Выскажу и я своё ИМХО по этому вопросу. Очень понравился язык, которым написана тема, но, к сожалению, не более того. Возникает несколько проблемных нюансов в такой конструкции.
1. размещение электрики.
2. отвод тепла.
3. обслуживание внутренностей (ведь, как известно, электрические детали должны быть доступны для проверки/замены)
4. возможность крепления светильника не имеющего несущего каркаса (а вес у него будет не хилый), к несущей конструкции.
Ну, это критика, а вот как я вижу, можно красиво разрулить эти проблемы.
Начнём по порядку:
1. По счастливому стечению обстоятельств, сечение ЭПРА VS, идеально подходит для размещения их в "карманах" между отражателями. Сначала на силикон вклеиваются текстолитовые площадки, а на них ужЕ крепиться ЭПРА. Схематично изобразил это на рисунке.
ПрОвода сечением 0.75, достаточно с головой. На концы, или обжимаются наконечники (не толще 0.5), или они лудятся, а потом, с помощью пассатижей (что бы не гнулись), впихиваются в разъёмы ЭПРА. Вполне вероятно, что с первого раза, несмотря на элементарность операции, может нормально не получиться. Для проверки надёжности контакта, необходимо основательно потянуть провод. Если он не вылезает при этом из клеммника - значит контакт хороший.
2. При конструировании своего светильника, перед мной тоже вставал вопрос о нагреве корпуса, получить ответ на который можно было только экспериментальным путём. Всётаки, 3шт. ЭПРА, каждое нагревается до 70 градусов (измерял специально) +6 шт. Т-5, итого должна была набраться приличная температура! Однако, (я так подозреваю, что основную роль в этом, создала декоративная решётка) в случае наличия активной или пассивной системы вентиляции, температура нагрева корпуса будет в разумных пределах - 40-50 С. Поэтому в данный корпус или необходимо ставить кулера, либо прорезать вент. канал, что делать не желательно, ИМХО, по причине ослабления конструкции.
3. Мне думается, конструкция может состоять из 2-ух основных частей: собственно сама крышка с кулерами и собранные вместе отражатели, с закреплённой на них арматуре. Останется только проработать способ разборного крепления этих двух узлов "до кучи".
4. Довольно подробно изготовления системы своего первого подвеса на трубах я описАл
здесь и
здесь.
Вполне возможно мои сомнения не вполне обоснованы, но чует моё сердце, тут ещё работать и работать.