Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88355
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Ну, стоят ))), спасибо тебе большое. Чисто визуально (хотя, хз как она выглядит «правильно», не видел никогда ), pinnatifida выглядит лучше чем Crinkled, хотя, могу ошибаться, и она такая и есть ). Да на фото их видно
Киркленд «оволосилась» )))))))) — повыпускала новых корней пучек, теперь, когда укрепилась, можно ждать что пойдет )).
Меня эх. sellovianus детями накрыл ), хз куда девать.
Джунгли просто!!!! Аквариум красивейший! На следующей неделе планирую перезапуск, и с трудом представляю, что куда садить , чтоб было симпатично. В моей банке настоящий венигрет. А у Вас - дело Mastera боится!
boodyachok, спасибо на добром слове )). У меня, вобщем-то, тоже винегрет ), думаю избавиться от одного взрослого эхинодоруса (Ehinodorus Barthii) и деток Echinodorus sellovianus надо распихать ), бо сидят на переднем плане ни уму, ни сердцу — отсадить некуда. Ну и синему убрать нафиг с переднего плана... я ее там держу чтоб скалярии ее только жрали (любят они у меня это дело ), и не смотрели на другое. Ну и Hydrocotyle tripartita ее держит как «тело», на котором паразитирует . Но они перекрыли вид, покрыли собой десяток криптокорин трех или четырех видов, и вообще, ни к селу, ни к городу там ).
Ну и жду когда слева нимфея красная силу наберет, чтоб плотным кустом была, как зеленая ), но пока только один куст с десятком листьев, надо ждать когда дочерние пустит ).
И один куст апоногетона (Aponogeton undulatus), их там два вроде, не больше, (передний) слить, а на его место другой апоногетон.. Aponogeton crispus например.
Crinum calamistratum убрал в другой аквариум — в этом ему тяжковато было ), ободрал почти до нуля, сейчас благоухает в другом, ожил.
Я перезапускать этот планирую. Но как-то вдруг неожиданно тут навалилось... вобщем, надо разгрести насущное, потом аквариумами ). Докупить грунт туда примерно столько же (там маленький слой, около 3см), переделать свет в крышке на Т5 лампы, увеличив его втрое... ну и пересадить заново , рыб просеять, убрать всех эндлеров, помеси, которые успели появиться, большую часть самок, может и борелли-дикарей слить... не знаю
Эх, если бы я раньше зашла в Вашу тему.. это я про излишки эхов! Муж сегодня возвращается с командировки из Харькова.
Я добавила к Природовксой крышке 4 сберегалки ...но все равно хочется новую крышку с 4мя шт. Т5 и отражателями. Была в гостях у форумчанки, видела такую крышку - все растения как на ладони, прямо сказка, а не свет!!!!
А у меня сейчас и валиснерия растворяется. На неделе может перезапущусь, купила кварц 2-3,5мм. И хочу попробовать подложку питательную сделать. И страшно, но уже все купила, - сижу "жую" керамзит на мелкие кусочки. Думаю хуже чем есть, вряд ли будет. Потому как на гальке ничего не держится и улетает прямо в космос. Почвопокровка - хоть плачь, что ни дают на розвод, все уходит в никуда!