altum72, кто-то тут обычно ревностно реагирует на "измерение кН", а тут предлагаете "сравнить дистиллят и осмос"
Может кому именно дистиллят нужен (не для аквариумистики).
Что до цены - сейчас элементарный кривособраный ДЭ-4 с китайскими тенами, которых хватает на 2-3 года от 2000 (а с гарантией нормальной от 3000) грн. А прибор еще тем интересен, что не нужен подвод воды на охлаждение (а ее утекает за час ой как немало) - давно не видел таких компактных решений.
Кроме того нормальный дистиллятор (т.е. то что проработает положеные 10-12 лет без капремонта) не требует покупки картриджей ...
Так что нужен ли для аквариумистики дистиллятор - решать покупателю
Re: Відповідь: Re: Дистиллятор для воды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
altum72, кто-то тут обычно ревностно реагирует на "измерение кН", а тут предлагаете "сравнить дистиллят и осмос"
Может кому именно дистиллят нужен (не для аквариумистики).
Что до цены - сейчас элементарный кривособраный ДЭ-4 с китайскими тенами, которых хватает на 2-3 года от 2000 (а с гарантией нормальной от 3000) грн. А прибор еще тем, что не нужен подвод воды на охлаждение (а ее утекает за час ой как немало) - давно не видел таких компактных решений.
Кроме того нормальный дистиллятор (т.е. то что проработает положеные 10-12 лет без капремонта) не требует покупки картриджей ...
Так что нужен ли для аквариумистики дистиллятор - решать покупателю.
не вопрос.
сравним 100G осмосную систему и докупку смол.
только вот куда в аквариумистике такую бандуру и еще за тААкие деньги?я не знаю.
я своим Made in USSR из нержавейки,сваренным д.Васей на заводе за 2 бутылки решаю все проблемы.
хотя.....
на рынке есть 2 человека..один продает,другой покупает