Удерживаете акву?
Моя плывёт и разбалансируется. Одна растючка за другой не поспевает (длинностебелька прёт вся, даже умеренно сложная, средневиды и почвопокровка, простая и сложная, чётт остановилась).
Буду менять состав растений, частично. Попытаюсь оставить пушистость и яркость, уйду от размеров.
З.Ы.: Средняя фота вашей аквы супер! Всегда нравятся такие ракурсы.
Удерживаете акву?
Моя плывёт и разбалансируется. Одна растючка за другой не поспевает (длинностебелька прёт вся, даже умеренно сложная, средневиды и почвопокровка, простая и сложная, чётт остановилась).
на данный момент себя плохо чувствует погостемон.последнюю неделю рост замедлился. грешу на температуру t=31C/ поставил кулер,сбил до 24. посмотрим что дальше будет.
разбалансированности ,наверное нет, дозы удо не меняю,подачу СО2 тоже ,даже после стрижки. обрастаний на стекле нт в течении 3-4 недель.
макро даю с заведомым запасом. на мой литраж надо около 0.7млл- я даю сейчас 1.25млл. то же с микро.
Цитата:
Допис від Паша Кондратюк
Mustafa ,
а какую водичку вы используете ?
последние 3 недели прямо с крана холодной воды(как и раньше). был период когда мешал с ОСМОС,но установки у меня нет,и приходится покупать. вобщем,плюнул я на это дело,и снова стал лить с крана. разницы не вижу. возможно крепкие неприхотливые растения.
на данный момент dкН-13, dgH=18.
Цитата:
Допис від Anarhist
Mustafa, Я себе тоже приобрел JBL Manado, хотелось бы узнать Вы довольны этим грунтом? И есть ли подложка?
подложки нет.кабы еще под него подложку-то верно вообще класс!.но когда запускал аквас побоялся неспрамиться с питательным, я ведь еще новичок
под погостемоны стал давать гелевые удо "aquagrow"- впечатления положительные. значительно интенсифицируют рост.
обратил внимание -в грунте монадо корневая система растений Всегда в идеальном состоянии. причемв базальте корни таких же растений была развита хуже,и местами подгнивала. примечание: вечером верхние 1-1.5см грунта наполнены пузырьками.(фото)
особенность грунта-он легкий,но ,думаю,это скорее плюс чем минус. раньше считал наоборот. Вывод-грунтом очень доволен.денег потраченых не жалею.
Востаннє редагував Mustafa: 11.06.2011 о 23:48..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Mustafa за це повідомлення:
Красота!Действительно,не сказал,что это всего лишь сорок литров
Тоже хочу погостемоны,да вот только "стремаюсь" я"Балованные они"!!!
Никогда не мог понять:чем отличается мопани от мангровой коряги?
Пока я писал,уже и ответ появился про погостемоны!!!
Т.е. гель очень хорош?А как и солько нужно давать?
Тоже хочу погостемоны,да вот только "стремаюсь" я"Балованные они"!!!
Никогда не мог понять:чем отличается мопани от мангровой коряги?
Пока я писал,уже и ответ появился про погостемоны!!!
Т.е. гель очень хорош?А как и солько нужно давать?
Представляет собой листопадное дерево, сбрасывающее листву перед зимним сухим периодом.
Несколько кривой ствол покрыт шероховатой серо-коричневой корой с глубокими вертикальыми бороздами. Парные листья, напоминающие бабочек, складывающиеся во время сильной жары и плоские стручки с клейкими семенами делают дерево легко узнаваемым. При растирании листья издают запах скипидара.
Цветёт в декабре-январе, цветы маленькие, зелёные. Плод — коробочка своеобразной формы, созревает с апреля по июнь и содержит смолистые плоские почковидные семена.[1]
Листья мопане служат пищей многим травоядным, таким как слоны, жирафы и носороги.
по моим наблюдениям: (чистое ИМХО)- когда сбил карбонатку до dкН=4- ему (погостемону)поплохело прямо на глазах. стали растворять ся листья. может,резко сбил.
гель даю 5 кубов на куст. хватает геля на месяц. из минусов-когда он "сработался" приходится отсифонивать. думаю о точечной биогумусовой подкормке .
А вот это интересно!!!В каком виде?Я Валеру(Кваква) не послушал,говорил он "запускай на биогумусе!!!"А я Теровскую подложку купил,жаль было не использовать...