|
10.06.2011, 01:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
THERA130, дещо не так, як Ви собі уявили.
Сачок (тенета) зроблені досить просторими, щоб в них тримати потрібну кількість плідників (як у Ваших "скатках") - різниця лише в тому, що сачок з плідниками можна перенести в новий акваріум кожні 2 тижні (наприклад) і малька взагалі не виловлювати...
|
Как и чем позвольте спросить вы собираетесь кормить 2 недели малька ? Вылавливать малька из аквариума где находится сетчатый садок крайне неудобно :то сачком за садок зацепишся , то малек убегая от сачка лезет через сетку в рот родителям. И второе. Только что родившийся малек сильно отличается скажем от шестидневного. По этому в выростных аквариумах у меня сидят в одном недельные в другом двухнедельные и т.д. Потому что двухнедельные сильно угнетают новорожденных и они "затягиваются". Дней десять-пятнадцать я поднимаю малька науплиями артемии/способ капельницы см.тему АЛЬТЕРНАТИВА ЖИВОМУ КОРМУ/. В месяц - полтора мальки сортируются по размеру и переводятся в большие аквариумы до 250л. Еще один секрет/я уже писал об зтом/. Поскольку у гуппи самки раньше готовы к оплодотворению чем одновозрастные самцы в аквариумы с полуторамесячными мальками запускаются взрослые круглохвостые дички которые заряжают породных самок. Разведение для себя или поддержание производителей в породной форме - это отдельная песня не будем говорить в этой теме.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
10.06.2011, 10:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: "СКАТКА" ДЛЯ ЖИВОРОДКИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Еще один секрет/я уже писал об зтом/. Поскольку у гуппи самки раньше готовы к оплодотворению чем одновозрастные самцы в аквариумы с полуторамесячными мальками запускаются взрослые круглохвостые дички которые заряжают породных самок. Разведение для себя или поддержание производителей в породной форме - это отдельная песня не будем говорить в этой теме.
|
Ось це - головна фішка у розведенні і селекції гупі!!!
А те, хто і як відокремлює мальків від самиці - другорядне, і кожному до смаку той спосіб, до якого звик, а ще який матеріал є під рукою, більш доступний... Звичка - друга натура, як кажуть 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Benjamen за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:22.
|