Итак, однажды я пришла и сказала "Давайте ребенку поставим аквариум!"
И понеслось. Скрытый текст
Сначала попрошайничала в форуме, а потом плюнула и купила аквариум на 72 л. Запустила туда золотушек. Фотографий уже не найду. Но на день рождение в феврале мне подарили тумбу с аквариумом 200л. И тогда я сделала чудо-золотушник ради для своей любимицы.
А через месяц-полтора рыбка приболела и сдохла от краснухи( И я психовала, переживала...в общем убрала всех карасей и перешла на уху. надоело бояться перекормить рыб, следить за температурой в акве и т.п.
Все меняла, переставляла и ждала, когда появится ощущение что ВОТ ОНО!!! Весь альбом Ухи»»
А его...ощущения..все не было и не было. Мало того,что после золотух(когда их отдала) у меня растения стали хуже расти, листья портились, хотя подмены и сифонила как и раньше. Пришлось многие растения раздать или продать. А там и рыбки разошлись по рукам.
Но вечноинтересные и интригующие рассказы mika про своих любимцев -астриков, меня заставили задуматься о приобретении астронотусов. Изучала раздел про крупных цихлид и прочую информацию и наконец решилась. Да, я совсем забыла, дома меня постоянно доставал муж за то,что у нас плавает мелочь,а нужно приобретать "матёрых" рыб. Я ему показала фотки астронотусов и они ему понравились. И когда мы уже раздали всех рыб, пошли в ближайший магазин и купили мальков по 3-4 см оскаров-тигров.
Они действительно интересные и забавные рыбки.
Весь альбом Астронотусы »»
Камни и грунт удачно совпали. Грунт-гранитная крошка и камни-гранит) Скоро еще таких же камней положу. ЕСть один большой камень, который мы хотим расколоть на 2-3 поменьше. Пожалуйста, воздержитесь от высказываний "маловат аквариум для астронотусов". Поверьте, читала и все знаю. Пока рыбы маленькие, живут в этом аквариуме. Подрастут, увеличим объем.
Астриков кормлю заморозкой и сухим кормом. На фото астрики получились серенькие, они цвет меняют от настроения. А так они черные За полторы недели уже подросли почти на 1 см. с трехразовым питанием.
ВИДЕО
От и до...разные изменения в аквариуме.
первые 5 астриков...из них останется 1-2 самых красивых
кормление астронотусов кормом Тетра Дискус
4 астронотуса-тигра попали в хорошие руки. А в мои хорошие прибыли другие цвета астронотусов, а также пара бриллиантовых цихлазом и странный попугай-гибрид. И уже планируем увеличить аквариум для всех красавцев)))
И вот мы наконец расширили для наших любимцев жилплощадь!!!
400 л.
А также наши астры сформировали пару и остальных астров мы решили убирать потихоньку. Добавили двух попугаев и будем добавлять еще других крупных цихлид. Но без фанатизма.
Востаннє редагував Володина: 05.05.2011 о 13:16..
Переглядів: 11948
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
Re: От карасей до "овчарок" всего 9 месяцев:)) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ***Полина***
А к тому времени Ихтиандер новых расцветок сочинит
Значит пока не буду рисковать
дадада...я уже глаз на черный бархат положила))))
Цитата:
Допис від ***Полина***
Володина, Кстати как с внутренником? Справляется пока???
справляется. Он рассчитан на 200-400 л аквариум. Но чищу 1-2 раза в неделю. мелкопористая мочалка забивается быстро, потому что часто декор меняли. Сейчас вроде настроили несколько пещерок для брюллей. Но внешник уже думаю покупать. По цене мне нравится Jebo и стерилизатор у мня Jebo новый лежит в ящике. Единственное интересно как он шумит или не очень. Но в ближайшие пару месяцев покупок не планирую. Хотя..."как карта ляжет"))) В объявлениях видела аквасы с тумбой и фильтрами продают... так что сначала аквас куплю большой..может и повезет с фильтром в комплектации)))
Re: От карасей до "овчарок" всего 9 месяцев:)) ===www.aquaforum.ua===
Ну вот наконец выложу видео своей любимой парочки.
Смотреть интересно первые 3-5 минут. Остальное просто лень было резать)
Листья кетапанга забросила просто так. Но они интересно расплываются по всему аквариуму и аквариум кажется еще более природным. Птерики любят сидеть на них. и прятаться) За забором из кетапанга прячутся попугаи, их не видно, но они там есть)) Живут в маленьком пластмассовом горшке. Хочу им керамику взять, но пока не нашла то, что мне очень очень понравится.
Итак, приятного просмотра!!
А у меня пополнение))) Мои бриллиантовые цихлазомы отнерестились. Мальки появились в общем аквариуме и через пару дней отсадила их в 10 л аквариум. На тот момент больше емкости свободной не было. Но благодаря whitepuzo появился домик для мальков побольше. Очень интересно наблюдать как они делятся на кучки и плавают стайками. В аквариум влез фильтр турбо 1100 и остатки корма собираются на мочалку. В конце дня мочалку планирую мыть ежедневно. Дополнительно запущены маленькие ампулярии и неокардинки)) Последних надо было куда-то посадить, посадила пока в малышне)
хочу еще добавить, что в общем аквариуме как и прежде живут и другие рыбы. Пара астронотусов, 2 попугая гибридных, 1 птерик и с ними же пара бриллиантовых цихлазом. Брюллики поразили своей заботливостью. Самка подбирала корм, пережевывала и выплевывала мальку. Выгуливали малька тоже интересно, охраняя от остальных рыб. Решила не оттягивать разлуку с родителями и шлангом выловила малька. Не смогла только выловить штук 20. Но на след. день их уже не было. За потерю потомства самец начал наказывать самку. Выключили в аквасе свет и сутки почти не включала. Самец самку простил и теперь они уже готовят новое гнездо. Мальку уже 5 дней И 3 дня кормятся под моим присмотром.
Самец - почти 20 см.
Востаннє редагував Володина: 12.06.2011 о 21:56..
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення: