Цитата:
Допис від Gardei
Хепатус сам выздоровел?насколько он был обсыпан и сколько времени заняла поправка?циано во время созревания часто бывает,либо когда плохая фильтрация аквариума,слабый скимер,и т.д
|
Хепатус:его обсыпало постоянно и доходило 1 раз до того,что у него возле плавника была рана диаметром где-то 3-4 сантиметра...был весь шершавый и в "хлопьях"...Химию по совету морских волков не лил никакую,но в рацион добавил тертый ,свежий чеснок и кормил каждый день им.+в аквариум присобачил 2 дольки(надрезанных) чеснока,что бы выделял сок-это у меня была такая борьба за иммунитет.Когда я уезжал-23 числа,Хепатус был еще обсыпан,прилетел 1 числа-прям глаз не мог оторвать-КРАСАВЕЦ.Сейчас продолжаю добавлять чеснок в заморозку.
ЗЫ:без меня родным пришлось зализать 2 или 3 раза в акву-так что стресс тоже такого рода был.
ИМХО,чеснок тоже делает сове дело.
ЗЫЫ:на скиммер наговаривать не могу,ибо бьет пену не плохо,и за неделю неплохая чашка вонючего чайфира выходит

,правда хочу поставить на него насос не на 720 литров,как сейчас,а минимум на 1200 литров в час.
Судя по количеству кораллов,думаю моя баночка уже достигает своего пика...теперь только охочусь за цветными зонтиками и возможно дальше по акропоркам маленьким пройдусь.+свет,эта проблема у меня все еще не решена...