На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.03.2007, 17:29   #1
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: одна из возможных версий возникновения бороды. ===www.aquaforum.ua===

Мне кажется что просто нитраты "съедаются на лету".
А вот ко всем, давайте ка попробуем пробы воды из толщи грунта? на нитриты и нитраты. А то отвлеченное "не очень-то быстро потребляют" гигрофитов - а у нас это большинство, ИМХО не совсем правильно звучит.
А то меряем мы в грунт засовываем навоз/буржуйские шарики, а меряем только воду... Несовсем логично выходит.
А аквтивную реакцию проверить? а сравнить с тем что в природе?

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 18:12   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
Відповідь: Re: одна из возможных версий возникновения бороды. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vasnecov Переглянути допис
Мне кажется что просто нитраты "съедаются на лету".
Как Вы себе это представляете?

По моим представлениям, скорость потребления нитратов зависит от их концентрации. Если в воде их ~0 мг/л, то и скорость потребления будет значительно меньше, чем если их будет, например, 5 мг/л. Костя сообщил, что замедления роста он не наблюдал. Но ведь не с самого же запуска аквариума нитраты были по нулям, ведь когда-то их было больше.

Потребление нитратов должно было замедлиться. Но рост растений не замедлился! Это может означать или то, что растения используют другой источник азота (тот же аммоний), или то, что растения растут за счет запасов азота, но этот процесс когда-нибудь закончится и наступит замедление роста.

Цитата:
А вот ко всем, давайте ка попробуем пробы воды из толщи грунта? на нитриты и нитраты. А то отвлеченное "не очень-то быстро потребляют" гигрофитов - а у нас это большинство, ИМХО не совсем правильно звучит.
Мысль насчет померов воды из толщи грунта интересная, вот только мне это мало что даст - у меня и в аквариумной воде нитратов хватает.

Утверждение о том, что корневое поглощение азота значительно уступает листовому, излагается как факт в различных источниках. Некоторые из них перечислены, например, в книге Д. Вальштад. Указано также одно исключение - перистолистник, который хорошо растет, даже если азот (в виде аммония) есть только в грунте. Допускаю, что исключений может быть больше, но с трудом допускаю, что в данном случае аквариум засажен одними только "исключениями".

Цитата:
А аквтивную реакцию проверить? а сравнить с тем что в природе?
Не понял вашу мысль насчет активной реакции. Что Вы имеете в виду?

В природе есть биотопы с нулем нитратов и аммония. Но нет сведений о скорости роста именно в этих биотопах.

Володя Череп поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts