На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.03.2007, 20:16   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype
Re: Дискусы и условия содержания ===www.aquaforum.ua===

Востаннє редагував Дискофил: 24.03.2007 о 16:23.. Причина: акт примирения
Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 20:42   #47
Живу я тут

Звідки Ви: БАКУ
Дописи: 240
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 297 раз(и) в 85 повідомленні

нет проблем.на все согласен.

Рауф поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 20:52   #48
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Короче выходит, что прислушиваться нужно ко всем, но действовать самостоятельно методом проб и ошибок, единого мнения либо абсолютно нет, либо каждый, как опытная кухарка придерживает свой секретный ингредиент успеха при себе, остаётся исходить из соображения, что не всё, что нам хорошо (красивая картинка)-хорошо рыбе-либо рыба, либо интерьер, может я в чем-то не прав.

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 22:15   #49
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
Надіслати повідомлення для Др. Нилыч на ICQ

Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
Короче выходит, что прислушиваться нужно ко всем, но действовать самостоятельно методом проб и ошибок, единого мнения либо абсолютно нет, либо каждый, как опытная кухарка придерживает свой секретный ингредиент успеха при себе, ...
кухарка секрет не прячет... но борщ всё равно разный! И вкусный
Аналогия, по моему, очень удачная.

Др. Нилыч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2007, 08:38   #50
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Др. Нилыч Переглянути допис
кухарка секрет не прячет... но борщ всё равно разный! И вкусный
Аналогия, по моему, очень удачная.
Она не прячет, просто не договаривает...........

varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2007, 10:42   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Цитата:
Допис від Vitalik Переглянути допис
Если хотите нормальных, здоровых и красивых дисков - выкиньте все и всех, а оставьте дискусов. Тема уже изжована вдоль и поперек на всех форумах.
Честно говоря, судя по фоткам, ну не видел я нормальных дисков в аквариумах с растениями. И чтобы, при этом, диски уже к моменту фотографирования в этом аквариуме прожили хотя бы пол года.
А вопрос о выращивании малька в акве с растениями и грунтом?.....
ИМХО аксиома: Или дискусы (нормальные, а не затянутые, больные, зачмыреные утюги) или все остальное.
Хотя аква с кучей дискусов и без всего остального смотрится обалденно.
На то они (дискусы) и короли аквариума.
Удачи.
Это мое мнение, основанное на личном опыте.
Категорически не согласен - видел большое количество травников с достойными дисками (вот только их объём далёк от 130л в большую сторону). Просто если не получилось у самого, или не видел достойных примеров - не руби с плеча. Ярчайший тому пример - 530л Евгения Зернова (статья с фотками на главной странице discusfish.ru). Большая стая шикарных дисков в райском саду. Это НАДО увидеть, этой банкой восхищаются все, кто бы её не увидел. . И другие 530л со стаей блю даймондов, которые он запустил у себя на работе - тоже очень и очень.
По поводу выращивания малька в банке с растениями и грунтом - насколько я знаю мальков выращивают в голых отсадниках.
А смотреть на разноцветные плавающие блюдца в голой стеклянной рамке по-моему скучно (ИМХО)

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2007, 11:17   #52
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
А смотреть на разноцветные плавающие блюдца в голой стеклянной рамке по-моему скучно (ИМХО)
До этого просто очень долго нужно идти.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2007, 14:26   #53
Живу я тут

Игорь, этот пример я привёл для того, чтобы люди увидели что можно сделать при желании, ну и определённых возможностях. Я вовсе не призываю всех и кадого любителя дисков возвести у себя ТАКОЕ великолепие как у Евгения .
Но довольно много растений растут в 30 градусах и без супер света, навороченной СО системы с контроллером и литров удобрямса. Те же анубы, эхи (некоторые виды), лимнофила (свет), валиснерия. Плюс к этому яванский мох на камни и/или коряги и вот вам очень даже живописная банка.
Опять же, не претендую на беззаговорочность всего сказанного, просто ИМХО. Но я пойду таким путём

Старий 23.03.2007, 15:34   #54

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

VasilOK - Я тоже ни кому не навяываю своего мнения, просто сказал что к голой банке с дисками я очень долго шол. Содержал я их в своё время и в растительной банке, но современем ушол от этого. Почему, да просто гемора меньше с дисками. Я себе просто уже не представляю банка на 450л с растениями, а в ней для себя подростает шт 35-40 дисков в размере 10-12см. И при всём этом этих аглоедов нужно кормить в день не менее четырёх раз. А раз рыба хорошо кушает, то она и хорошо какает . Из этого вытекают все последствия про растения. Но опять это я всё о своих дисках. А аквариум Евгения Зернова я наблюдаю с момента запуска в него дисков. И хочу вам сказать что тоже был впечатлён увидев первый раз фото его рыб. Но через определёное время года так полтора его диски уже не выглядели так грациозно как с момента посадки в акву. Видно удобрямсы и СО2 им не по вкусу. Если присмотритесь на фото к дискам, худеют они, лоб сохнет как при туберкулёзе. Видать у них срок жизни в таких условиях сокращаеца, как у неона при т.30
А так, да! аква смотрица бомбово!
http://www.aqa.ru/photos/search.php?...esult=1&page=2
Но я пошол по другому пути. Перегородил 800л аквариум на 600л и хочу со временем сделать голандец с харациной. Но это опять как первый раз в первый класс. Ведь харацина в голандце это тоже бомбово.
ИМФО.

Игорь Николаевич
С уважением!

cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
Lenny (23.03.2007)
Старий 23.03.2007, 17:57   #55
Живу я тут

Игорь, говоря, что я пойду таким путём, я имел в виду не такую банку как у Евгения, а -
без супер света, навороченной СО системы с контроллером и литров удобрямса. Те же анубы, эхи (некоторые виды), лимнофила (свет), валиснерия. Плюс к этому яванский мох на камни и/или коряги и вот вам очень даже живописная банка.
То есть палку перегибать с огромным колличеством травы, а следовательно СО и удобрений я не собираюсь. Так что думаю, что диски (которых у Вас возьму ) будут чувствовать себя ОК

Старий 23.03.2007, 18:24   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

VasilOK Вы создаете себе головную боль. У меня опыт содержания Дискусов не такой уж и большой, но я на своем опыте понял, что содержать Дискуса лучше в "голой банке"! Растения=грунт, грунт=грязь. Вы готовы постоянно сифонить грунт? Дискус сам по себе шикарный! Кстати, без "супер света, навороченной СО системы с контроллером и литров удобрямса" растения у меня зачяхли...

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2007, 18:32   #57

VasilOK Ну тогда когда приедеш, а дальше как в поговорке - Пришол, увидел, победил!

Игорь Николаевич
С уважением!

cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
VasilOK (26.03.2007)
Старий 25.03.2007, 19:11   #58
Живу я тут

Я согласен полностью с Игорем,что дисков лучше держать в голой банке, во первых в целях гигиены,во вторых обслуживать легче.А то что здесь звучали высказывания что при 30 градусах не обязателен мощный свет,углекислый газ,и удобрямс для растений-это обсуд.Помоему каждому мало мальски знающему аквариумисту должно быть извесно что чем выше температура тем процесс развития протекает быстей,из этого вытекает что,если в акве не будет хватать одного из того что я назвал -углекислоты,света,или удобрямса-то вашим растениям конец,тем более что вы называли такие растения как ехи,амбулия за исключенеим анубиаса ито смотря какой вид,а в основном все растения любят свет.

Старий 26.03.2007, 10:27   #59
Живу я тут

To Rauf и Lenny
1) Не вижу проблемы в сифонке грунта дважды в неделю, если будет необходимость. При этом растения и грунт сами являются нитрификаторами (это и сам Евгений Зернов говорит в топике про свой аквас). Плюс к этому хорошая фильтрация и реальные подмены. Чтоб вы не утруждали себя поисками статьи и поста Е.Зернова скажу, что он грунт сифонит пару раз в месяц в тех местах где нет травы, при необходимости, цитирую "собираю особо плотные сгустки г...на тонкой трубкой от внешника Ихайм". И это при населении банки в почти 20 взрослых дисков и около сотни неонов. И самое главное - если бы травники с дисками были единичными случаями, уделом суперпрофи аквариумистики, а не довольно частым явлением я бы и не стал замахиваться на такое. Но содержание "диски в траве" сейчас встречается довольно часто и набирает всё больше популярности (по крайней мере вижу множество таких банок на российских форумах и галлереях, у нас пока в основном классический подход к содержанию дисков).
2) Готовясь к запуску большой банки для дисков сейчас постепенно поднимаю температуру в своих 130л. В настоящее время постоянно держу 28 градусов. Без проблем растут анубы нана (4 куста), валиснерия спиральная, эх горизонтальный и ещё один вид (не помню названия), гигрофила. И всё это при полном отсутствии дополнительного удобрямса, подменах воды около 30 % раз в неделю (а ведь свежая вода несёт минералы) и "родном" свете - 2 по 18 Вт на 130л и при высоте водяного столба в 65 см.
При запуске 450 литров вижу следующую картину:
- к вышеуказанной компании растений добавятся только те, что не росли бы у меня сейчас из-за слабого света, а не отсутствия каких-то ещё факторов (лимнофила и нимфея, може ещё трава, образующая лужайки - та же бликса);
- при частых подменах с новой водой постоянно будут заходить минералы и "помогать" растючке;
- конечно же свет: МГ я вешать не собираюсь, но 0,7 - 0,8 Вт на литр организую.
Я не собираюсь заводить сложные растения и творить джунгли. Просто оживить банку по краям и создать сзади живой фон плюс коряги. Основное же пространство акваса будет предоставлено конечно же дискам. В средней части будет болшая площадка тонкого слоя грунта без растений - место кормёжки и следовательно приспособленное для интенсивной сифонки грунта. А там дальше, если мало покажется, почему бы и не завести СО систему и остальные причиндали водного садовника Но это в будущем и "может быть", а так думаю реализовывать задуманное по описанному плану.
Перечисленные мной растения (со слов участников форума discusfish) нормально растут в 30 градусах безо всяких выкрутасов. Список растений, произростающих в 30 градусах в аквасе Е.Зернова, шире в разы, поэтому у него и оборудование серъёзное, и удобрямс литрами залетает. Поэтому не вижу сложности в содержании в 30 градусах простых растений.

Старий 26.03.2007, 18:51   #60
Живу я тут

Уважаемый VasiLok! О чем вы вообще пишите? Вы пишите что буду менять воду раз в неделю 30%,а вы знаете какие макро и микро элементы присутствуют в вашей воде и в каком количестве? Если какого то элемента мало или он вообще отсутствует меняйте воду хоть не 30% а 100% толку не будет,а тем более при 30градусах,и при большом количестве травки.Потом вы пишите,сложные,не сложные растения,а что они все одинаково не питаются за счет поглочения света,или не должны ассимилировать углекислоту и не подпитывать корневую систему удобрянсом? А в принципе дело ваше,на в кус и цвет друзей нет.Так что желаю успехов в вашем начинание!

cказали "Дякую" Рауф за цей допис:
Lenny (26.03.2007)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts