|
09.05.2011, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Возник такой вопрос.
Как правильно хранить эти смеси, плюс разведенное удо?
В кальции осадок (тут разве что взболтать), в магнии выросла ажурная коричневая сеточка, то-ли водоросль, то-ли коралл. В удо вырос шаровидный гриб на дне.
Решил поставить в холодильник. Сеточка пожухла, зато в кальции осадка образовалось еще больше. Грибу похоже все равно, сколько он гад сожрал микроэлементов остается только догадываться.
Или выход - разводить меньшие порции?
|
Я храню при комнатной температуре, в тумбочке, раствор хранится до двух месяцев, микрофлоры, как и микофлоры не наблюдалось.
Осадок в хлориде кальция был, но он не критичен и сильно на показаниях не сказывается. При желании, можно отфильтровать на бумажном фильтре, а можно просто отбирать сверху... не взмучивая раствор.
Теперь несколько мыслей про мико-,микро-флору.
В голом осмосе + кальция или магний - слишком мало органики для развития микрофлоры. ИМХО.
Ничего там не должно расти, это же не раствор сахара или молока.
Но всё же если растет, в чем ошибка?
Грязная посуда (бутылка, ложка).
Помойте, сполосните кипятком, пропарьте над кастрюлей с кипящей водой бутылку, где готовите раствор. Производите все процедуры на чистой поверхности, чистыми принадлежностями и чистыми руками. Это элементарно, но это работает.
Проверьте свой осмос(аппарат) - что там на выходе?
по нитратам, по фосфатам, по жесткости, по ТДСу...
должны быть нули и единички, не выше.
Больше ничего пока в голову не приходит...
Не должна осмосная вода прокисать и зарастать грибком...
Может эти мысли будут вам полезны...
С уважением
|
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
|
|
09.05.2011, 20:52
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BЛАДИМИP
В голом осмосе + кальция или магний - слишком мало органики для развития микрофлоры. ИМХО.
Ничего там не должно расти, это же не раствор сахара или молока.
Но всё же если растет, в чем ошибка?
...
|
Вы не хуже меня знаете, что все это в теории  Что едят грибы (а чаще всего это именно грибы) в таких растворах - только им извесно. Поэтому растворы часто лучше хранятся при контатной, чем при 4-8 градусах, которые очень "нравятся" грибам. И грибы в колбе для дистиллята (а это даже не осмос), к сожалению не такая редкость как хотелось бы. Все без претензий на академичность, так практический опыт в биолаборатории
И, повторюсь, стоки из поста 30 у меня действительно ниразу не заростали, а осадок в CaCl2 - это примеси ибо и он сам в побочный продукт получения соды. При приготовлении из "хч" осадка нет.
|
|
|
10.05.2011, 15:11
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Что едят грибы (а чаще всего это именно грибы) в таких растворах - только им извесно.
|
Почему-то именно в хайтек-биолабораториях работники забывают элементарные правила старых и добрых микролабораторий....
А потом грибы растут в дистилляте.
Миша. проверь кто у тебя делает растворы и переливает дистиллят, работают ли они в пламени газовой горелки?(ну хотя бы) Знают ли самые элементарные правила, как избавится от микробов из воздуха или с рук и посуды в растворах?
В моё время, в ин-те биохимии эти правила вызвали шок...
народ их просто игнорировал и не понимал, почему грибок съедает валютный буфер за неделю...
Я своё мнение уже написал...
Мойте руки чаще.
А насчет "самозарождения жизни", читайте Пастера, он еще в 1862 году ответил на этот вопрос...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
10.05.2011, 20:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: В чем "пролетарская суть" использования осмоса ===www.aquaforum.ua===
BЛАДИМИP,
Оффтоп
Цитата:
Допис від BЛАДИМИP
А потом грибы растут в дистилляте.
|
Я не о стерильной работе (у меня рабочие растворы не заростают, да и аквариумные как минимум кипячу, те что можно), тут просто кто-то писал
Цитата:
|

Вот я и написал, что не должна, а заростает и не только осмос, но и дистиллят - из воздуха пыль, из стекла выщелачивается потихоньку и т.п. и т.д. Тем более что не у всех автоклав под боком, а без него все эти спиртовки, ламинары и пр - пустая трата времени.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|