Думаю что после передачи дет.дому аквариума и вещей что насобираем - все станет яснее!
Но вреда это принести не должно, (ИМХО) деткам и так "досталось" за родителей отвечать и думаю тетрадки и прочие мелочи вреда не принесут, а наоборот хоть как-то помогут детям "не оскотиниваться", "не озлобляться" на внешний мир в котором и без того слишком много не хороших людей... а увидеть что в нем есть и те кто старается помочь.
Оффтоп
Если кому-то будет по силам ездить, ухаживать, помогать ребенку (но не ради игры в милосердие/самоудовлетворения а от чистого сердца и взвесив все ЗА/ПРОТИВ и что бы потом не отречься от ребенка) - пусть, Бог в помощь таким людям кто в состоянии помочь окружающим, я только ЗА!!!
Но надо помнить что ребенок не игрушка!!!
По правде лучше конечно усыновить, хотя может я не прав - но это ИМХО!
Лично я на шефство и не претендовал, знаю что в данный момент я это не потяну! Но дать то что могу дать - считаю нормальным и нужным!
Eugen77, ведь хватает всяких людей, Вы согласны? Негодяев полно и как их действия потом на ребенке отразятся никто не знает.
Может "шефство" мною и многими понимается не много не так как есть, может действительно надо посмотреть на реакцию детей, хотят они этого, привязываются ли? поехать и увидеть самим...
Но и в душу ребенку никто лезть не звал! ...если просто помощь чем можешь - пожалуйста!
Вот и мы поможем чем сможем. Аквариум, книжки, тетрадки, заколки для девочек, может пистолетики для ребят или еще что, да что угодно - у них этого не было и наверное без помощи не появится...
Главное что администрация отреагировала на происходящее, конфликт решен и грубиянов наказали или хотя бы хоть как-то ограничили!
Все действия в соответствующую тему!!!