14.05.2011, 08:38
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Креветки от радиохот получил но балаган продолжается. ===www.aquaforum.ua===
Если подвести итоги прений, то получается следующая картина:
1. Модераторы аукционов должны быть анонимными.
2. Необходимо ввести оплату за аукцион, допустим 5% от победной ставки, но не менее 10 грн. 10 грн вносится сразу, иначе аукцион не состоится. Платит ес-но продавец.
3. Аукционы премодерируемы, т.е. тему увидят только после того, как модератор получит оплату и проверит соответствие правилам.
Как по мне, так вполне рабочая схема.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
14.05.2011, 09:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Креветки от радиохот получил но балаган продолжается. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Если подвести итоги прений, то получается следующая картина:
1. Модераторы аукционов должны быть анонимными.
2. Необходимо ввести оплату за аукцион, допустим 5% от победной ставки, но не менее 10 грн. 10 грн вносится сразу, иначе аукцион не состоится. Платит ес-но продавец.
3. Аукционы премодерируемы, т.е. тему увидят только после того, как модератор получит оплату и проверит соответствие правилам.
Как по мне, так вполне рабочая схема.
|
Сергей.схема может и робочая но тогда продавцу чтоб продать лот надо будет два раза сбегать в банк. а ведь есть аукционы где выиграш становит до 50 гр.какой смысл будет что то продавать.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
|
|
14.05.2011, 13:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
а ведь есть аукционы где выиграш становит до 50 гр.какой смысл будет что то продавать.
|
5%, но не менее 10 грн. 10 грн платятся сразу. Выигрыш должен быть не менее 200 грн (200 х 5% = 10 грн) чтобы бежать "доплачивать" 
Ну можно еще упростить беготню, типа что 5 грн и менее - не доплачиваются.
|
14.05.2011, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артемовск
Дописи: 223
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 88 раз(и) в 79 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
5%, но не менее 10 грн. 10 грн платятся сразу. Выигрыш должен быть не менее 200 грн (200 х 5% = 10 грн) чтобы бежать "доплачивать" 
Ну можно еще упростить беготню, типа что 5 грн и менее - не доплачиваются.
|
Это в смысле аукционы до 200 грн можно не оплачивать?
14.05.2011, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Танечка
Это в смысле аукционы до 200 грн можно не оплачивать?
|
Нет, как я понимаю - 10 грн сразу. Если сумма продажи меньше 200 грн, то доплачивать не надо. Но если больше - снова доплачивать, щоб в сумме 10 грн+Хгрн було те самые 5 %.
ИМХО - много умных мыслей. Вспомнили и правила и интересы покупателей и интересы форума. Забыли только об одном - интересы продавца. Навскидку - если лот изначально ликвидный, можно найти способ его продать и минуя аукционы и продажную тему. Причем особых трудов здесь не предвидится. Как и денежных поступлений в фонд форума. В относительно "безвыходном" положении будут владельцы лотов "на любителя". Им сложнее самим искать покупателя вне форума.
Р.С. Скандалы вокруг аукционных тем показали, что продавец также не защищен правилами аукцуиона. Сколько грязи вылили всякие там "радетели за чистоту рядов": и компрой пугали и фотоотчеты требовали и вообще, "виртуального крыля" придумали. А с точки зрения эттики, за половину их постов надо в морду бить.
Но, смотрю все успокоилось. И снова все забыли, кто больше всего пострадал от ""наездов". Автор этой темы - да, но он попал под горячую руку. Еще раз извиняюсь.
Теперь вопрос к знатокам. Коль речь идет о совершенствовании аукционов вообще, что из предложеного выще поможет добросовестному продавцу отстоять свою честь в случае повторного наедза. Ответ - ничего! Потому, что как только страсти уляглись, продавцы, как участники событий, снова отодвинуты в сторону.
Р.С. Р.С. Кстати - лозунг "покупатель всегда прав", ИМХО, это прямая дискриминация.
Высказал все сумбурно, но надеюсь понятно.
|
cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
|
|
14.05.2011, 14:57
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Р0ман
Забыли только об одном - интересы продавца.
|
Так предложите. 
|
14.05.2011, 15:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Так предложите.
|
Сейчас над этим думаю 
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.
|