|
11.03.2007, 23:00
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: только с "птички" - неприятности. Нид Хэлп ===www.aquaforum.ua===
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот? И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
11.03.2007, 23:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
И опыт говорит, что пузырьки на стеклах - это именно азот?
|
Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают.
Цитата:
Допис від Serpentarius
И что караси выдерживают 29? Мои при 27 трупами лежали
|
А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо. 
|
|
|
11.03.2007, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию. Я бы поступил так, как написал. Как поступит автор ветки - его дело.
|
|
|
12.03.2007, 08:38
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від Йода
Про это я прочитал. А у Вас другая информация? Даже если это не так, то все равно пузырьки настроение и самочувствие рыбам не повышают.
|
И не понижают  Чтение литературы - полезная вещь. Но практика зачастую показывает обратное, ибо нет одинаковых условий (хотя ситуции вроде аналогичны). Поэтому не может быть однозначных рекомендаций - нельзя же учесть все факторы. Во всяком случае, без результатов анализа я избегаю что-либо однозначно утверждать (касаемо происхождения пузырьков) даже на основании прочитанного.
Цитата:
Допис від Йода
А как же тогда летом людям быть, у которых в квартирах кондиционеров нет? В маленьких аквариумах (меньше 200 литров) температура в жаркие дни поднимается до +30 градусов и держится не один день. У них у всех телескопы дохнут? Не думал, что так все плохо. 
|
Именно летом у меня на объекте это и случилось. Пришлось на время рыбу забирать в аквариум с более прохладной водой. Ситуация за полчаса нормализовалась.
Цитата:
Допис від Йода
Если уважаемую мной Serpentarius и Mykhaylo, о заслугах которого мне ничего не известно, раздражает мой совет насчет температуры, то я поясню, что совет - это пожелание, а не руководство к действию.
|
Не надо так болезненно воспринимать контраргументы  Лично мне и в голову не приходило раздражаться. Просто я, как и уважаемый мной Mykhaylo (есть у него заслуги - он просто скромничает  ), хотим разобраться. И если мне будет аргументированно доказано, что необходимо следовать исключительно Вашим рекомендациям - признаю свое мнение ошибочным и приму за основу Ваше
Цитата:
Допис від Йода
Можно конечно изначально добиться нужной температуры смесителем, но лично я боюсь добавлять воду из горячего крана, говорят, что много разной дряни.
|
Опять - говорят, читал, слышал... И это позволяет так категорично давать рекомендации?
Я несколько лет смешиваю горячую и холодную воду при подменах. Рыбы ни разу не пожаловались. Травка тоже. Проблем не было ни разу. Не смотря на то, что говорят. Может, потому что мои рыбы об этом ничего не слышали? 
Тогда повторю еще раз: из крана горячей воды течет та же вода, что и из холодного крана. Только подогретая. И нормируются показатели этой воды требованиями одного и того же ГОСТа. В данном случае нужно больше читать, чем слушать 
12.03.2007, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Опять - говорят, читал, слышал... И это позволяет так категорично давать рекомендации?
Я несколько лет смешиваю горячую и холодную воду при подменах. Рыбы ни разу не пожаловались. Травка тоже. Проблем не было ни разу. Не смотря на то, что говорят. Может, потому что мои рыбы об этом ничего не слышали? 
Тогда повторю еще раз: из крана горячей воды течет та же вода, что и из холодного крана. Только подогретая. И нормируются показатели этой воды требованиями одного и того же ГОСТа. В данном случае нужно больше читать, чем слушать 
|
Да, только котлы для подогрева воды кислотой обрабатывают и периодически присадки от накипи сыпят. Нарваться на такую засыпку элементарно можно. Может от этого и пахнет горячая вода по другому.
А вообще, у меня складывается предположение, что Вы придерживаетесь принципа: "Существует только 2 мнения - мое и неправильное". Это следует из систематической категоричности Ваших высказываний. Вы даже мысли такой не допускаете, что чего-то можете не знать.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
12.03.2007, 11:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Йода
Да, только котлы для подогрева воды кислотой обрабатывают и периодически присадки от накипи сыпят. Нарваться на такую засыпку элементарно можно. Может от этого и пахнет горячая вода по другому.
|
Если не секрет - какие? Или опять предположения?
Цитата:
Допис від Йода
А вообще, у меня складывается предположение, что Вы придерживаетесь принципа: "Существует только 2 мнения - мое и неправильное". Это следует из систематической категоричности Ваших высказываний. Вы даже мысли такой не допускаете, что чего-то можете не знать.
|
Предположения, тем более основанные на эмоциях - не факты.
Если есть персонально ко мне какие-то претензии или вопросы - прошу в личку. И нечего здесь устраивать разборки и давать оценки.
Приношу извинения автору ветки за оффтоп.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:58.
|