Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Ye_Lviv, Вы очень сильно высказались, и вам повезло, что вас не пощипали, на сегодняшний день из бюджетных ламп излучающих 670 нм, гролюкс единственный вариант. И дело вовсе не в том, что светоотдача у них низкая, грошки используют как лампы досвета а не как источник основного света...
хелены лучший вариант
пс: первое и второе взято не просто с головы, а из реальной жизни, то есть проверено на практике!!
Цитата:
Допис від dim0n
Перец, едят они растения попробуйте им огурец дать увидите
огурец и лабео ест и анцики и крыль тоже)
что ж теперь креветок обвинять)))
я не утверждаю что это не так на 100% я просто говорю что у меня такого не было) кормить нужно растительным кормом и проблем я думаю не будет
Цитата:
Допис від Ветал
Ye_Lviv, Вы очень сильно высказались, и вам повезло, что вас не пощипали
Так, ваша правда, але там 3 глошки і одна нормальна лампа, інших причин не бачу, вода практично ідеальна, вносяться добрива, часті підміни є СО2. Рослини повинні рости навіть без всього вище перечисленого тільки за рахунок частих підмін води. Ще можливо одна причина, це відносно молодий акваріум і можливо ще не в повному обсязі встанивився баланс, але мало ймовірно. Тільки власник може перевірити чи це правильно збільшивши тривалість овітлення, чи спочатку збільшити подачу СО2 і подивитися чи почали булькати рослини, а пізніше збільшити час і первірити чи булькають рослини. Але так чи інакше рослини повинні булькати. Якщо ні те ні інше не поможе то почав би збільшувати кількість добрив звичайно в межах допустимого. Індикатором завжди є булькання рослин.
Чув відгуки від кількох користувачів про глошку, рослини добре ростуть але тільки в перший рік роботи лампи, видно далі за рахунок багатошаровості іде швидке старіння люмінофору. Окрім всьго за рахунок хорощого спектру реально виграш не більше 30% і додатково хочу підкреслити, що є чудові глошки на сучасних технологіях мають віддачу 70-85 Лм/ВА та RA 90-85, а ці, що на нашому ринку, то залишки застарілих технологій.
Ye_Lviv, А сколько вы знаете непосредственно заводов по изготовлению именно тех самых брендовых ламп???И не считаете ли вы что есть шанс переплатить только за одно название???И какая марка изготовителя может быть под брендовым названием???
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
. Але так чи інакше рослини повинні булькати
Не согласен.Мы хотим что бы они булькали.К примеру в хорошо сбалансированном аквариуме с хорошей биофлорой бактерии могут быстрее выедать выработанный растениями кислород чем он начнет синтезироваться на листьях.И тем не менее рост и габитус растений замечательный.
Цитата:
Допис від Ye_Lviv
Якщо ні те ні інше не поможе то почав би збільшувати кількість добрив звичайно в межах допустимого. Індикатором завжди є булькання рослин.
А потом долго и нудно пытаемся вывести растения в нормальное состояние после передозировки.
2) Грунт 3-10 мм. Толщина 8 см.
3) Света мало 18ват енерго сохраняющая лампа. 10-12 часов в день.
4) Внутрений фильтр 500л в час.
5) t 25-26
6) Жидкие удобрения каждый день.
7) Нет СО2 установки
8) 10 неонов, 6 данио, 14 меченосцев.
9) Подмена воды 20% каждую неделю.
Рост растений нормальный но когда вылазят новые листья они тоншают и пропадают. Это касается валлинесии и Cryptocoryne moehlmannii de Wit
Какая основная причина?
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
sergey952,
Удо (не указали какое) может не подходить.
Спектр лампы (не указали) тоже может не подходить растениям.
Грунт крупноват для растений
1,при таком свете вам не нужно удо.
2,Грунт крупноват для растений, возможно происходит застой и гниение.
3.Попробуйте просифонить грунт.
4,подменивайте не меньше 30-40% воды в неделю.
5,Удо по желанию добавляйте, но только с подменами воды. Еще лучше разово гель под корни.
И какая марка изготовителя может быть под брендовым названием???
нажаль і такі граблі є...
Цитата:
Допис від Ностальгия
Цитата:
Сообщение от Ye_Lviv
Якщо ні те ні інше не поможе то почав би збільшувати кількість добрив звичайно в межах допустимого. Індикатором завжди є булькання рослин.
А потом долго и нудно пытаемся вывести растения в нормальное состояние после передозировки.
Дякую що помітили, вийшов коломбурчик, спішив.
Мав на увазі взагалі інше, метод подачі добрив, не регулярно а тільки тоді коли рослини перестають булькати.
При 12 мг/л нітратів ще збільшувати не потрібно, по Амано взагалі 1 мг/л нітратів і 0.1 фосфатів. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1821)
Особисто таких замірів не проводив, але в друзів все добре росте при 8-5 мг/л нітратів і так тримається при розрахунку 14 мг/л на тиждень (2 мг/л щоденне внесення)
Цитата:
Допис від Ностальгия
Мы хотим что бы они булькали.К примеру в хорошо сбалансированном аквариуме с хорошей биофлорой бактерии могут быстрее выедать выработанный растениями кислород чем он начнет синтезироваться на листьях
Так звичайно може бути, але все ж частіше, якась рослина чи якийсь окремий листочок, обов'язково в якомусь місці будуть бульбанити при подачі СО2. Тут мова тільки про один явний простий індикатор синтезу, звичайно їх набагато більше.
Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні
Цитата:
Допис від sergey952
1) Почему при таком свете не нужно удо?
Удо нитратный комплекс.
3) Для чего сифонить грунт?
1) Нитратов хватает при подменах.
3) см пункт 2) : "Грунт крупноват для растений, возможно происходит застой и гниение."
Даже наверняка, т.к. валлиснерия именно так и реагирует в подобных ситуациях.
всем спасибо за помощь !
вопреки некоторым мнениям что у меня мало света - тут я не согласен!
стабилизировал ситуацию таким образом!-
1. уменьшил свет до 1вата на литр 1шт. гролюкс+1шт880
2. добовляю 1мл-макро+1мл-микро+0.5мл-железа
3. со2 осталось покаместь брага !
выводы- если нет болонной системы со2 то свет выше 1ват на литр лучше не ставить! (покрайней мере я токие зделал!)
Всем доброго дня! я новенький на этом сайте. У меня есть брат который запустил аквариум где то 2 года назад, потом брат стал очень ленивый и я взал заботу над бедными рыбками на себя, рыбки чувствуют себя нормально - активные, набираются сил и красивости.
Но вот есть проблемка, уже пол года что ни делаю растения никак не растут и все, что я уже только не пробовал. Заполняю анкету.
1 Размеры: 50х30х30 см., запущен примерно 2 года назад, запуск был неправильный это точно.
2 Грунт: из магазина (см. фото)
3 Освещение: Т5 по 14 Вт, 2 лампы, спектр 840 если это он, поставленые в аквариум 1 неделю назад, длина светового дня с 15:00 до 22:00 тоесть 7 часов, уменьшил потому что заметил если светить 8-9 часов вода начинает мутнеть.
4 Фильтр: самодельный внешний вроде справляется с поставленой задачей отлично, производительность не знаю, но помпа не слабая стоит.
5 Температура воды: 24-25 С
6 Удобрения: Aqua plant b фирма Tropiacal пока что не вношу потому что не хочу чтото нарушить.
7 СО2: установка типа "Брага" есть в наличии, но не стоит в аквариуме.
8 Рыбки: 5 меченосцев и 5 данио
9 Подмены воды 1 раз в неделю 30%, сифонка грунта 1 или 2 раза в месяц.
10 Воду перед заливкой отстаиваю не меньше 5 дней.
Из растений 2 кустика бакопы каролинской яванский мох, еще есть такой мох колобочек кладофора наверное, и раньше росло какое то растение наверное это криптокарина которое умерло и теперь из земли вылезли 4 побега маленьких листочков этого растения и дальше не растет. В общем ну ничего не хочет расти, вообще даже ни 1 нового листика нету но и старые не умирают вроде.На фото все должно быть видно. Может нужна еще какая то информация.
Надеюсь что ктото отзовется и поможет решить эту проблемку которая для специалистов не составляет наверное большого труда. Буду очень благодарен.
Может на форуме уже это описывалось но читать 124 страница это многовато и долговато.
Востаннє редагував Redenergy: 30.05.2011 о 01:33..