и насколько помогла, или не помогла статья ответить на Ваши вопросы.
Спасибо за полезную статью.Я тоже новичок.Честно говоря не очень нравится когда все пугают страшилками о перекорме и перенаселении.Рыбки были в далеком детстве(когда не было таких знаний и возможностей как сейчас) и снова к ним вернулась и сделала вывод,что если подойти с любовью и заботой к содержанию своих любимцев,то можно прекрасно содержать и перенаселенный и даже слегка перекормленный аквариум.Мой аквариум специалист тоже назовет "неправильным" и по видовому содержанию,и по количеству рыб и растений,а также различных украшалок,но я думаю-это все-таки субъективное мнение.Мои рыбки живут и даже успешно размножаются,хотя исходя из "правильного" подхода "все должны были умереть". Вы очень доступно изложили суть успешного запуска и первоначального содержания,но если будет в дальнейшем вдохновение как новичок с удовольствием бы почитала о различных вариациях совместимых видов рыб,о примерных объемах аквариумов для различных сочетаний видов(насколько я знаю называется "биотопом"),тк. сталкиваемся с проблемами правильного подбора именно разновидностей в одном аквариуме.К сожалению,немного нашла литературы по этим вопросам.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2007, 20:21   #3
Живу я тут

Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
Надіслати повідомлення для сеня на ICQ Надіслати повідомлення для сеня на Skype

Цитата:
Все то оно так, но что то не вижу, что бы новички писали....
Сама статья правильная но, по-моему, не доделана до конца
Я предлагал сделать тему типа ПИТ стоп для новичка. Но мне ласково объяснили, что этого делать не надо и не мне это решать я со своей стороны обещал тем новых не создавать Слово свое держу
Допустим вот что я предлагаю примерно так это должно выглядеть
1 Запуск ссылка
2Оборудование описание ссылка
3 Подбор рыб растений
4 Питание уход обслуживание
5 Болезни решение проблем
6. И так далее на часто задаваемые вопросы
Просто проблема в том, что мало кто хочет, что читать, а сразу получить ответ на свой вопрос, а он еще и бывает не правильный иногда, а иногда и с подвохом. Для новичка это обидно и не понятно. Вот и создаются новые темы стемиже вопросами может хоть там будет правильный ответ
Это лично только мое мнение. С уважение к вам Сергей

сеня поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую сеня за це повідомлення:
strannik9211 (28.02.2019), Алена С. (18.03.2007), Ангелинка (31.10.2009), Рита (14.08.2007)
Старий 18.03.2007, 20:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса 8067-762-21-86;8048-795-76-85
Дописи: 376
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 256 раз(и) в 121 повідомленні
Надіслати повідомлення для Алена С. на ICQ

[QUOTE=сеня;147228]
Просто проблема в том, что мало кто хочет, что читать, а сразу получить ответ на свой вопрос, а он еще и бывает не правильный иногда, а иногда и с подвохом. Для новичка это обидно и не понятно. Вот и создаются новые темы стемиже вопросами может хоть там будет правильный ответ
Это лично только мое мнение.

Все правильно.Новичкам просто сначала трудно сфрмулировать свой вопрос так,чтобы он был понятен всем профессионалам,т.к. мы не знаем правильную терминологию.Поэтому и возникает ряд недоразумений.А при наличии нужных ссылок,человек может найти сам ответы на интересующие вопросы.При необходимости на форуме можно доуточнить.А статья мне тоже понравилась.

Алена С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Алена С. за це повідомлення:
Дмитрий викторович (25.01.2010), Новичок (11.07.2007), Рита (14.08.2007)
Старий 12.06.2007, 17:04   #5
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

НОВИЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сам новичок и не сочтите выскочкой, ВЫСКАЖУСЬ:
Мысль завести аквариум она как омут, который закручивает и уже обратного хода нет! Окунувшись в него, забудьте про страхи -ой я не то сделал не так что-то подкрутил, не то подлил. Вы творец своего маленького мирка и вы диктуете правила, а со временем приходит опыт и душевное равновесие. Не начинайте это безумство с подсчетов, во сколько оно будет вам обходиться, в данный момент сейчас всё стоит денег, а ваше хорошее настроение оно бесценно!!! Удачи вам всем да прибудет с вами Господь!

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую varuh за це повідомлення:
borodov (10.03.2010), Galla (12.06.2007), MI$H@ (24.01.2008), Vaduha (16.09.2009), Султана (09.08.2007)
Старий 25.01.2008, 23:39   #6
Придивляюся

Звідки Ви: город Темиртау
Дописи: 12
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

каких улиток лучше заводить?

надя яновец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 12:40   #7
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Цитата:
Допис від сеня Переглянути допис
Это лично только мое мнение. С уважение к вам Сергей
Понимаете, в чем дело. Разница между аквариумом у вас дома и машиной в вашем гараже следующая - аквариум вы в 90% случаев обслуживаете целиком сами, а машину только в 10%. И думать что вы научитесь "делать красивые" аквариумы за 15 минут - чересчур оптимистично. Более того, нельзя расписать аквариум как среду за 15 минут - вы же не возьметесь за 15 минут научить человека ремонтировать автомобиль, не говоря о том, что бы постоить?
Потому и написано было так, что бы люди Сами думали. Рецепты вам как с машиной - помогут до первого гвоздя. А дальше вы будете: "ПАМАГИТЕ, ММАШИНА НЕ ЕДЕТ, КАЛЕСО ПРАБИТО?. А на завтра "ВКЛЮЧАЕТСЯ И ГЛОХНЕТ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?!!!"

З.Ж. Без всякого перехода на личности, все имена, совпадения фраз и прочее считать случайностями

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.04.2007, 13:42   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Сумская обл., г. Ахтырка
Дописи: 220
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 84 раз(и) в 54 повідомленні
Надіслати повідомлення для kori на ICQ
Ответ: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ознакомился и с этой и многими другими статьями , все направлено на то чтоб меньше делать ошибок, за что всем респект. Но скажу с какимы проблемами столкнулся я - возможность достать те или иные товары для новичка проживающего в небольшом городе оказалась проблема, да и цены скажем так тоже не маленькие (но это уже о другом). Зарегился на форуме, надеюсь на Вашу помощь в частности на харьковском подфоруме запостил просьбу, кто может отпишитесь , всем пасиба, просьба далеко не убегать я еще не раз потереблю акул аквапера. И паралельно уточнить можно - есть чат (кроме http://pogovorim.aqua.in.ua/index.php) где Вы собираетесь иногда для решения мелких проблем в краткие сроки. Хотя у всех работа понимаю, но вдруг

kori поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2007, 15:33   #9
Придивляюся

Звідки Ви: Тбилиси
Дописи: 4
сказав Дякую: 0

Здравствуйте дорогие! Вот решил завести аквариум и сразу же зарегистрировался на форуме. К сожалению точных параметров своего аквариума который мне подарил друг не знаю. могу только приблизительно его описать высота 50 см а форма у него вроде цилиндра но не круглая а с углами. Завести хочу рыбок по проще: неоны гурабы или барбусы. Сразу скажу что перед тем как написать вопрос ознакомился с довольно большим количеством информации на данном форуме и голова пошла кругом тут и про бактерии и про состав и жесткость воды(тесты жесткости!!! ), чем кормить, каждый пишет разное а про растения и грунт вообще не понял тут и про активированный уголь написано и про торф с глиной жуть короче так и не понял что и как делать. Люди добрые помогите пожалуйста я тут напишу что и кого я хочу в своем аквариуме а вы уж подскажите новичку. про аквариум и рыб я уже написал, очень хочу иметь растения также улиток и думаю еще подсадить маленького тритончика. пожалуйста напишить какой грунт(нужен ли торф,глина итд.) покупать, здесь же прочитал что надо сначала растения посадить а потом через неделю можно и рыбок пускать. Посоветуйте какие рыбы более неприхотливые, тритона можно пускать к рыбам? Чем кормить??? тут и про смеси из серца написано и про дафний а что нельзя кормом из магазинов кормить? про сантиметр на 0,7 литра тоже узнал отсюда огромное спасибо за помощь

сашка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 15:14   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
Ответ: Re: Аквариум новичка ===www.aquaforum.ua===

хочу поблагодарить за разжеванную статья для начинающих аквариумистов, спасибо. У меня запущен аквариум в декабре 2007, делали почти правильно , за исключением запуска рыб, а теперь хочу еще один аквариум и ваша информация надеюсь мне поможет. Спасибо

Meri поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts