На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2007, 23:47   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: одна из возможных версий возникновения бороды. ===www.aquaforum.ua===

Что то мне подсказывает, что единственный способ реально избавиться от "излишка старого азота" в банке - бексислородная среда + бактерии.. На выходе имеем газообразный азот. Вроде так, по памяти. Матушка природа этим весьма успешно заниамется. А вот насколько данный процесс можно воспроизвести в аквасе, реальных размеров и с требованиями к нему в виде интенсивного выращивания растючки......

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Vasnecov за цей допис:
Кокан (18.03.2007)
Старий 18.03.2007, 00:56   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 469
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 152 раз(и) в 95 повідомленні
Re: одна из возможных версий возникновения бороды. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Что то мне подсказывает, что единственный способ реально избавиться от "излишка старого азота" в банке - бексислородная среда + бактерии..
Только в банке бактеры и кислород - на выходе - нитрат (оконечный продукт). Именно по этому и нет в нашем грунте "излишка-запаса" нитрата, т.к. довольно быстро весь органический азот становится неорганическим, а последний очень растворим в воде.
Не бывает этого излишка в травнике. Для сего навоз савочком сыпать нужно. Фосфат - да, акумулируется в грунте, нитрат - нет (причина в растворимости онных).
Как только конц нитрата снижается до единиц мг/л - трава притормаживает, тестируем ноль - трава стает колом, лавинообрано растет фосфат (от вносимого корма, за счет того, что трава перестает его потреблять). Я несколько раз проводил этот эксперимент, всегда похожий результат. Если кому интересно - приведу ветки.
Как следствие угнетения травы (деф по нитрату) - прут водоросли.

Мне к сожалению так и не приходилось наблюдать в годовалом и НИКОГДА не сифоненном травнике хоть какой-то акумуляции азота в грунте, даже на 1 день..... ведь будь он в грунте, при занулении его в воде трава продолжала-бы приростать в своем прежнем темпе.
Вот зануление нитрата в воде и моментальную реакцию на это травы - легко.

ЗЫ. я не хочу сказать, что в грунте не может быть нитрата
Я говорю - ЕСЛИ ОН ЕСТЬ В ГРУНТЕ - то он будет НЕИЗБЕЖНО ФОНИТЬ в воду и в воде никогда не будет наблюдаться нуля, всегда более 0мг/л.

Вадим.

VladHNet поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts