|
06.06.2011, 00:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 452 раз(и) в 124 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
На воду дуй-не-дуй все-равно получишь ... аж 0.5 С. минус ну или аж 1-ин градус в лучшем случае и плюс три литра воды в испарение.
|
Сань, при всем уважении, не путай людей. Испарение - самый верный способ охладить воду, после кондера. У кого нету возможности поставить кондишен (например у меня) ставьте кулера - это очень эффективный способ!!!
Свет от мистера Л. и правда резонирует со стримом и звенит... факт
А ставить туда кулеры о_О я вааааще не вижу смысла. У АТИ и у "добротного китая" крышки цельные закрытые, а у Л&Co верх светильника - сплошные дырки-решетки. За счет конвекции - охлаждение достаточное.
Физика - царица всех наук! 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую oLegacy за це повідомлення:
|
|
06.06.2011, 09:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oLegacy
А ставить туда кулеры о_О я вааааще не вижу смысла. У АТИ и у "добротного китая" крышки цельные закрытые, а у Л&Co верх светильника - сплошные дырки-решетки. За счет конвекции - охлаждение достаточное.
Физика - царица всех наук
|
абсолютно согласен
|
06.06.2011, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oLegacy
Сань, при всем уважении, не путай людей. Испарение - самый верный способ охладить воду, после кондера. У кого нету возможности поставить кондишен (например у меня) ставьте кулера - это очень эффективный способ!!!
|
Та-не против-я куллеров  . Просто читаю про героическую борьбу за "не выше +28" летом и вижу результаты - когда в помещении уже +28 или еще хуже +30 то верхним обдувом уже мало, что решишь. Выход один - или охлаждать все помещение или ставить локальный холодильник на воду.
По-поводу "дуть на люстру" был интересный спор Логинова с Ай-рифовцами по поводу "нафига пропеллер в лампах"  . Ответ был прост и лаконичен - прочитал его именно там впервые, затем читал на др. ресурсах - чем холоднее лампа Т5 в моем случае, тем выше ее светоотдача и ресурс-жизни. Когда в комнате где море стало +25, при полном свечении люстры, корпус и крышка нагрелись градусов до +55-60 С. - от-так. Но гнать пыль в люстру тоже не очень хочется - сказал про куллера кслову, просто-так, не решил еще ... 
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:12.
|