| 

|  |  

|  08.05.2011, 23:13 | #1 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 8
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

| 

Чем крмить маленьких ампулярий? ===www.aquaforum.ua===

Вчерашней ночью было замечено, что кладка икры ампулярий приобрела странный окрас и и её внешний вид изменился. При детальном изучении с применением указательного пальца и "гранчака" были извлечены маленькие улитушечки. Они быстро вышли из шокового состояния и начали бодро осваивать территории необъёмного стакана! Вопрос - Выживут ли они в стакане? Сколько времени выживут? Чем кормить ? Какой уровень воды допустим для ампуляшек таких размеров? Когда их можно будет запустить в общий  аквариум?
 Прозьба описать как вы выводили ампуляшек. Ссылки на сайты и прочии заумные описания разведений в научных изданиях мне неинтересны.

|  
	|   |   |  

|  09.05.2011, 21:14 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.642
				 сказав Дякую: 1.900 

сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні

| 

Re: Чем крмить маленьких ампулярий? ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Выживут ли они в стакане? |  Выживут, но нужно утром и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО заменять воду в стакане на аквариумную. Лучше их переселить в более плоские ёмкости, чтобы им удобнее было подниматься для вдоха. Еще можно расселить одну кладку в несколько плошек-судочков, чтобы вода сильно не закисала. 
Их прекрасно можно выпустить в общий аквариум, но тогда не нужно будет сифонить грунт. Им опасны только тетрадоны, крупные цихлиды и некоторые другие, питающиеся улитками. Если надумаете выпускать, то выкиньте их поближе к стеклу, чтобы они сразу поднялись наверх. Даже, если их кто-то и возьмёт в рот, то сразу же выплюнет и ни чем не навредит, так как они успевают закрыться крышечкой. 
Если не уследите и хотя бы день не замените воду, то половина улиточек сразу помрёт. 
Кормить лучше качественными хлопьевидными кормами. Берёте большое "хлопьЁ"    и топите в судочке. Маленькие улиточки за некоторое время его съедят.

Если улиточки будут в плоских тарелках, то тогда можно большим шприцем отсифонивать накопившуюся грязь. 

В таких условиях нужно помнить о: 1) качестве воды и 2) регулярном кормлении.
Оффтоп 
	Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Ссылки на сайты и прочии заумные описания разведений в научных изданиях мне неинтересны. |  А зря.
				__________________Помогите форумской малявочке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Махиджунчик за цей допис: |  |  

|  10.05.2011, 15:06 | #3 |  
	| Придивляюся 

| 

Махиджунчик, а ничего не зря. Отказ от ссылок и копипастов с разных  сайтов мотивируется личным изучением ресурсов сети. Не  будем спорить и ссориться, а лучьше  подытожим результаты третьих суток.
 1)Улитушки прожили сутки без подмены воды в стакане! (Уж простите  работа  такая. Ну не  бывает меня  сутками дома!), падежа не обнаружено.
 2)Размер раковин увеличился, стала видна нога на стекле (Изначально улитки  выглядили как  маленькие точки с рожками=)) теперь  появилась  нога).
 3) Насчёт питания... Вроде бы  кушают хлопья, но как то слабенько. Хотя если присутствует фактор роста - значит чем то они всётаки питаются!!
 Вопрос  о пересадке в общий аквариум был задан необдуманно и в  ответе на него я уже не нуждаюсь. (В аквариуме живёт много грунтовых улиток. От их подгрунтных путешествий шевелится грунт, а следовательно упавшие малыши будут похороненны  заживо)
 Если вечером  будет время то зафоткаю второй   третий день малышей.
 Спасибо за ответы.

|  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 15:54 | #4 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.573
				 сказав Дякую: 771 

сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

| 

Відповідь: Чем крмить маленьких ампулярий? ===www.aquaforum.ua===

Наилучший вариант посадить улиток в плавающий отсадник, а этот отсадник пустить в плавание в общий аквариум. Едят они много. Можно бросать любые сухие корма и таблетки для сомов. Также будут есть вареную капусту и ошпареные листья салата.Вот тут мы подробно обсуждали эти вопросы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82245 
В стакане у них меньше шансов выжить, чем просто в аквариуме. Для них страшны не мелании, а хозяин, когда будет просифонивать грунт. Их можно просто подавить т.к. очень хрупкие. А из грунта они всегда вылезут т.к. они улитки. И эти улитки любят вылазить и путешествовать по квартире, поэтому накрывайте стакан.
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 20:29 | #5 |  
	| Придивляюся 

| 

Вот Вы говорите , что кормите модолёжь таблетками для сомиков. Немогу  понять толи у вас таблетки для сомиков - лилипутов, толи улитята на свет сразу появляются размером с родителей?  Вы же прекрасно видели количество малышей котрое я хочу прокормить. А ничего, что таблетка для  сомиков  разбухает и становится  размером превышающим объщий объём малышей?? Если я  взрослых кормлю сухим китекетом то получается  что можно молодёжь так  же кормить?  Тем более что я уже заметил, что аппетит у малышей растёт с каждым днём. Но скушать  за пол дня  больше чем  1 квадратный  сантиметр хлопья они еще не могут!! Как же  они  у вас в первые часы жизни  поглощают целые таблетки?? Они их запивают или так   проглатывают?? хДЛан что то я отвлёкся от темы. Щас загружу вам  пару новеньких фоток малышей.
 Помимо ноги у улитят уже заметны невооруженным взглядом различия окраса (мама жолтая ,а папа сиреневый или грязно синий  хД) Понимаю, для  великих умов эта информация бесполезна, но этого наблюдения я в сети не встречал.

|  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 20:30 | #6 |  
	| Живу я тут 

Реєстрація: 14.11.2009 Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь) 
					Дописи: 5.771
				 сказав Дякую: 2.232 

сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

| 

так не кидайте целую таблетку - размочите и разломайте
 по фото однако вырасли)

|  10.05.2011, 20:43 | #7 |  
	| Придивляюся 

| 

Кнечно вырослии. Я же не  кормлю их таблетками =) А отламывать кусочек таблетки на  данном этапе развития малышей можно смело считать  бессмысленным. 
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 20:57 | #8 |  
	| Живу я тут 

Реєстрація: 14.11.2009 Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь) 
					Дописи: 5.771
				 сказав Дякую: 2.232 

сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні

| 

Цитата: 

| можно смело считать бессмысленным |  почему? Вы думаете они не смогут обсасывать таблетку?__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 21:10 | #9 |  
	| Придивляюся 

| 

Смогут. Но вреда от этой таблетки будет больше , чем пользы. Всем известно что корм , если он  не съеден, в аквариумах приводит к закисанию грунта , заваниванию воды и прочим негативным эфектам. Практически все издания  пишут что рыбки должны съесть корм в течение 15 минут, остатки удалить. Сомики таблетки  тоже относительно быстро кушают.  Ещё многие , в том числе и вы  , утверждаете , что апуляриям нужна чистая вода, а особенно молодёжи!! Таблетку  съесть никто не съест. А вот разлагаться  она будет  до следуюющей подмены  воды.  Если вам  мой ответ кажется недостаточьно убедительным, то попробуйте показать мне положительные  черты нахождения  таблеток в воде. (вода в стакане  естественно  без фильтрации , аэрации и прочиих   факторов искуственно влияющих на чистоту воды.) 
 |  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 21:17 | #10 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Улитушки прожили сутки без подмены воды в стакане! (Уж простите работа такая. Ну не бывает меня сутками дома!), падежа не обнаружено. |  Падежа не обнаружено, потому что еще не слишком долго они находятся в воде с кормом вместе. Если с утра не будете заменять воду, то к вечеру будете видеть, как улиточки лежат на дне и пытаются подняться. Но подняться они уже никак не смогут и им будет кирдык.

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Всем известно что корм , если он не съеден, в аквариумах приводит к закисанию грунта , заваниванию воды и прочим негативным эфектам. |  Закисание будет и без таблетки. Если корм присутствовал в воде хоть какое-то время, то там уже достаточно бактериальной базы. Тем более речь идет о десятках улиток, которые продуцируют в воду много всего. 

Цитата: 

| 
					Допис від Сергей Николаевич  И эти улитки любят вылазить и путешествовать по квартире, поэтому накрывайте стакан. |  С малышами такого ни разу не было. У меня в плошках-судочках высота до края всего в сантиметр и они ни разу не сбегали. А в стакане, я думаю, у r9boy  до поверхности сантиметров 2. Боюсь, если стакан закрыть, то там потом всё так "забродит", когда откроет, то дышать будет не чем.

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Немогу понять толи у вас таблетки для сомиков - лилипутов, толи улитята на свет сразу появляются размером с родителей? |  Нужно таблетку не всю давать, а кусочек. 

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Если я взрослых кормлю сухим китекетом то получается что можно молодёжь так же кормить? |   Малышей можно и китикетом (хотя, зачем такие крайности), но всё равно бросать нужно маленький кусочек, а не целую китикетину.

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  В аквариуме живёт много грунтовых улиток. От их подгрунтных путешествий шевелится грунт, а следовательно упавшие малыши будут похороненны заживо |  Это необоснованый страх. Мелании никакой опасности не представляют. Даже если их ОЧЕНЬ много. Правильно сказал Сергей Николаевич  
	Цитата: 

| 
					Допис від Сергей Николаевич  Для них страшны не мелании, а хозяин, когда будет просифонивать грунт. | 
				__________________Помогите форумской малявочке: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=237843

Востаннє редагував Махиджунчик: 10.05.2011 о 21:24..
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Махиджунчик за це повідомлення: |  |  

|  10.05.2011, 21:33 | #11 |  
	| Придивляюся 

| 

"Закисание будет и без таблетки. Если корм присутствовал в воде хоть какое-то время, то там уже достаточно бактериальной базы. Тем более речь идет о десятках улиток, которые продуцируют в воду много всего."Как же тогда  так получилось , что  у меня вода за сутки не закисла в стакане, улитки  непомерли и более того! вода даже не помутнела??? Может всётаки дело в  правильной дозировке корма и частоте подмены воды??

|  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 21:38 | #12 |  
	| Придивляюся 

| 

Только в споре реждается истина!Сократ или Цицерон. Гугл ни ф курсе.

|  
	|   |   |  

|  10.05.2011, 21:39 | #13 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.573
				 сказав Дякую: 771 

сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

| 

Відповідь: Re: Чем крмить маленьких ампулярий? ===www.aquaforum.ua===

Можно экспериментировать , а можно просто выращивать улиток. В аквариуме с улитками без грунта фильтрация необходима в разы больше, чем в аквариуме с растениями и грунтом с рыбами. Т.е. подмены в30% необходимо делать каждый день. У меня улитки в общей акве в отсаднике и никакой корм в любом колличестве не закисает, естественно. В Вашем случае необходимо  половинить таблетки и менять 100% воды ежедневно. А варианты закисла, не закисла чреваты. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис: |  |  

|  10.05.2011, 21:49 | #14 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від r9boy  Как же тогда так получилось , что у меня вода за сутки не закисла в стакане, улитки непомерли и более того! вода даже не помутнела??? |   Просто они еще у вас свежевылупившиеся. А вы подержите их с недельку другую. Сами увидите    
	Цитата: 

| 
					Допис від Сергей Николаевич  В аквариуме с улитками без грунта фильтрация необходима в разы больше, чем в аквариуме с растениями и грунтом с рыбами. |  100 %.

|  
	|   |   |  

|  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35. 
 |